Windows 10: entrare nel bios

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Post Reply
User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 607
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Windows 10: entrare nel bios

Post by Pixel » 07/12/2018, 0:17

Salve ho questo problema: sto settando un pc con W10 ma quando ci attacco qualche periferica questo continua ad alimentarla anche da spento.
Come devo fare per far si che quando e' spento non continui a fornire corrente alle periferiche colegate con usb, devo modificare il bios e se si come?


Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1555
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by giulius » 07/12/2018, 7:51

Hai attaccato qualche periferica alimentata separatamente? Tipo uno switch usb?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by b4nd1t0 » 07/12/2018, 8:38

Devi disabilitare da bios, si.
Ogni bios ha settaggi in posti diversi e spesso anche il nome della funzione cambia, o lo vedi dal manuale della scheda o ti spulci il bios con calma, la voce c'è, anche a me da fastidio la lucina delle periferiche che rimane accesa.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 607
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by Pixel » 07/12/2018, 9:31

Non ho attaccato nessuna periferica autoalimentata Giulius, ho collegato all'usb le cuffie 7.1 a cui quando spengo il pc rimangono accesi dei led che di notte sono molto evidenti e disturbano il sonno, essendo il pc in camera da letto, oltre a consumare corrente inutilmente. Ogni volta mi tocca staccarle manualmente...
Poi a volte ci collego un hd portatile per lavorarci e anche quello mi rimane alimentato.
Devo risolverla sta cosa perche' alla lunga sta diventando frustrante [coolgun.gif]

Si Bandito immaginavo andasse settato nel bios ma come faccio ad accederci?
Attenzione, non sto chiedendo quale voce del bios devo modificare, per quello andro' a tentativi, mi serve sapere come accedere al bios [yes.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4185
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by saturnshadow » 07/12/2018, 9:37

senza sapere che pc hai e con che scheda madre la vedo grigia rispondere con precisione [sweatdrop.gif]

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1555
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by giulius » 07/12/2018, 9:50

Chiedevo perchè se attacchi delle periferiche alimentate queste mettono in tensione tutto il circuito delle usb della scheda.. Nel mio caso succedeva che mi rimanevano accesi i tasti del cab e non potevo fare niente da bios..

Per accedere al bios devi premere un tasto in fase di accensione pc.
In genere sono F2, F8, F10 o Canc.
Dipende cmq dalla tua scheda..

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4185
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by saturnshadow » 07/12/2018, 10:06

giulius wrote:
07/12/2018, 9:50
Per accedere al bios devi premere un tasto in fase di accensione pc.
In genere sono F2, F8, F10 o Canc.
Dipende cmq dalla tua scheda..
pensa che ad alcuni bios ci si accede con CTRL + H (o altro tasto): purtroppo se non ci dice che tipo di computer è e con che mother board, poter dare un parere attendibile è complicato [pardon.gif]

ilpier83
Gamer
Gamer
Posts: 46
Joined: 08/11/2016, 19:51
Reputation: 10

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by ilpier83 » 07/12/2018, 10:28

Controlla che su Windows 10 non sia impostata la funzione avvio rapido e quindi non hai la possibilità di entrare nel bios.
Start
Impostazioni
Alimentazione e sospensione
Specifica comportamento pulsanti di alimentazione
Impostazioni di arresto

Disattiva avvio rapido

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 607
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by Pixel » 07/12/2018, 16:14

Grazie a tutti del contributo [shake2.gif]

Giulius quei metodi erano corretti per W7 ma temo che W10 faccia cosa a se, infatti ho dato un occhio in rete ma ognuno consiglia un modo diverso...

ilpier83 forse c'e' l'avvio rapido perche' adesso sono fuori ma di solito il pc si avvia tipo in 10-15 secondi per cui forse ci vuole un metodo particolare per entrare nel bios, faro' la verifica che dici [wink.gif]

Saturn hai ragione, vi scrivo le specifiche del pc [ciao-sdentato.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1555
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by giulius » 07/12/2018, 16:17

Non sapevo dipendesse dal sistema operativo.. Ho sempre pensato che dipenda dalla mobo. Per esempio, la scheda che ho messo sul cab prima aveva w10 e adesso il 7 ma per entrare nel bios sempre "Canc" dovevo devo premere.
L'unica differenza è l'interfaccia.


Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


Last edited by giulius on 07/12/2018, 16:17, edited 1 time in total.

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4430
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by bisus » 07/12/2018, 16:22

Secondo me varia dal bios e non dal sistema operativo
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1555
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by giulius » 07/12/2018, 16:29

bisus wrote:Secondo me varia dal bios e non dal sistema operativo
Il sistema operativo incide nelle macchine più recenti.. In effetti da Windows 8.1 si chiama uefi.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by b4nd1t0 » 07/12/2018, 16:34

nelle schede attuali bios e sistema operativo sono legate purtroppo, sto cazzo di uefi è una pippa assurda
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4430
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by bisus » 07/12/2018, 16:57

Si ma significa che va a sostituire le opzioni di BIOS, tieni presenti che questo è in realtà raggiungibile anche in assenza di sistema operativo
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

ilpier83
Gamer
Gamer
Posts: 46
Joined: 08/11/2016, 19:51
Reputation: 10

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by ilpier83 » 07/12/2018, 18:56

bisus wrote:
07/12/2018, 16:57
Si ma significa che va a sostituire le opzioni di BIOS, tieni presenti che questo è in realtà raggiungibile anche in assenza di sistema operativo
Hai ragione ma,
Ma il sistema operativo in certi casi non da la possibilità di entrare nel bios per colpa del avvio rapido.
In alcuni casi ho visto addirittura il pulsante fisico per entrare nel bios( lenovo ).
La maggior parte delle motherboard non ha questo problema per fortuna .

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 607
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by Pixel » 08/12/2018, 9:12

ilpier83 non riesco a raggiungere il percorso che suggerisci, mi mancano qs voci: Specifica comportamento pulsanti di alimentazione -> Impostazioni di arresto
-> Disattiva avvio rapido.
Vd screen...
x ilpier83.jpg
Ho provato anche
* Altre info sul risparmio di energia
* Informazioni di risparmio energia aggiuntive
ma non portano a nulla [think.gif]


Saturn qs e' il pc:
x AM.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4185
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by saturnshadow » 08/12/2018, 9:21

Mi hai scritto tutto tranne l'informazione fondamentale: come si chiama la scheda madre? [sweatdrop.gif]

ilpier83
Gamer
Gamer
Posts: 46
Joined: 08/11/2016, 19:51
Reputation: 10

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by ilpier83 » 08/12/2018, 10:24

Pixel wrote:
08/12/2018, 9:12
ilpier83 non riesco a raggiungere il percorso che suggerisci, mi mancano qs voci: Specifica comportamento pulsanti di alimentazione -> Impostazioni di arresto
-> Disattiva avvio rapido.
Vd screen...

x ilpier83.jpg
Ho provato anche
* Altre info sul risparmio di energia
* Informazioni di risparmio energia aggiuntive
ma non portano a nulla [think.gif]


Saturn qs e' il pc:

x AM.jpg
Allora vai sulla barra delle applicazioni.
Su Cortana e scrivi pannello di controllo
Opzione risparmio energia
Avanzate
In fondo alla finestra trovi la opzione avvio rapido

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 607
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by Pixel » 08/12/2018, 13:11

saturnshadow wrote:
08/12/2018, 9:21
Mi hai scritto tutto tranne l'informazione fondamentale: come si chiama la scheda madre? [sweatdrop.gif]
Asrock B250M Pro 4 [icon_wink.gif]
ilpier83 wrote:
08/12/2018, 10:24
Allora vai sulla barra delle applicazioni
Su Cortana e scrivi pannello di controllo
Opzione risparmio energia

Avanzate
In fondo alla finestra trovi la opzione avvio rapido
Premesso che ero gia' arrivato qua (vd screen) dalll'altro percorso che mi dicevi, segno in verde le cose fatte, in rosso le cose non fattibili x mancanza dell'opzione Avanzate (NB: le opzioni in azzurro non portano a nulla)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

ilpier83
Gamer
Gamer
Posts: 46
Joined: 08/11/2016, 19:51
Reputation: 10

Re: Windows 10: entrare nel bios

Post by ilpier83 » 08/12/2018, 14:21

Pixel wrote:
08/12/2018, 13:11
saturnshadow wrote:
08/12/2018, 9:21
Mi hai scritto tutto tranne l'informazione fondamentale: come si chiama la scheda madre? [sweatdrop.gif]
Asrock B250M Pro 4 [icon_wink.gif]
ilpier83 wrote:
08/12/2018, 10:24
Allora vai sulla barra delle applicazioni
Su Cortana e scrivi pannello di controllo
Opzione risparmio energia

Avanzate
In fondo alla finestra trovi la opzione avvio rapido
Premesso che ero gia' arrivato qua (vd screen) dalll'altro percorso che mi dicevi, segno in verde le cose fatte, in rosso le cose non fattibili x mancanza dell'opzione Avanzate (NB: le opzioni in azzurro non portano a nulla)
Specifica comportamento pulsanti di alimentazione
Sotto quella voce la impostazione

Post Reply