Wolfmame su Raspberry

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Phpbb Master, Moderatore Software

Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Wolfmame su Raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 13/09/2017, 12:01

Con questa nuova stagione voglio provare a metter su una macchinetta con rasp per capire come funziona, molti bartop sono basati su questo hardware ma non ho mai sentito nessuno che ci faccia girare un wolfmame, il che impedisce di partecipare ai tornei della nostra cara bacheca e non va bene [thumbdown.gif] .
Non ho proprio esperienza in merito (devo ancora comprarlo), quindi chiedo a chi già lo utilizza, avete provato un wolfmame? Ci gira qualunque (nei limiti della compatibilità hardware) emulatore compilato per linux? Proviamo a compilarne uno apposta no? Poter partecipare alla bacheca in mobilità sarebbe il top!
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2883
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 482
Località: Firenze
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da bisus » 13/09/2017, 18:48

bella idea bandito,
io ho raspberry ed ho cercato notizie su come implementare il wolfmame ma non ho trovato nulla
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 13/09/2017, 20:08

Mame 157 ci gira? Come frontend attract mode mi pare ci sia vero?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2883
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 482
Località: Firenze
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da bisus » 13/09/2017, 21:41

c'e' la 0.159 con retroarch sicuramente
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3294
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 24
Reputation: 523
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da giuppo » 14/09/2017, 0:57

bella idea, bravo bandito. Sarebbe veramente il top, anche perché chi ha il raspberry nel cab ad oggi è praticamente tagliato fuori dalle sfide ufficiali.
Arcademania the forum around you


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 22/09/2017, 15:45

Dunque, mi sono preso 'sto raspberry, sto provando un po' di roba.
  • Attract compilato ed installato su raspbian, e va bene
  • emulatore Model3 anche ma va a 18fps, non se po' giocà, però parte
  • wolfmame0.158 lo sto compilando ma ci mette veramente un botto, speriamo che questo tentativo vada a buon fine [sweatdrop.gif]

Ho preparato anche la configurazione su attract per lanciare la registrazione direttamente.
Rimanete sintonizzati e ditemi chi può far prove magari con rasp differenti dal mio, io ho un pi3 mod.B, appena pronto condivido tutti i file.
Comunque rimango della mia idea, il raspberry non va per giocare, si fa di più e meglio con un vecchio pc a pochi spicci, è interessante per smanettare e fare qualche progettino ma niente più.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2883
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 482
Località: Firenze
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da bisus » 22/09/2017, 16:16

mi raccomando prepara l'iso e condividi ( senza roms )
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 22/09/2017, 18:03

certo
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 24/09/2017, 22:28

Dopo innumerevoli smadonnamenti, le prove sembrano andar bene, una domanda però, ho provato ad avviare la rom crash (eh lo so ma è aggratis) per vedere come andava, avviando normalmente l'emulatore la rom gira al 20%, aggiungendo le opzioni

Codice: Seleziona tutto

-scalemode hwblit
la rom va al 100%.
Ora mi domando se la cosa possa inficiare la validità della partita, anche se non credo, ho comunque provato con la versione tiny di mame 0.167, adesso avvio la compilazione della versione full sperando vada bene, sono comunque ottimista.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 433
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 164
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da motoschifo » 24/09/2017, 23:23

In teoria no, perchè dovrebbe essere il metodo di scale utilizzato (quindi non condiziona il gioco in senso stretto), ma non mi stupirei se gli inp registrati il quel modo venissero invalidati in un'ipotetica competizione tra WolfMame.
Però se vedi che questa voce risolve, puoi aggiungerla tra le note di rilascio.

Verifica se qualche record realizzato con WolfMame funziona con la tua release (e viceversa), in quel caso hai la prova diretta.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 24/09/2017, 23:32

appena finisce (domattina) provo a vedere qualche registrazione, adesso però posso provare se per vedere una partita registrata col mio c'è bisogno di utilizzare quell'impostazione, su windows intendo, se si allora potrebbe essere penalizzante, vediamo.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 433
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 164
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da motoschifo » 24/09/2017, 23:45

Più che altro è che se l'opzione è richiesta, pena la non corretta rappresentazione del gameplay, il record non verrà mai validato.
Diversamente invece dovrà essere valutato da chi si occupa di accettare le registrazioni, e se trovo quello pignolo dirà sempre di no...

Io sono ottimista, secondo me funzionerà [gamer.gif]
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 25/09/2017, 0:03

beh dalla registrazione fatta, visionando l'inp su wolf 167 che usiamo in bacheca, mi pare tutto ok, allego il file se qualcuno a tempo perso volesse provarlo ma mi pare ok, dovendolo inviare nessuno si accorgerebbe delle opzioni attivate in fase di registrazione, visto che effettivamente non modificano il gameplay ma aiutano a farlo andare al 100%.
Rimane da capire cosa riesce a far girare al 100% questa versione...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 25/09/2017, 10:28

Ci siamo, ho creato nel mio drive una cartella con nome raspberry (link in firma), ci sono tutti i file che ho compilato e che potete testare, nello specifico il wolfmame basta copiarlo nella cartella dove avete già il mame che utilizzate col rasp ed eventualmente rinominarlo, ricordo che per lanciarlo il comando da bash è

Codice: Seleziona tutto

./wolfmame nomerom -record nomerom.inp -nvram_directory NUL
verrà creata la cartella inp in automatico e verrà aggiunta la configurazione nella cartella cfg. Occhio al mame.ini che se ha opzioni non gestite da questa versione fa sballare tutto, magari fatene una copia e generatene uno nuovo.
Il wolfmame compilato da me è la versione full, che comprende anche le console e i computer, a breve la versione solo arcade.
@bisus ora provo a creare una immagine, cosa mi consigli, una distro pulita o una già modificata (tipo recalbox) alla quale aggiungere wolfmame? Dai che ce ne facciamo una personalizzata Arcademania!
Io metterei solo frontend e wolfmame, giusto il necessario per i record insomma, nel frattempo provo a compilare altre versioni più vecchie che magari vanno meglio e sono più leggere.
Se chi non è capace, ma vuole provare, ha bisogno di informazioni basta chiedere, chi invece sa, mi faccia notare cazzate, malfunzionamenti o migliorie apportabili che provo a sistemare/migliorare.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2883
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 482
Località: Firenze
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da bisus » 25/09/2017, 12:55

vai con una distro pulita e solo es e wolfmame, fammi sapere quando sei pronto che facciamo qualche test. Se poi si riuscisse addiruttura a far scarica l'inp su qualche drive sarebbe grandioso
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 25/09/2017, 13:37

ok, vedo se ES lo trovo già pronto o lo devo compilare, ci avevo smanettato mooolto tempo fa su windows, vediamo se ricordo come si configura.
Per lo spostamento dell'inp ci avevo pensato ma non sono molto capace, potrebbe essere un problema, ci vuole un esperto di script in linux...... @motoschifo [on_eek.gif] [whistling.gif]
io ora in windows ne ho uno che fa questo:
- avvio la rom con wolfmame tramite un software che rimane in ascolto
- alla chiusura di wolfmame il programma in ascolto prende il file inp appena creato, lo rinomina aggiungendo un numero progressivo e lo sposta in una cartella
- ho uno script per ogni rom

si potrebbe poi creare un altro script di aggiornamento ogni volta che cambia la sfida e si aggiungono roms

che ce vo'? [joint.gif]
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 433
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 164
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da motoschifo » 25/09/2017, 14:35

Quante belle cose... mi piacerebbe darti una mano ma sono troppo carico in ufficio a fare cose noiosissime... e in settimana tra l'altro mi dovrebbe arrivare pure un Raspy con 64GB solo per fare questo tipo di esperimenti (ho anche incluso un pad 8bitdo identico al NES, costa più quello del Raspy).
E mi arriverà anche lo SNES classic in ottobre [Laie_73.gif]

Per trasferire su Gdrive o Mega è un casino, non ho trovato metodi facili ancora.
Infatti per i videosnaps salvo tutto sul mio spazio personale altervista, dove ho un utente e password creati per l'occasione.

Nel tuo caso ti consiglio eventualmente di creare un sito proprio lì (è gratuito) e ci puoi mettere fino a 1 o 2GB di roba, poi ti crei gli utenti per l'ftp. Se sono pochi, con cifre piccole (5-10 euro una tantum) estendi di 1GB+ per volta.
Unico problema: con la password in chiaro nel sorgente, chiunque potrà, volendo, fare danni, quindi dovrai pubblicare file con un timestamp per avere la certezza di non sovrascrivere qualcosa. Inoltre se possibile salva i file come zip e con password, magari comunicata via smtp o altro sistema.

Ma fai sempre in tempo a migliorare, tanto vedo che di cose da approfondire ne hai.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 433
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 164
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da motoschifo » 25/09/2017, 14:38

Ah dimenticavo: il problema di Gdrive e cose di questo tipo non sono gli script, quelli si fanno anche, ma le richieste di operazioni o librerie non convenzionali o non compatibili con tutti i sistemi. Certo se ti fai una tua distro, allora puoi scegliere cosa includere e cosa no.
Inoltre dovrai far digitare la password di login per Google, perchè non credo ci sia modo di caricare file se non hai un account.
Tutte cose da verificare però, io mi ero fermato quando ho visto che da VS 2010 non ero riuscito a saltarci fuori...
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da b4nd1t0 » 25/09/2017, 14:47

Aspetta, io intendo uno script per spostare l'inp su una chiavetta usb, al web non ci ero arrivato, siamo troppo oltre per me, ho molte informazioni e devo riuscire a metterle insieme, capire più che altro che programma rimane in ascolto per poi eseguire lo script, ma prima o poi ci arrivo...
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 433
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 164
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: Wolfmame su Raspberry

Messaggio da motoschifo » 25/09/2017, 15:07

Allora per una copia non è complicato, o meglio è realizzabile...
Se puoi interagire con l'utente, meglio un pulsante sul front-end "copia inp" che prende tutto ciò che è salvato nell'inp del Mame e la mette su chiavetta, magari quella che ha una cartella già definita.
La chiavetta va in automount, per ciascun device cerchi se esiste e nel caso copi i file o crei una cartella con timestamp differente.
L'importante è poi rimuoverla in modo sicuro o disattivare la cache, altrimenti il file non viene salvato correttamente.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti