Arcade stick e tasti turbo e autofire  [SOLVED]

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 76
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 5

Arcade stick e tasti turbo e autofire

Messaggio da Valnic » 29/11/2019, 8:57

Nel mio arcade stick, con encoder zero delay, ho collegato anche i tasti turbo e autofire. Ma se li attivo poi non posso disattivarli e devo scollegare la presa usb e ricollegarla. Avrei dovuto collegare anche clr e mode oppure c'è qualche sistema per utilizzarli con il MAME?



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4978
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1010
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Arcade stick e tasti turbo e autofire

Messaggio da b4nd1t0 » 29/11/2019, 9:24

devi abilitare i cheat nei plugin ed avere il file cheat.zip o 7z nella stessa directory dell'eseguibile mame, una volta avviato il gioco premi tab e nel manu cheat trovi tutto quello che puoi abilitare
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2990
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 728
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Arcade stick e tasti turbo e autofire  [SOLVED]

Messaggio da Gibranx » 29/11/2019, 9:27

Tasti Turbo e Autofire = doping!
Scherzi a parte, da purista non li metterei mai perché nei coin op non esistevano.
Sì, Clr (clear?) ti resetta tutto, quindi devi collegarlo.

In pratica, tenendo premuto auto o turbo e poi premendo un pulsante, associ a quel pulsante la funzione scelta.
Premendo Clr resetti tutto.

Mode serve per switchare il joystick nella modalità analogica/digitale, non ti serve.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1841
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 341
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Arcade stick e tasti turbo e autofire

Messaggio da giulius » 29/11/2019, 10:19

Valnic ha scritto:Nel mio arcade stick, con encoder zero delay, ho collegato anche i tasti turbo e autofire. Ma se li attivo poi non posso disattivarli e devo scollegare la presa usb e ricollegarla. Avrei dovuto collegare anche clr e mode oppure c'è qualche sistema per utilizzarli con il MAME?
Che scheda hai? Per problemi con la gettoniera nei giorni scorsi ho smanettato non poco con la zero delay e confermo che, almeno l'autofire e almeno nel mio caso, si puó disabilitare premendo un altro tasto.
Per il turbo non ricordo anche se mi sembra possibile a dire il vero.

Cmq è il tasto "clear"

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 76
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 5

Re: Arcade stick e tasti turbo e autofire

Messaggio da Valnic » 29/11/2019, 11:56

Gibranx ha scritto:
29/11/2019, 9:27
Tasti Turbo e Autofire = doping!
Scherzi a parte, da purista non li metterei mai perché nei coin op non esistevano.
Sì, Clr (clear?) ti resetta tutto, quindi devi collegarlo.

In pratica, tenendo premuto auto o turbo e poi premendo un pulsante, associ a quel pulsante la funzione scelta.
Premendo Clr resetti tutto.

Mode serve per switchare il joystick nella modalità analogica/digitale, non ti serve.
Hai ragione, l'ho messo per i giochi tipo track and field dove, oltre a non essere un mostro di velocità, non vorrei rovinare i pulsanti a forza di premerli velocemente.
Quindi devo collegare anche il clear, ok, gli dedico uno dei tasti laterali e sacrifico la funzione flipper che tanto non uso.

Differenza tra autofire e turbo?

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 76
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 5

Re: Arcade stick e tasti turbo e autofire

Messaggio da Valnic » 29/11/2019, 11:57

giulius ha scritto:
29/11/2019, 10:19
Valnic ha scritto:Nel mio arcade stick, con encoder zero delay, ho collegato anche i tasti turbo e autofire. Ma se li attivo poi non posso disattivarli e devo scollegare la presa usb e ricollegarla. Avrei dovuto collegare anche clr e mode oppure c'è qualche sistema per utilizzarli con il MAME?
Che scheda hai? Per problemi con la gettoniera nei giorni scorsi ho smanettato non poco con la zero delay e confermo che, almeno l'autofire e almeno nel mio caso, si puó disabilitare premendo un altro tasto.
Per il turbo non ricordo anche se mi sembra possibile a dire il vero.

Cmq è il tasto "clear"

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
Zero delay anche io, più tardi riprovo, se funziona ok altrimenti collego anche il clear.

Avatar utente
Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 17
Località: Bologna

Re: Arcade stick e tasti turbo e autofire

Messaggio da Usato » 29/11/2019, 17:58

Valnic ha scritto:
29/11/2019, 11:56


Hai ragione, l'ho messo per i giochi tipo track and field.....
Si ma se track and field non lo giochi facendoti venire la tendinite, non c'è più sfida.
Praticamente non devi fare altro( a parte saltare e lanciare pesi).
[surprice.gif]

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2365
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 401
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: Arcade stick e tasti turbo e autofire

Messaggio da Furiola » 29/11/2019, 18:38

Che soddisfazione c'è a giocare con l'autofire? Distruggi il joystick! Gnamooo

Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 76
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 5

Re: Arcade stick e tasti turbo e autofire

Messaggio da Valnic » 29/11/2019, 20:17

No, ma non tanto per non distruggere il joystick, quanto per non distruggermi i tendini. Non sono un fulmine di guerra in questo tipo di situazioni, che poi non è che ci giocherò poi così spesso...

Ma la differenza tra Turbo e Autofire che ancora non ho capito?

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4643
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 949
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Arcade stick e tasti turbo e autofire

Messaggio da saturnshadow » 30/11/2019, 15:29

Valnic ha scritto:
29/11/2019, 20:17
Ma la differenza tra Turbo e Autofire che ancora non ho capito?
Il Turbo consente di dare impulsi più rapidi di n-volte al comando (esempio su uno shot'em up premi una volta e magari il sw legge 5 input).
Autofire è il comando impostato automaticamente, quindi non devi premere nulla.
Un'avvertenza d'obbligo: se queste 2 opzioni sono gestite via sw, per quanto sia completamente contrario al loro uso, non danno problemi. Se invece sono gestite via hw (in passato c'erano joystick che possedevano interruttori fisici per gestirle), il loro uso prolungato tende a danneggiare le periferiche di gioco

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 76
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 5

Re: Arcade stick e tasti turbo e autofire

Messaggio da Valnic » 30/11/2019, 20:50

In linea di massima sono contrario anche io, ma preferisco, sempre, un'opzione in più di una in meno.

Rispondi