Filtro disturbi video

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Barito » 19/08/2016, 22:13

Non ho detto di mettere a massa il tubo, ma lo chassis. Inoltre confondi lo chassis con il frame: lo chassis é l'elettronica del monitor, non il frame metallico di supporto per elettronica e tubo.
Ora, devi verificare se lo chassis é a massa come ti ho spiegato
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 21/08/2016, 0:24

Ciao Barito posto le foto dello chassis del tv mivar che uso nel cab. Torno a disturbarti per capire bene. In una delle due foto in alto a sinistra c'è il connettore giallo del cavo che termina con la spina della tv. Ci sono solo fase e neutro. Nella prova che devo fare , sempre se ho ben inteso, uno dei due punti che mi indichi è costituito dal pin di massa che dovrebbe andare a terminare tramite il cavo sulla spina ma che io non ho. Come mi regolo in questo caso? Per il secondo punto dato che lo chassis non è avvitato in nulla di metallico quale punto posso prendere? Abbi pazienza , ma un neofita del settore come me non può far altro che fare prove, imparare leggendo e scocciare chi ne sa mooooolto più di lui. Ciò per chiederti di scusarmi se queste domande possono risultare stupide.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Barito » 21/08/2016, 10:18

Tranquillo, non sono domande stupide ;)
Il cellulare stamattina non mi carica le foto, stammerda.
Mi pare di capire che l'elettronica sia tenuta insieme da un supporto in plastica, poi ancorato al legno. In questo caso non hai parti metalliche massive che possano creare disturbi.
Io non sono un esperto di cavi vga-scart, ma il problema ho il timore che sia li da qualche parte...

EDIT: ora vedo le foto. Mi sembra che ci sia una gabbia metallica, o é plastica? Se metallica, hai continuità fra quella gabbia e il pin di massa della spina?
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 21/08/2016, 10:56

Ciao
No è tutta plastica, niente metallo. Proverò a ricontrollare il cavo scart e ti faccio sapere. Grazie mille
Ciao


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da biasini » 21/08/2016, 23:04

Ricontrolla anche il cavo sync che dal cablaggio jamma va al pin 20 della scart, soprattutto la resistenza: eventualmente toglila temporaneamente e prova a vedere se attaccando direttamente il disturbo cessa (o aumenta)


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Barito » 22/08/2016, 9:12

Mi é venuta in mente una cosa: tu hai un alimentatore di switching che fornisce i 5V e 12V dc alla jamma? A quello arriva il cavo giallo/verde della massa/terra? Se SI prova a TOGLIERLA
A me risolse il problema su un cab che aveva un problema simile (anche se era più evidende a video) a causa di un ground loop.
Se non risolve, rimettila ovviamente!
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 22/08/2016, 11:21

@Biasini e @Barito: grazie mille ragazzi proverò questa sera a fare ciò che mi dite e vi faccio sapere
grazie mille!!!


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 22/08/2016, 11:21

@barito: si ho proprio l'alimentatore di cui parli. farò come dici


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 23/08/2016, 16:36

@Barito
ho effettuato la prova ma non cambia nulla

@Biasini
con o senza resistenza non cambia nulla

ho rispolverato un supergun che avevo costruito con la medesima modalità (cioè resistenze da 220 ohm su R,G,B, da 1kohm su sync e 100 ohm su +5V) ed attaccandolo al crt del cab presenta lo stesso difetto!!!!

....non so..... dato che le sto pensando tutte potrebbe essere come dispongo sulla basetta i collegamenti? mi spiego meglio, se guardate le foto postate c'è una basetta dove ci sono prima i cavi R,G,B, poi la GND, poi +5V e sync. Potrebbe essere il +5V vicino al sync che gli da fastidio? (campo magnetico indotto sul sync dalla corrente che circola sul cavo +5V)? bho

volete sapere un'altra cosa?...... il supergun, che ripeto ha lo stesso schema sui collegamenti scart, sul cab mivar del crt funziona ma in un altro crt l'immagine scorre velocissima come se fuori sintonia.

non so più che pesci prendere


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 23/08/2016, 16:37

.... volevo dire "sul crt mivar del cab funziona"


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da biasini » 24/08/2016, 16:38

Per l'ultimo problema può dipendere dalla resistenza sul sync.
Invece il solito riguardante il disturbo del video, potrebbe essere comunque una massa che fa contatto da qualche parte...controlla anche dentro la scart, in caso scollegale tutte tranne una ben isolata dal resto.
Per curiosità: modello del Mivar?


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 24/08/2016, 17:25

ciao
questa sera ti dico il modello.
Farò in qualche modo la prova delle masse di cui mi parli(ti invierò la foto dei collegamenti), sarà da risaldare tutto perchè in pratica ho collegato insieme tutti i cavi del gnd della scart e poi li ho fatti confluire in un unico filo che va al connettore).


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 24/08/2016, 21:26

Ciao allora la tv è una mivar 20 modello p2.

Ti invio la foto dei collegamenti. In pratica ho tutti i fili di massa della scart uniti e saldati con il cavetto nero che vedi e che arriva al connettore jamma. Per la prova dovrei tagliare i fili della gnd della scart lasciandone solo uno collegato al cavetto nero di massa?

Spero di riuscire a capire come mai se invece del cablaggio jamma metto un pc con il cavo vga scart come insegna Joseph75 l'immagine fa paura per quanto è bella!!!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 27/10/2016, 20:06

@ biasini e barito: riesumo il thread in quanto ho ripreso le prove modificando il circuito video e facendo terminare i cavi con una scart femmina (con le stesse resistenze del circuito postato sopra) alla quale collego un normale cavo scart scart alla TV. Se collego tutte le masse si vede un po' di disturbo a video mentre se collego sulla scart femmina solo le masse dei pin 18 e 21 l'immagine è perfetta. Forse sono i loop che faccio con il cavo gnd per collegare tutti i pin a Massa che interferiscono comportandosi come "antenna". Vi chiedo allora va bene se collego solo quelle due masse o rovino qualcosa? Grazie mille


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da biasini » 28/10/2016, 9:42

Male non può fare...la massa è, a conti fatti, una sola

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Barito » 28/10/2016, 10:13

Si, 18 e 21 bastano
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 28/10/2016, 11:43

grazie mille ragazzi!!! siete grandi!!!!!!
a causa della vecchiaia mi sono dimenticato di chiedervi se per le potenze/correnti in gioco sul lato collegamento scart possano bastare resistenze da 1/4 di watt o si necessita secondo voi qualcosina di meglio.
grazie mille in anticipo.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Barito » 28/10/2016, 12:01

Basta e avanza
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da Andrea74 » 28/10/2016, 13:46

Grazie infinite!!!
Ciao


Avatar utente
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Messaggi: 196
Iscritto il: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: Filtro disturbi video

Messaggio da dyno dastardly » 28/10/2016, 16:59

dovrei usare un altro nick a fare questa domanda gnocca per evitare figuracce ma ne approfitto lo stesso per chiedervi: quando metti a massa nel cab il telaio del monitor o qualche altra struttura in metallo colleghi suddetta parte al filo giallo/verde della spina della corrente elettrica di casa ,giusto? Allo spinotto che sta in mezzo al blu e al marroncino di solito.....ma se l'impianto casalingo è vecchio e non c'è il terzo polo di massa che faccio? la mia stanzetta ha le prese a due poli ancora con il filo a doppietta, per sicurezza accendo solo due cab alla volta..gulp [ph34r.GIF.png] [ph34r.GIF.png]
all work and no play makes jack a dull boy


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti