dubbio su led per cabinato

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

dubbio su led per cabinato

Messaggio da josef 1975 » 17/11/2017, 16:47

ho la necessità di illuminare l'interno del cab dove risiede la tastiera che uso solitamente per la manutenzione, ho preso una strisca da 1m con 30 led mod. smd 5050 e presa usb. ora il consumo dichiarato è di 2,7w massimi (sulla scatola), però su internet di parla genericamente di un cosumo di 7w al metro, credo sia però riferito ad una alimentazione a 12v anzichè i 5 dell'usb.
ora dato che io uso solo 15 led, il consumo dovrebbe essere di circa 1,4w; se l'usb 2.0 di un normale pc eroga circa 2.5w dovrei essere sereno...
ho fatto bene i calcoli? il fatto che tra mouse, tastiere , led ecc. ho tutte e 4 le prese usb del pc occupate cambia qulcosa?
per ora non noto problemi però non vorrei correre rischi di friggere qualche porta..

grazie come sempre
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2922
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: dubbio su led per cabinato

Messaggio da bisus » 17/11/2017, 18:05

alternativamente potresti prendere i 12v dal molex
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1855
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: dubbio su led per cabinato

Messaggio da Barito » 17/11/2017, 19:23

Per essere sicuro di non fottere una USB dovresti misurare l'assorbimento di corrente. Non c'è altro modo. Io non mi fiderei del dato dichiarato.
Oppure come dice Alessio alimenta con una sorgente meno "delicata".
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2206
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: dubbio su led per cabinato

Messaggio da b4nd1t0 » 17/11/2017, 21:26

Ma il molex non ha 5 e 12? Ci metti un bel mammut e hai vinto, avoglia a led.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

Re: dubbio su led per cabinato

Messaggio da josef 1975 » 17/11/2017, 23:03

grazie dei consigli, in effetti non ci avevo ancora pensato! [joint.gif]
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti