Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket

Avatar utente
b4nd1t0
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 1
Reputation: 316
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno
Età: 44
Contatta:

Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda b4nd1t0 » 11/05/2017, 17:14

Non ce la faccio, voglio la scheda di GnG, anche bootleg mi va bene, ce ne sta una funzionante che ha un piccolo difettuccio, toccando uno dei flat che collegano le due schede compaiono degli artefatti a video, ora mi domandavo se 'sti flat si trovano per cambiarli o se ci sia (presumo di si) il modo di sistemarli da me, col vostro aiuto).
Non avendo mai avuto sotto mano una scheda con flat non so proprio di che parlo, anche se a occhio sembrano come quelli ide o scart (ovvio che cambia il connettore).
Che dite faccio 'na cazzata?


Avatar utente
bisus
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2325
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 385
Località: Firenze
Età: 42
Contatta:

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda bisus » 11/05/2017, 17:49

secondo me un flat cable e' tranquillamente ricreabile, ho gia' sentito di progetti che utilizzavano proprio cavi ide per la trasmissione di dati
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Immagine


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5332
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Reputation: 166
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
Età: 47
Contatta:

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda f205v » 11/05/2017, 17:53

sono flat assolutamente standard, nulla di particolare.
Quelli IDE vanno benissimo
Al massimo il problema sono i connettori, da trovare quelli giusti
Immaginef205v


Avatar utente
b4nd1t0
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 1
Reputation: 316
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno
Età: 44
Contatta:

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda b4nd1t0 » 11/05/2017, 18:17

Ottimo, grazie, quindi se riesco la prendo che "si sistema", vediamo a che cifre andiamo a finire, ma non è che, per caso, se la PCB è come l'originale posso flashare le ROM per farla come l'originale? Facile eh....

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5332
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Reputation: 166
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
Età: 47
Contatta:

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda f205v » 11/05/2017, 18:21

Se hai una PCCb clone, in cui non sono state fatte modifiche hardware specifiche per farla funzionare, allora puoi tranquillamente mettere le ROM originali.
Se invece per qualche motivo non ti dovesse funzionare con le ROM originali, rimetti quelle bootleg e sei a posto (ricordati di fare una copia delle tue EPROM prima di ri-flasharle, che non si sa mai)
Immaginef205v


Avatar utente
b4nd1t0
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 1
Reputation: 316
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno
Età: 44
Contatta:

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda b4nd1t0 » 11/05/2017, 19:02

Chiarissimo, grazie ancora

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 1
Reputation: 316
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno
Età: 44
Contatta:

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda b4nd1t0 » 15/05/2017, 9:35

Rieccomi, la scheda sono riuscito a prenderla alla fine ( [yahoooooo.gif] ), nell'attesa che mi arrivi, volevo preparare il convertitore a jamma, mi domandavo però se il pinout di una scheda bootleg è lo stesso di una originale, ne sapete qualcosa? Ultima domanda poi smetto, di quale leggi/scrivi ho bisogno per le eeprom di gng (io mi procurerei anche delle eeprom vuote per farmi i 2 eventuali set senza stare a riflashare) ?


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5332
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Reputation: 166
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
Età: 47
Contatta:

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda f205v » 15/05/2017, 10:58

Se il bootleg è una copia esatta dell'originale (intendo copia del layout della scheda, non solo del contenuto delle EPROM), allora il convertitore del pinout è ovviamente lo stesso.

Per il reader EPROM, vai con uno dei soliti cinesi su ebay
Immaginef205v


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2048
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 345
Località: Roma
Età: 42

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda biasini » 15/05/2017, 13:09

Solo per esprimere il mio personale parere:
Io terrei la scheda con il gioco che c'è dentro, a che scopo renderlo un bootleg di un bootleg?
Qual'è poi l'originale? La cosiddetta versione "world" su mame, oppure dakaimura in versione jappo?
Nel tuo caso, secondo me, la versione "originale" è quella "iniettata" dentro ai tempi...in Italia gng al 99% lo abbiamo giocato in qualche versione bootleg arrivata chissà come e chissà da dove.
Per curiosare con le versioni c'è il mame, nella scheda io ci lascerei quello che è stato messo oltre 30 anni fa.
Anche questa è storia ed è la nostra, ha un valore affettivo non espresso in soldi, mentre per il cosiddetto valore collezionistico, la tua scheda bootleg non varrebbe un centesimo di più, anzi...
È solo la mia opinione, ciao bandito! :-)

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 1
Reputation: 316
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno
Età: 44
Contatta:

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda b4nd1t0 » 15/05/2017, 13:37

La scheda rimarrà così come mi arriva, proverò a dumpare le eeprom (e se fattibile a sostituirle) ma solo per mia curiosità e per capire come si fa, non avendo mai avuto schede dei giochi sotto mano ci voglio smanettare per divertirmi, cercando di non rompere nulla.
Io sono un giocatore, non un collezionista, quindi il valore per me è solo affettivo e non ha prezzo, credo di essermi fatto il regalo più bello di sempre, meglio tardi che mai.
Apprezzo moltissimo l'opinione e i consigli, siamo quì apposta no? [up.gif]


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2048
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 345
Località: Roma
Età: 42

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda biasini » 15/05/2017, 14:43

Certamente...comunque mi riferivo appunto a modifiche hard/soft.
La modifica delle EPROM è sempre reversibile, assicurati di salvare un back up di quello che trovi all'interno (sicuramente già presente anche in mame) e poi...buon divertimento!

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 1
Reputation: 316
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno
Età: 44
Contatta:

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda b4nd1t0 » 19/05/2017, 17:14

Dunque dunque, il gioco è appena arrivato e subito ho una domanda, tra le due schede c'è un pezzo di cartone arrotolato sembra per garantire la distanza tra le due schede e non farle curvare, lo lascio li vero? ImmagineImmagine
Anche perché dovrei smontare tutto per levarlo e non sembra SIS stato messo li di recente...

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2048
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 345
Località: Roma
Età: 42

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda biasini » 19/05/2017, 19:35

Puoi toglierlo...fletti le PCB (senza esagerare) e sfilalo. Il gng è "a due piani" e lo spazio fra una piastra e l'altra dovrebbe essere garantito.
Ovviamente hai l'adattatore a jamma, vero?

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 1
Reputation: 316
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno
Età: 44
Contatta:

Re: Flat cable Ghosts'n Goblins, alcune domande

Messaggioda b4nd1t0 » 19/05/2017, 20:35

Lo spazio c'è, ci sono gli spessori agli angoli, OK lo tolgo comunque. L'adattatore non cel'ho ovviamente, spero di riuscire a farlo stanotte, ho il pinout di gng e lo porto a jamma, speriamo bene. Il pinout che è sul manuale dovrebbe andar bene, mi preoccupa solo il difetto del flat ma voglio vedere prima di che si tratta. Ho già visto comunque che i flat sono come gli SCSI a 50 pin quindi non dovrebbe essere un problema rimediare.
Però dateme una mano che improvviserò tutto...

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk



Torna a “Angolo Tecnico”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti