Info pulsante crediti

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Post Reply
tokinux
Gamer
Gamer
Posts: 11
Joined: 15/09/2018, 15:04
Reputation: 0

Info pulsante crediti

Post by tokinux » 16/09/2018, 23:37

Ciao a tutti,
sono da poco un felice possessore di un Magic Nevada. Il cabinato e' in ordine e funziona tutto, vorrei pero' aggiungere un pulsante per l'aggiunta dei crediti per evitare di aprire la gettoniera ed utilizzare il contatto interno. Per il momento mi interessa che funzioni, in futuro magari modifichero' la plancia per aggiungerlo li.
Qualcuno sa dirmi come dovrei collegarlo per favore?

Grazie,
Paolo



User avatar
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 678
Joined: 01/05/2016, 19:19
Medals: 34
Reputation: 288
Location: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contact:

Re: Info pulsante crediti

Post by poiu » 16/09/2018, 23:49

basta che ti colleghi allo switch della gettoniera

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Info pulsante crediti

Post by Barito » 17/09/2018, 7:29

Se stai usando una interfaccia tipo JammASD puoi inserire un credito semplicemente mantenendo premuto il tasto P1 start e premendo il tasto 1 del player 1.


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 888
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Info pulsante crediti

Post by saturnshadow » 17/09/2018, 9:04

tokinux wrote:
16/09/2018, 23:37
Ciao a tutti,
sono da poco un felice possessore di un Magic Nevada.
siamo felici che sei felice, ma lo saremmo ancora di più se rispettassi il regolamento! Che ne dici di postare un messaggio di presentazione prima che ti cancelli o ti editi il post?

tokinux
Gamer
Gamer
Posts: 11
Joined: 15/09/2018, 15:04
Reputation: 0

Re: Info pulsante crediti

Post by tokinux » 17/09/2018, 10:12

saturnshadow wrote:
tokinux wrote:
16/09/2018, 23:37
Ciao a tutti,
sono da poco un felice possessore di un Magic Nevada.
siamo felici che sei felice, ma lo saremmo ancora di più se rispettassi il regolamento! Che ne dici di postare un messaggio di presentazione prima che ti cancelli o ti editi il post?
Pensavo di averlo già fatto. Procedo subito.

Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk


tokinux
Gamer
Gamer
Posts: 11
Joined: 15/09/2018, 15:04
Reputation: 0

Re: Info pulsante crediti

Post by tokinux » 17/09/2018, 23:13

poiu wrote:
16/09/2018, 23:49
basta che ti colleghi allo switch della gettoniera
E' proprio quello che mi interessa fare, hai una foto di come andrebbe fatto il collegamento?

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Info pulsante crediti

Post by Barito » 18/09/2018, 6:36

Nella gettoniera c'è uno switch che quando passa il gettone viene azionato; lo switch è collegato tramite due cavi: saldi in parallelo a quei due cavi altri due cavi ai quali collegherai il nuovo tasto. Ti ripeto però che se usi una interfaccia PC to Jamma sicuramente puoi introdurre crediti senza bisogno di tasti aggiuntivi e senza bisogno di inserire gettoni (non sai cosa ti perdi...)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 888
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Info pulsante crediti

Post by saturnshadow » 18/09/2018, 9:04

tokinux wrote:
17/09/2018, 23:13
E' proprio quello che mi interessa fare, hai una foto di come andrebbe fatto il collegamento?
magari aiuterebbe di più, se non ti è chiaro quello che ti è stato consigliato, se tu facessi una foto al meccanismo di insieme della gettoniera, in modo che sia possibile poterti far capire le indicazioni che ti sono state fornite [icon_wink.gif]

tokinux
Gamer
Gamer
Posts: 11
Joined: 15/09/2018, 15:04
Reputation: 0

Re: Info pulsante crediti

Post by tokinux » 18/09/2018, 23:26

[mention]saturnshadow[/mention] No, ora e' chiaro, pensavo gia' fosse cosi' ma volevo la certezza. Cmq appena possibile faccio una foto e la posto.
[mention]Barito[/mention] Il raspberry P0 al momento e' collegato alla Jamma tramite un JammaPi V3.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Info pulsante crediti

Post by Barito » 19/09/2018, 6:36

A meno che lo sviluppatore non sia un completo sprovveduto (cosa che tenderei ad escludere) la jammaPi supporta funzioni shiftate. Ti consiglio di leggere bene il manuale della scheda.
Imparare a fare due (quattro) saldature per interfacciare un tasto male non fa, ma se puoi evitarti il lavoro grazie al software è meglio, no?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

tokinux
Gamer
Gamer
Posts: 11
Joined: 15/09/2018, 15:04
Reputation: 0

Re: Info pulsante crediti

Post by tokinux » 20/09/2018, 20:11

@Barito: Bhe certo, le saldature so farle, anche se sono anni che non saldo
Cosa intendi con funzioni shiftate?

Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk



User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Info pulsante crediti

Post by Barito » 20/09/2018, 20:17

In pratica tieni premuto un tasto (tasto di shift che per esempio nella jammasd e nella jammarduino è P1 start di default) e ne premi un'altro = altra funzione (es. Inserisce un credito oppure mette in pausa l'emulatore etc etc etc in funzione di quale sia il secondo tasto premuto). Pagina 2 insomma, non so se mi spiego.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

tokinux
Gamer
Gamer
Posts: 11
Joined: 15/09/2018, 15:04
Reputation: 0

Re: Info pulsante crediti

Post by tokinux » 20/09/2018, 20:21



Capito, per uscire dal gioco devo premere la levetta dello switch della gettoniera e il P1 ma è scomodo. Ora vedo se è possibile modificare quelle impostazioni.

Inviato dal mondo mobile


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Info pulsante crediti

Post by Barito » 20/09/2018, 21:11

Non sono sicuro che tu abbia capito
Il tasto shift è un tasto comodo, tipo P1 start. Tenedolo premuto e premendo il primo tasto del player uno, inserisci un credito (equivale a premere tasto "5" sulla tastiera); sempre con P1 premuto, se premo P2 start esco (equivale a premere tasto ESC sulla tastiera) etc.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

tokinux
Gamer
Gamer
Posts: 11
Joined: 15/09/2018, 15:04
Reputation: 0

Re: Info pulsante crediti

Post by tokinux » 20/09/2018, 21:22

Nono, ho capito. Al momento il mio cabinato è cablato e configurato per uscire dai giochi tenendo premuto il P1 e azionando lo switch della gettoniera.

Inviato dal mondo mobile


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Info pulsante crediti

Post by Barito » 20/09/2018, 21:25

Ok. È sicuramente riconfigurabile. Lo imposti come ti piace di più ed eviti di forare la plancia che non si fa
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

tokinux
Gamer
Gamer
Posts: 11
Joined: 15/09/2018, 15:04
Reputation: 0

Re: Info pulsante crediti

Post by tokinux » 20/09/2018, 21:32

Ahahah okok non lo faccio

Inviato dal mondo mobile


Post Reply