Sostituzione SK Video

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 204
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 40
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Sostituzione SK Video

Messaggio da adolfo69 » 03/12/2017, 20:45

Ciao,
visto che mi si è rotto il monitor e sono ancora alla ricerca di qualcosa x sostituirlo pensavo di sostituire la mia ATI 4870 con un modello + moderno, leggevo della compatibilità dei driver Calamity con le HD 5450 x W/ 64bit ma vorrei sapere se esiste un modello migliore, fin dove è possibile arrivare x poter utilizzare senza problemi questi driver?
Se conoscete alcune di tali schede vorrei che me le indicaste

Grazie
Adolfo


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da josef 1975 » 04/12/2017, 21:12

con i nuovi driver praticamente qualunque scheda video amd anche di fascia alta è adatta:
http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=295
in ogni caso in ottica cabinato, dove non usi nemmeno gli hlsl la potenza della shceda video è praticamente irrilevante dunque non avrebbe molto senso cercare modelli particolarmente potenti... almeno credo :)
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da bisus » 04/12/2017, 21:25

dipende sempre da cosa si vuole emulare e di quali directx si necessita
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


xbrunox
Gamer
Gamer
Messaggi: 131
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 12

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da xbrunox » 04/12/2017, 21:51

Concordo in pieno con bisus... avevo fino a oggi alle 18 una hd3450.... ho appena messo una hd5770.... su mame cambia nulla... su supermodel il mondo è diverso. Oltre a non avere problemi di low pixel clock!


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1861
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da Barito » 05/12/2017, 6:35

Il problema della HD5770 è che non ha uscita RGB/VGA. Il limite, se vuoi metterla sul cab con CRT, è proprio nella presenza di una uscita video analogica.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


xbrunox
Gamer
Gamer
Messaggi: 131
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 12

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da xbrunox » 05/12/2017, 8:50

??? barito scusa... io la ho collegata uscendo dalla DVI mi sa che tu parli di una nuova versione di 5770, la mia ha vga dvi e hdmi avrà 10 anni


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1861
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da Barito » 05/12/2017, 10:18

Io ho visto immagini in rete e la VGA non l'ho vista (ma posso essermi sbagliato...)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da b4nd1t0 » 05/12/2017, 10:31

Alcune cel'hanno il connettore VGA, ma mi domandavo una cosa, uscendo dalla DVI non è lo stesso? Molte schede hanno il connettore VGA "aggiunto con un pettine, di fatto quello saldato è il DVI e sembra che il VGA sia ricavato prolungando alcuni collegamenti, tipo "per chi ancora lo vuole usare..." e comunque ricordo che dalle 4xxx non c'erano problemi di low pixel clock, infatti io ne ho una nel cab, mi sbaglio?
Dalle 5xxx si può abilitare l'emulazione EDID, era questo il vantaggio delle "nuove"
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1861
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da Barito » 05/12/2017, 10:49

Io ero convinto che DVI portasse un segnale digitale, ma leggo ora che può essere anche analogico. Se analogico in teoria si, si può usare diretto. Bisognerebbe vedere i livelli del segnale, ma immagino siano compatibili (ho visto adattatori passivi DVI - VGA).
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da bisus » 05/12/2017, 10:54

si Barito,
li usiamo con gli adattatori dvi-vga. Di solito una delle due uscite forza a 15khz e l'altra rimane a 31khz
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


xbrunox
Gamer
Gamer
Messaggi: 131
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 12

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da xbrunox » 05/12/2017, 11:14

avendo fatto l'upgrade ieri sera ed essendo fresco confermo tutto quanto scritto!

ricordo che dalle 4xxx non c'erano problemi di low pixel clock....CONFERMO!
Dalle 5xxx si può abilitare l'emulazione EDID......CONFERMO!
adattatori dvi-vga. Di solito una delle due uscite forza a 15khz e l'altra rimane a 31khz.......CONFERMO l'adattatore, questa sera provo a collegare insieme un monitor a 31Khz sulla VGA per vedere cosa sputa fuori!


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da b4nd1t0 » 05/12/2017, 11:32

a me fanno uscire tutti e due i 15khz, l'ho provato su schede con il VGA messo con il pettine, quelle che li hanno saldati tutti e due non le ho provate, potrebbero avere collegamenti differenti ed uscire a frequenze diverse in effetti.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da josef 1975 » 05/12/2017, 12:57

Ovviamente solo il me non usa l accelerazione 3D della scheda video, Concordo che con altri emulatore la cosa cambia. Per le uscite, la Dvi è di due tipi, dvi-D (Digital) che veicola solo un segnale digitale e dvi-I che manda pure l analogico su adattatore VGA , quindi nel secondo caso coi 15khz non ci sono problemi. Ho appena preso pure io la 5450, appena mi arriva la mainboard e la RAM assemblo il PC e provo...
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da bisus » 05/12/2017, 13:04

io credo che problemi sostanziali possano sorgere con Demul ultima versione e con il dolpin ma per retroconsole e mame non ve ne sono
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 204
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 40
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da adolfo69 » 08/12/2017, 18:11

ancora non mi è chiaro xò qual è l'ultimo modello di riferimento, è chiaro che x retroconsole e mame non occorri una sk video particolarmente pompata ma emulatori come Demul vuole le DX11 e con lui altri sistemi come SuperModel, Dolphin e diversi giochi PC sce scendono fino a 640x480 richiedono sk più moderne x funzionare allora pensavo di cercare se a buon prezzo si trova qualcosa di 'definitivo' almeno x i sistemi elencati prima.


xbrunox
Gamer
Gamer
Messaggi: 131
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 12

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da xbrunox » 08/12/2017, 18:15

io personalmente il supermodel e il model2 li faccio girare a 384x288 che non sarà la loro risoluzione nativa ma è accettabile, è 4:3 come l'originale e non ha il fliker dell'interlacciamento. ha un refresh a 52 contro gli originali 57 che non ho ancora capito bene cosa comporta...


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da josef 1975 » 08/12/2017, 22:35

beh molto dipende cosa intendi per "buon prezzo" ovviamente... per esempio una radeon r9 380 che dovrebbe essere compatibile coi crt emudriver e in media costa sui 280-300€ immagino sia pienamente all'altezza del compito, poi se prendi una fury vai anche a cifre folli oltre 800€ (non credo sia il prezzo ragionevole che volevi), infine c'è tutta una via di mezzo come le r9 350 intorno ai 160€ che potrebbero essere già sufficienti (così ho letto un pò frettolosamente su quache forum inglese a proposito del demul ma prendilo con le pinze)
tra l'altro con i minatori di criptovalute ancora sulla cresta dell'onda è veramente un momento no per comprare schede video (le gtx970 nvidia, come quella che ho sul pc proncipale, stanno allo stesso prezzo di due anni fa... robe da matti)
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 204
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 40
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da adolfo69 » 08/12/2017, 22:57

Non intendevo certo arrivare a queste cifre x un pc dedicato ad un cabinato che cmq non potrebbe andare oltre i 640*480, intendevo infatti un usato attuale che renda scorrevole l'esecuzione degli emulatori citati precedentemente.


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da josef 1975 » 09/12/2017, 11:50

Capisco, credo che ad es. una r9 270 possa essere una buona scelta, su eBay si trova a partire da 60€ circa...
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Sostituzione SK Video

Messaggio da biasini » 12/12/2017, 17:35


xbrunox ha scritto: ha un refresh a 52 contro gli originali 57 che non ho ancora capito bene cosa comporta...
Beh, normalmente comporta lag su controlli, oppure audio/video, comunque modifica il framerate del gioco


Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk



Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite