dubbio su led per cabinato

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

dubbio su led per cabinato

Messaggio da josef 1975 » 17/11/2017, 16:47

ho la necessità di illuminare l'interno del cab dove risiede la tastiera che uso solitamente per la manutenzione, ho preso una strisca da 1m con 30 led mod. smd 5050 e presa usb. ora il consumo dichiarato è di 2,7w massimi (sulla scatola), però su internet di parla genericamente di un cosumo di 7w al metro, credo sia però riferito ad una alimentazione a 12v anzichè i 5 dell'usb.
ora dato che io uso solo 15 led, il consumo dovrebbe essere di circa 1,4w; se l'usb 2.0 di un normale pc eroga circa 2.5w dovrei essere sereno...
ho fatto bene i calcoli? il fatto che tra mouse, tastiere , led ecc. ho tutte e 4 le prese usb del pc occupate cambia qulcosa?
per ora non noto problemi però non vorrei correre rischi di friggere qualche porta..

grazie come sempre
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3855
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 610
Contatta:

Re: dubbio su led per cabinato

Messaggio da bisus » 17/11/2017, 18:05

alternativamente potresti prendere i 12v dal molex
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2888
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 722

Re: dubbio su led per cabinato

Messaggio da Barito » 17/11/2017, 19:23

Per essere sicuro di non fottere una USB dovresti misurare l'assorbimento di corrente. Non c'è altro modo. Io non mi fiderei del dato dichiarato.
Oppure come dice Alessio alimenta con una sorgente meno "delicata".
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3766
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 824
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: dubbio su led per cabinato

Messaggio da b4nd1t0 » 17/11/2017, 21:26

Ma il molex non ha 5 e 12? Ci metti un bel mammut e hai vinto, avoglia a led.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: dubbio su led per cabinato

Messaggio da josef 1975 » 17/11/2017, 23:03

grazie dei consigli, in effetti non ci avevo ancora pensato! [joint.gif]
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Rispondi