Encoder zero delay

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, saturnshadow, Phpbb Master

Rispondi
bietto972
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/09/2017, 10:23
Reputation: 0

Encoder zero delay

Messaggio da bietto972 » 15/09/2017, 16:13

Salve a tutti vorrei chiedere una cosa magari a chi usa zero delay
Io ho sempre montato come encoder la jpac2 con un costo decisamente eccessivo ora trovo in rete questo nuovo encoder zero delay quindi chiedo se è altrattanto valido come la jpac2 e se c'è la possibilità di collegare oltre a joy e tasti anche i tasti esc-invio-coin
Grazie in anticipo


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1521
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 26
Reputation: 401
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Encoder zero delay

Messaggio da saturnshadow » 15/09/2017, 16:36

le regole del forum prevedono che i nuovi iscritti si presentino nell'apposita sezione con un messaggio [book6.gif]

poi si potrà rispondere e dissipare (forse) ogni curiosità [up.gif]


bietto972
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/09/2017, 10:23
Reputation: 0

Re: Encoder zero delay

Messaggio da bietto972 » 15/09/2017, 17:12

scusate non avevo capito di dovermi presentare ho già provveduto
ancora scusa


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1521
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 26
Reputation: 401
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Encoder zero delay

Messaggio da saturnshadow » 15/09/2017, 17:18

ora trovo in rete questo nuovo encoder zero delay
a dire il vero non è "nuovo": non è altri che una schedina di decodifica USB. In genere la regalano anche nei kit che prevedono joystick, cablaggi con faston e pulsanti. I pulsanti di servizio poi non rappresentano alcun problema: si tratta solo di assegnare il comando corretto al pulsante desiderato. In genere collegando queste schede vengono riconosciute come joypad o simili, ma se realizzi dei bartop saprai già cosa si intende [yes.gif]
se poi vuoi risparmiare ancora di più e hai dimestichezza con il saldatore, puoi realizzare direttamente da te la scheda di decodifica o il cablaggio diretto al pc (hackerando una tastiera o un pad): su questo forum ci sono un sacco di progetti spiegati passo passo e tanti utenti più che esperti che sapranno guidarti e consigliarti [up.gif]


bietto972
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/09/2017, 10:23
Reputation: 0

Re: Encoder zero delay

Messaggio da bietto972 » 15/09/2017, 17:20

grazie 1000


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1781
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 489

Re: Encoder zero delay

Messaggio da Barito » 15/09/2017, 22:26

Ancora meglio puoi fare con
Arduino
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
Ake
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 03/10/2017, 7:47
Reputation: 0

Re: Encoder zero delay

Messaggio da Ake » 11/10/2017, 7:29

Ciao,
per caso hai poi usato lo zero delay ? Ho problemi nel farlo riconoscere ad android e cercavo qualche dritta...
bietto972 ha scritto:
15/09/2017, 17:20
grazie 1000
With little calm and enough vaselina, even an elephant can f**k a galina


bietto972
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/09/2017, 10:23
Reputation: 0

Re: Encoder zero delay

Messaggio da bietto972 » 13/10/2017, 10:01

Buongiorno a tutti riapro questa discussione per chiedere aiuto su un problema con zero delay
Ho montato la scheda nel bertop collegato tutti i cavi ai vari pulsanti e joy e tutto funziona bene ho collegato anche i pulsanti INVIO COIN ESC ma purtroppo quest'ultimo (esc) non riesco a configurarlo non riesco a trovare nella lista dei comandi dove settarlo e mi serve per uscire da un gioco e tornare alla lista giochi qualche suggerimento?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1521
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 26
Reputation: 401
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Encoder zero delay

Messaggio da saturnshadow » 13/10/2017, 10:23

sai che non ho capito la richiesta? [scratch_one-s_head.gif]

non riesci a configurare il tasto ESC ma in che senso?
assegnazione sull'emulatore? frontend? il sistema che hai creato non te lo riconosce? lo hai assegnato ma non va?
servirebbe qualche informazione in più [book6.gif]


bietto972
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/09/2017, 10:23
Reputation: 0

Re: Encoder zero delay

Messaggio da bietto972 » 13/10/2017, 10:47

Scusa la mia ignoranza provo a spiegarmi meglio
In precedenza usavo come encoder la jpac2 e li non avevo problemi collegavo il cavo del pulsanye esc ad un determinato connettore e senza dover configurare nulla il pulsante funzionava, ora con la zero delay oltre ai connettori joy e connettori da 1 a 10 non ci sono altri collegamenti quindi non so dove collegare il pulsante esc, potrei collegarlo ad un pin rimasto vuoto ma non so come dire al mame che quel determinato pulsante mi serve per uscire dal gioco
spero di essere stato più chiaro di prima in pratica mi serve un pulsante per uscire dai giochi in pratica quello che faresti con il tasco esc della tastiera


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1521
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 26
Reputation: 401
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Encoder zero delay

Messaggio da saturnshadow » 13/10/2017, 12:10

ok, ora è più chiaro: in pratica non sai come assegnare il tasto ESC sulla plancia e, di conseguenza, configurarlo sull'emulatore [think.gif]
non è un problema
come hai ben intuito il tasto ESC lo metti su un pin vuoto (preferibilmente nella parte dei comandi del player 1)
fatto questo ti basterà andare nelle opzioni generali di configurazione del mame e assegnare a quel tal pulsante il comando dell'uscita [up.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1521
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 26
Reputation: 401
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Encoder zero delay

Messaggio da saturnshadow » 13/10/2017, 12:13

tieni presente una cosa comunque: volendo per il tasto di uscita sul MAME puoi assegnare anche una combinazione di tasti, quindi non è necessario cablare un pulsante appositamente per lo scopo
è ovvio che se ti avvarrai poi di un frontend grafico per la gestione di emulatori e roms è meglio avere comunque un pulsante dedicato allo scopo [icon_wink.gif]
buon lavoro e sappici dire [shake2.gif]


bietto972
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/09/2017, 10:23
Reputation: 0

Re: Encoder zero delay

Messaggio da bietto972 » 13/10/2017, 12:21

Ottima spiegazione e grazie 1000 però quando vado nel menù configurazione dei tasti, tramite il tab per intenderci, e configurazione generale non riesco a capire quale sia la voce da assegnare all'uscita mi sai dire come è chiamata?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1521
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 26
Reputation: 401
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Encoder zero delay

Messaggio da saturnshadow » 13/10/2017, 12:28

bietto972 ha scritto:
13/10/2017, 12:21
Ottima spiegazione e grazie 1000 però quando vado nel menù configurazione dei tasti, tramite il tab per intenderci, e configurazione generale non riesco a capire quale sia la voce da assegnare all'uscita mi sai dire come è chiamata?
siccome onestamente non me lo ricordo affatto a memoria [pardon.gif] usa il "pensiero laterale" [joint.gif]
ok, la funzione non la conosci, ma il comando assegnato è senz'altro noto (ESC !). Scorriti l'elenco dei General Input e dove becchi ESC tra i comandi, lo sostituisci [on_eek.gif]


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2130
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Encoder zero delay

Messaggio da biasini » 13/10/2017, 13:44

La voce è "UI Cancel" sulle opzioni "User Interface"


bietto972
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/09/2017, 10:23
Reputation: 0

Re: Encoder zero delay

Messaggio da bietto972 » 13/10/2017, 15:55

Grandissimo risolto grazie a tutti


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti