configurazione raspberry

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
fabioprau
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 15/11/2017, 15:27
Reputation: 0

configurazione raspberry

Messaggio da fabioprau » 16/11/2017, 9:01

salve cerco aiuto per : sul mio bartop quando provo a settare joystick si spengono tutti i tasti e non si muove nulla, credete che sia troppo basso l'alimentatore corrente da 2500 ma? da quanto ci vuole
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: configurazione raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 16/11/2017, 9:12

Ciao fabioprau, sarà un piacere aiutarti dopo che ti sarai presentato e che ci avrai spiegato meglio come sei collegato e cosa alimenti con il rasp.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


fabioprau
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 15/11/2017, 15:27
Reputation: 0

Re: configurazione raspberry

Messaggio da fabioprau » 16/11/2017, 9:58

sto costruendo un bartop con rasberry pi3 2 postazioni 6 tasti illuminati +joystick il problema che faccio prima installazione i tasti si illuminano e tutto procede al momento configurazione tasti il primo per invio lo accetta poi tocco joystick si spengono tasti e schedina usb lascio si riaccende tutto ma non riconosce joystick, ora ho un alimentatore da 2500Ma potrebbe essere questo il problema??
Ultima modifica di fabioprau il 16/11/2017, 14:40, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: configurazione raspberry

Messaggio da saturnshadow » 16/11/2017, 11:45

@fabioprau ti chiederei gentilmente di presentarti nella sezione apposita che ti è stata già indicata da b4nd1t0 con il link diretto, anche perchè inserire argomenti che nulla hanno a che fare in unico post (presentazione + problema) crea confusione nel forum e ad altri utenti che hanno lo stesso tipo di problema [book6.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: configurazione raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 16/11/2017, 15:14

domande in ordine sparso
  • Con quale schedina hai collegato i tasti?
  • Se non premi nulla, tutto rimane acceso (anche i tasti)?
  • Hai provato a fare la configurazione tramite un normale pad o con la tastiera?
  • Che distribuzione hai montato?
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


fabioprau
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 15/11/2017, 15:27
Reputation: 0

Re: configurazione raspberry

Messaggio da fabioprau » 16/11/2017, 15:27

usb led joystick cy 822b

tutto acceso, prima selezione tasto funziona, come tocco joystick si spegne tutto compresa scheda usb

no non riesco

ora se riavvio devo staccare cavo video e ritacare se no non funziona


fabioprau
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 15/11/2017, 15:27
Reputation: 0

Re: configurazione raspberry

Messaggio da fabioprau » 16/11/2017, 15:30

foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: configurazione raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 16/11/2017, 15:48

Che hai montato Retropie o Recalbox? Con la tastiera devi riuscire, non ti risponde proprio o non trovi i tasti? A memoria ENTER e Spazio= Start e Select, poi S ed A per confermare la scelta e tornare indietro.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 64
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 9
Contatta:

Re: configurazione raspberry

Messaggio da airart » 23/11/2017, 17:56

Il rp3 funziona con 2,5 A o 2500mA , se però colleghi luci ed USB non ti bastano i 2500 dell'alimentatore .

ciao


fabioprau
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 15/11/2017, 15:27
Reputation: 0

Re: configurazione raspberry

Messaggio da fabioprau » 05/12/2017, 17:42

come faccio aumento alimentatore o cè altro modo??

cioao


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: configurazione raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 11/12/2017, 17:10

I led come sono alimentati, dalla schedina dei joy o in altro modo?
Forse prendere i 5v dalla USB per il rasp è troppo. Hai controllato anche se il joy ha qualcosa in corto, visto che se muovi lui salta tutto...
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 64
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 9
Contatta:

Re: configurazione raspberry

Messaggio da airart » 12/12/2017, 9:26

fabioprau ha scritto:
05/12/2017, 17:42
come faccio aumento alimentatore o cè altro modo??

cioao
ti conviene montare un interrutore con fusibile per la 220v poi uscire con una bella ciabatta .

1- 5v per il rasp , il suo alimentatore da 2.1A va bene
1- 5v per luci o altro

ricorda che ogni perifierica collegata in usb ti SUCCHIA ampere alla scheda e la rende instabile , il solo rp3 per il suo funzionamento consuma 0.8 A , quindi 2.1-0.8 = 1.3 A rimanenti per le varie periferiche


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: configurazione raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 12/12/2017, 10:31

Che non sono pochi per una manciata di led...
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


fabioprau
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 15/11/2017, 15:27
Reputation: 0

Re: configurazione raspberry

Messaggio da fabioprau » 12/12/2017, 16:23

scusate se collego i led dei tasti e poi la schedina usb per i tasti e joy, come elimino il prelievo tramite usb di tensione????
sono confuso


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: configurazione raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 12/12/2017, 17:00

Dunque, deve esserci l'alimentazione dei led e devono esserci ci collegamenti dei tasti per il loro funzionamento, sono due cose separate. La schedina ha per caso la possibilità di programmare dei pattern con i led o li mantiene accesi semplicemente? In caso li mantenga solo accesi, puoi alimentare i led uno ad uno costruendo tu stesso i cavi e risolvi il problema. Una foto del sotto plancia sarebbe utile per capire come sono messe le cose.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti