TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 299
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 32

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da SuperMagoAlex » 12/11/2019, 15:11

Anche Sega Rally per girare bello fluido richiede una scheda video discreta. Io per esempio ho provato con la mia GT 730 da 2Gb ed in 1080p ogni tanto scatta, se abbasso a 720p gira benissimo. Dimenticavo, sistema operativo Win10 (Win7 è meno pesante).



naoto
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 29/05/2018, 15:31
Reputation: 1

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da naoto » 12/11/2019, 16:12

come sempre, grazie a tutti per le risposte.

Lo scopo delle mie domande è realizzare una sorta di "console-arcadePC" (tipo MAMEcab).
L'obiettivo è renderlo utilizzabile senza mouse e tastiera.

I dispositivi di input saranno:
- arcade stick xbox360
- volante Logitech G29 (in prestito temporaneo solo per esperimenti)

...temo di fin da ora le impostazioni del volante e l'implementazione del FFB !


Nota curiosa:
possiedo Sega Rally 3 per PC (edizione del 2008 in DVD)
Non sono mai riuscito a farlo funzionare su Win10 !

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1841
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 341
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 12/11/2019, 16:59

Il force feedback non rappresenta un grande problema per i titoli che hai elencato, c'è FFB plugin che è semplicissimo da implementare. Purtroppo la resa finale è, a mio avviso, claudicante ma questo abbiamo è questo ci teniamo.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2990
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 728
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da Gibranx » 12/11/2019, 17:51

Sega Rally Revo dici?
Su win 10, se è questo, funziona benissimo.
I3 con gpu integrata.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 269
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 67
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da MaX7o » 12/11/2019, 17:56

Gibranx ha scritto:
12/11/2019, 17:51
Sega Rally Revo dici?
Su win 10, se è questo, funziona benissimo.
I3 con gpu integrata.
Io penso si riferisca a
Sega Rally 3 (Europa-R) teknoparrot

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2990
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 728
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da Gibranx » 12/11/2019, 18:04

E allora edizione 2008 in dvd???
Naoto è stato molto preciso.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 299
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 32

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da SuperMagoAlex » 12/11/2019, 18:22

@naoto credo si riferisca alla versione arcade

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2990
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 728
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da Gibranx » 12/11/2019, 19:14

Allora Sega Rally 3 rilasciato per PC non esiste.
E quindi non può esistere il relativo dvd del 2008.

Ma Sega, contemporaneamente alla versione Arcade sviluppò una versione home per pc chiamata Sega Rally Revo su dvd basata, appunto, su Sega Rally 3.

Questo potrebbe essere l'inghippo a cui penso?

Se parliamo di Teknopartot, non possiamo, credo, parlare di dvd, mi sembrerebbe strano.

Se poi stiamo parlando di un setup o installer ufficiale sega su supporto dvd per la versione arcade, credo sia raro da trovare in giro, poi se uno possiede il cab originale non saprei.

Tecknoparrot cerca di far partire ciò di cui sopra tramite dei layer di compatibilità (Wine docet), cercando di far partire un software (il gioco) e le sue relative Api, da una immagine di una installazione arcade al nostro pc, tramite, appunto, dei layer che traducono il tutto al volo nel miglior modo possibile.

Sega Rally 3 Arcade



Sega Rally Revo PC




Come vedete i giochi sono davvero moolto simili e sono basati sulla stessa tecnologia di sega che permette la deformazione del terreno al passaggio del veicolo, e che viene mantenuta nei giri successivi.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

naoto
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 29/05/2018, 15:31
Reputation: 1

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da naoto » 12/11/2019, 21:41

ops...

effettivamente ho Sega Rally Revo in dvd per PC
Mi ha sempre dato filo da torcere su PC per via di una serie di errori che ne hanno sempre pregiudicato il funzionamento.

Non a caso avevo recuperato la versione per PS3 usata per pochissimi euro.

Vorrei ora provare la versione arcade (=Sega Rally 3), hardware permettendo.

MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 269
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 67
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da MaX7o » 13/11/2019, 19:51

giulius ha scritto:
10/11/2019, 20:09
naoto ha scritto:Grazie mille.

Altra curiosità:
una volta impostati tutti i parametri per l'avvio di ogni singolo gioco, si può utilizzare un frontend come Attract Mode ?

Come per i MAMEcab, l'obiettivo sarebbe quello di controllare tutto solo con joystick, senza dover ricorrere a mouse e tastiera.
Basta indicare la directory con gli xml chiamata user nel campo rom e inserire l'eseguibile del parrot.
Tuttavia te lo sconsiglio, questi giochi purtroppo hanno sempre bisogno di applicativi esterni (nomousy, demulshooter ecc..). Io ho preferito fare uno script autoit per ogni titolo.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
Mi passeresti un'esempio dei tuoi script in autoit ?

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1841
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 341
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 13/11/2019, 20:01


MaX7o ha scritto: Mi passeresti un'esempio dei tuoi script in autoit ?
Nessun problema, qualche titolo in particolare?
Io sono un fresco autodidatta, perció credo che si possano migliorare.
Peró funzionano eh.

PS. Sono appena rientrato dopo qualche giorno fuori casa quindi non so se riesco passateli stasera.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 269
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 67
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da MaX7o » 13/11/2019, 20:53

giulius ha scritto:
13/11/2019, 20:01
MaX7o ha scritto: Mi passeresti un'esempio dei tuoi script in autoit ?
Nessun problema, qualche titolo in particolare?
Io sono un fresco autodidatta, perció credo che si possano migliorare.
Peró funzionano eh.

PS. Sono appena rientrato dopo qualche giorno fuori casa quindi non so se riesco passateli stasera.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
Qualsiasi titolo mi va bene voglio solo vedere come hai strutturato il file ahk.

ieri mi sono messo ad installare il wiimote sul pc ho fatto un casino della madonna e ora quando lo collego mi dà gli ultimi 3 led accesi ma non fà la vibrazione di quando si connette bo oramai ci rinuncio o reinstallo il sistema operativo win 10 d'accapo [wallbash.gif]

il bello è che mi funzionava poi mi sono confuso con quel mode 2 ho trovato online quel cazzo di driver Hid-0.0.3.64x l'ho installato e ho fatto danno [wallbash.gif]

a proposito Giulius ma la pistola poi ti è arrivata ?

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 756
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 207
Località: Castellanza

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da xbrunox » 13/11/2019, 20:57


Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1841
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 341
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 13/11/2019, 21:11


MaX7o ha scritto: Qualsiasi titolo mi va bene voglio solo vedere come hai strutturato il file ahk.
Si tratta. au3, gli ahk sono per autohotkey.

Ti preannuncio che i miei sono molto meno elaborati di quello condiviso da xbrunox eh..
MaX7o ha scritto: a proposito Giulius ma la pistola poi ti è arrivata ?
Non ancora, l'ultimo aggiornamento parlava di inizio a spedizioni a dicembre ma in tutta sincerità ci credo poco. Immagine



Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 269
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 67
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da MaX7o » 13/11/2019, 21:17

xbrunox ha scritto:
13/11/2019, 20:57
Questo é un mio script autoit viewtopic.php?f=18&t=29681&p=373849&hil ... xe#p373849
Grazie del link ma a parte che di emudriver e nero.exe non ne ho bisogno perche sono su lcd fullHD ma quei passaggi
Send("{1}")
Sleep(100)
Send("{down 3}")
Sleep(100)
Send("{1}")
Sleep(100)
Send("{down 4}")
Sleep(100)
Send("{1}")
Sleep(100)
Send("{down}")
Sleep(100)
Send("{1}")
Sleep(100)
Send("{esc 2}")

non li ho mica capiti .. [think.gif]

MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 269
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 67
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da MaX7o » 13/11/2019, 21:20

giulius ha scritto:
13/11/2019, 21:11
MaX7o ha scritto: Qualsiasi titolo mi va bene voglio solo vedere come hai strutturato il file ahk.
Si tratta. au3, gli ahk sono per autohotkey.

Ti preannuncio che i miei sono molto meno elaborati di quello condiviso da xbrunox eh..
perchè cè anche un'altro programma che usa au3 qual'è installo subito. se i tuoi sono meno elaborati è meglio quelli di xbruno sono quasi dei programmi in babypaiton [rofl.gif]

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1841
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 341
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 13/11/2019, 21:29


MaX7o ha scritto:
giulius ha scritto:
13/11/2019, 21:11
MaX7o ha scritto: Qualsiasi titolo mi va bene voglio solo vedere come hai strutturato il file ahk.
Si tratta. au3, gli ahk sono per autohotkey.
perchè cè anche un'altro programma che usa au3 qual'è installo subito.
Non ho mica capito sai... Tu mi hai detto di voler vedere come ho strutturato i file ahk ed io ho solo precisato che i miei script sono .au3. Per quel che ne so li puoi aprire solo con autoit a meno che non li converti in .exe.


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 269
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 67
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da MaX7o » 13/11/2019, 22:18

Va be passamene uno qualsiasi poi guardo .
Vado un'attimo OT ho trovato una guida che servirebbe per attaccare il wiimote direttamente via USB invece di blootoot .potrebbe essere un'idea per non avere quel problema su win 10 che ti chiede il PIN in fase d'installazione.
https://forums.dolphin-emu.org/Thread-h ... c-usb-port

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1841
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 341
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 13/11/2019, 23:25

Eccoli qua Max, sicuramente ci sono cose superflue, per esempio il demulshooter si chiude da solo e potrebbe non necessitare del comando per arrestarlo. Oppure "HOTD4_MouseFix.exe" del quale dovrebbe esserci una versione che si avvia da sola quando sente il gioco, quindi sempre senza necessita' dello script.
Comunque funzionano tutti. [up.gif]
Vedi un po'... Se posso aiutarti, nelle mie possibilita' ci provo volentieri, ma quelli bravi, qui sul forum, sono altri.

House of the dead 4
Spoiler:

Codice: Seleziona tutto

Run("H:\demulshooter\DemulShooter.exe -target=lindbergh -rom=hotd4")
Sleep(100)
Run("D:\PCArcade\House Of The Dead 4\disk0\elf\HOTD4_MouseFix.exe -minimized")
Sleep(100)
Run("TeknoParrotUi.exe --profile=HOTD4.xml")
Sleep(100)
HotKeySet("{ESCAPE}", "Close")
While 1
Sleep(100)
WEnd
Func Close()
sleep (100)
ProcessClose ("HOTD4.exe")
sleep (100)
ProcessClose ("HOTD4_MouseFix.exe")
sleep (100)
ProcessClose ("OpenParrotLoader.exe")
sleep (100)
ProcessClose ("DemulShooter.exe")
sleep (100)
Exit
Virtua fighter 5
Spoiler:

Codice: Seleziona tutto

ProcessClose ("attract.exe")
Sleep(100)
Run("H:\Utility\nomousy\nomousy.exe /hide")
Sleep(100)
Run("TeknoParrotUi.exe --profile=VF5B.xml")
Sleep(300)
Run("H:\Utility\Borderless-Gaming-master\BorderlessGaming.exe")
Sleep(100)
HotKeySet("{ESCAPE}", "Close")
Sleep(300)
While 1
Sleep(100)
WEnd
Func Close()
sleep (100)
ShellExecute ("C:\Users\Giulius\Desktop\attract.lnk")
sleep (100)
ProcessClose ("OpenParrotLoader.exe")
sleep (100)
ProcessClose ("BorderlessGaming.exe")
sleep (100)
Run("H:\Utility\nomousy\nomousy.exe")
Exit
Guilty Gear Xrd
Spoiler:

Codice: Seleziona tutto

Run("TeknoParrotUi.exe --profile=GGXrdSIGN.xml")
Sleep(100)
HotKeySet("{ESCAPE}", "Close")
While 1
Sleep(100)
WEnd
Func Close()
sleep (100)
ProcessClose ("OpenParrotLoader.exe")
Exit

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 299
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 32

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da SuperMagoAlex » 13/11/2019, 23:58

@giulius
Ma il Mousefix di HOTD4 a cosa serve se usi già Demulshooter con i Wiimote ? [scratch_one-s_head.gif]

@MaX7o
Per giocare con i Wiimote ti consiglio l'acquisto di una dolphin bar, si configura da sola senza sbattimenti di drivers.

Rispondi