[FEEL] visualizzare nomi giochi

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 980
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 16
Reputation: 194
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

[FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da titojunior » 25/08/2017, 17:54

Finalmente dopo questo ultimo aggiornamento feel funziona. Ho provato fino ad ora solo il mame ed è ok. Ho provato il commodore con il ccs64 però non riesco q risolvere un problema che ho sempre avuto anche con altri frontend... Non riesco a far visualizzare i nomi giusti dei giochi. Come il mame o anche per il commodore il file xml ma non riesco a capire come si fa e soprattutto se sia in primis possibile. Il pacchetto delle rom è quello di gamebase. Con il suo frontend va benissimo ma io lo voglio sotto feel. Per farvi capire meglio il nome del gioco è uguale al nome del file e la maggior parte delle volte non coincide con il nome giusto del gioco
Tipo : wizball appare come wizb5531

Inviato dal mio LG-E510 con Tapatalk 2



Inviato dal mio LG-E510 con Tapatalk 2
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da Barito » 25/08/2017, 18:00

Per gli altri emulatori devi creare un file .nms con il nome della rom e nome che vuoi che compaia. Adesso non ho il cab vicino, ma dovrebbe essere tipo

nomerom|nome esteso del gioco
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 980
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 16
Reputation: 194
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: R: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da titojunior » 25/08/2017, 18:15

Può essere creato in automatico?

Inviato dal mio LG-E510 con Tapatalk 2
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da Barito » 25/08/2017, 19:00

No, non che io sappia. È probabile che qualcuno lo abbia uppato da qualche parte, ma è un file che può variare parecchio in funzione delle rom che hai. Non so se @motoschifo sul suo ADB abbia architettato qualcosa. Io purtroppo ne ho solo uno parziale per model 2, ma sono al cell adesso...

Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 438
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 165
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da motoschifo » 25/08/2017, 21:23

NMS è un formato che non gestisco, ma si può aggiungere sia nei giochi che nei software Mame.
Il problema è che serve a poco dato che nel caso Mame credo sia gestito dentro a Feel tramite il list-type, mentre lato console Mame (es. c64p) abbiamo tutti i nomi differenti. Inoltre abbiamo un set invisibile di titoli se paragonato a quello che c'è fuori.

Se può risultare utile per il Mame lo aggiungo, non so se Feel può digerirlo o se il cambio di tipo lista poi evita di leggere proprio questi file.
Magari prima di iniziare i lavori create un file di esempio e controllate, poi se funziona passatemelo che lo aggiungo ai formati di export.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da Barito » 25/08/2017, 21:28

Per mame è inutile perché i nomi estesi suppongo vengano presi dal file xml.
Servirebbe per gli altri emu, ma chiaramente è dipendente dal nome della rom e probabilmente poco centra con ADB, in effetti.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 438
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 165
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da motoschifo » 25/08/2017, 21:43

Se si tratta di Gamebase posso crearlo in poco tempo, mi basta l'elenco delle rom che però deve essere nel loro formato.
Non trovo wizb5531 ma quelli che vedi nell'immagine (database aggiornato alla versione 15):
Schermata.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 980
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 16
Reputation: 194
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: R: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da titojunior » 25/08/2017, 21:52

Ora purtroppo non ho il pc comunque il formato del database dovrebbe essere mdb. Si potrebbe aprire con access

Inviato dal mio LG-E510 con Tapatalk 2
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 438
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 165
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da motoschifo » 25/08/2017, 22:07

Si è MDB, io l'ho convertito in mysql perchè lo uso per completare info su un altro sito.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 980
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 16
Reputation: 194
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: R: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da titojunior » 25/08/2017, 22:49

Se puoi convertirlo sarebbe una cosa favolosa.:grin:

Inviato dal mio LG-E510 con Tapatalk 2
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 438
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 165
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da motoschifo » 25/08/2017, 23:20

Si ma dovete darmi un esempio da cui partire :)
Per es. il titolo è "Name" mentre come rom che metto? Il nome zip che trovo in "Filename" o si chiamano diversi?
E poi, servono la cartella e l'estensione .zip?
Con un esempio che ha dentro due titoli faccio prima e magari evito di sbagliare.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da Barito » 25/08/2017, 23:51

Non ho capito: vuoi un esempio di file nms?
Se si, è spiegato >>QUI<<
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 438
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 165
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da motoschifo » 26/08/2017, 8:47

No quelli li avevo già, volevo un esempio funzionante del file basato sul gioco riportato in alto (wizball).
Ovvero capire se andava indicato il percorso relativo della rom (la cartella "W" per intenderci), l'estensione zip, se potevo mettere tutti i giochi o solo quelli di un certo set, ecc.
Comunque qui ho creato un file completo di tutto il db Gamebase alla versione 15 e ordinato per nome. 730 titoli su 25.700 non sono presenti (file vuoto sul db).
Provate e fatemi sapere se può essere utile.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 980
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 16
Reputation: 194
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: R: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da titojunior » 26/08/2017, 10:19

:shock: grande motoschifo. Appena posso provo e ti faccio sapere.

Inviato dal mio LG-E510 con Tapatalk 2
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 980
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 16
Reputation: 194
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da titojunior » 27/08/2017, 0:12

Grande motoschifo! Il tuo file funziona!! [yahoooooo.gif] [clap2.gif] ... Purtroppo c'è un piccolo neo...
Ti spiego ... il file zip ha un nome e il file d64 o t64 all'interno ha un nome diverso.
Questo implica che l'emulatore CCS64 non può essere utilizzato in quanto, a differenza del winvice, non legge direttamente anche i file zippati. Per caso c'è un modo per scomprimerli e leggerli? Magari con una riga di comando
Per carità, potrei adattarmi al winvice anche se a livello di grafica è limitato e alcune volte, non so per quale oscuro motivo, su alcuni giochi va lento. Comunque ottimo lavoro. Ti consiglierei anche di metterlo a disposizione sul sito di feel.

Un'altra piccolo problema con il frontend... perchè non posso aggiungere e modificare la lista degli emulatori? Le icone sono grigie, inattive.
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 980
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 16
Reputation: 194
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da titojunior » 27/08/2017, 2:39

Forse ho scoperto come risolvere in parte il problema. [scratch_one-s_head.gif]
Il file zippato, ad esempio, è chiamato HYSTERI2_03675_01.zip e all'interno è presente il file HYSTERI2.D64. Ho provato più di 10 giochi e credo proprio che sia una regola. Questo vuol dire che si dovrebbe troncare il nome prima del primo carattere "_"
Ti scrivo l'esempio qui.

questo è come adesso
Hysteria|HYSTERI2_03675_01

andrebbe cambiato in
Hysteria|HYSTERI2

Non ci dovrebbero essere nomi uguali. Ad esempio anche essendoci due giochi chiamati Hysteria i file zip sono chiamati come HYSTERI1_03674_01.zip e HYSTERI2_03675_01.zip quindi anche troncandoli non si creerà il conflitto.


Facendo in questo modo sarà possibile utilizzare anche il ccs64 perchè anche scompattando i file si avrà la possibilità di allinearli.

Per quanto riguarda gli screenshot non so se si potranno rinominare perchè ad esempio un gioco chiamato Pacman Abenteuer ha il file zip chiamato PACMANAB_24232_01.zip quindi il suo file interno è chiamato PACMANAB.d64 mentre lo screenshot è Pacman Abenteuer.png
Feel come allinea gli screenshots? tramite il nome visualizzato o tramite il nome reale del file?
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 438
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 165
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da motoschifo » 27/08/2017, 8:21

Sul file nms ho rimosso l'id e la versione, che sono i due campi che vedi (03675 e 01).
Prova questo nuovo file e vedi se ti funziona. Si può pubblicare sul sito di Feel se può essere di aiuto ad altri.

Per quanto riguarda invece lo screenshot, posso dirti che in tabella ho un campo apposito e per Pacman Abenteuer vale "P\Pacman_Abenteuer.png" mentre per Hysteria vale "H\Hysteria_v2.png".
Hai la stessa corrispondenza? Nel caso, un bat di copia dovrebbe risolvere.
Es:
"H\Hysteria_v2.png" --> "HYSTERI1.png"
"P\Pacman_Abenteuer.png" --> "PACMANAB.png"
ecc.

Anche qui, se mi fai un caso che funziona posso scriverti un bat per tutti i file di Gamebase.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 980
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 16
Reputation: 194
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da titojunior » 27/08/2017, 14:39

Funziona con i nomi delle rom troncate!Ottimo. Dopo ti mando l'esempio per gli screenshot.
Intanto pero' mi e' sorto un altro problema. All'uscita del ccs feel mi restituisce questo errore, sempre

Codice: Seleziona tutto

**** 27/08/2017 14:32:35 - Start Front-End Emulator Launcher ****
---- Start Process ----
Current phase: hook.exe
Command run: C:\Feel\hook.exe -run "C:\EMULATORI\CCS64\ccs64.exe 'C:\EMULATORI\CCS64\ROMSGAMEBASE\HUNCHBK1.d64'" -map ESC::Lalt+X -map Lalt::NONE
Working dir: C:\Feel
-----------------------
EXECUTION ERROR
HRESULT: [0x88780096], Module: [Unknown], ApiCode: [Unknown/Unknown], Message: Unknown
SharpDX.SharpDXException: HRESULT: [0x88780096], Module: [Unknown], ApiCode: [Unknown/Unknown], Message: Unknown
   in SharpDX.Result.CheckError()
   in SharpDX.DirectSound.SoundBuffer.Stop()
   in feel.CSound.StopLooping()
   in feel.Feel.CheckInputNormal()
   in feel.Feel.UpdateUI(GameTime gameTime)
   in feel.Feel.Update(GameTime gameTime)
   in Microsoft.Xna.Framework.Game.Tick()
   in Microsoft.Xna.Framework.Game.HostIdle(Object sender, EventArgs e)
   in Microsoft.Xna.Framework.GameHost.OnIdle()
   in Microsoft.Xna.Framework.WindowsGameHost.ApplicationIdle(Object sender, EventArgs e)
   in System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponent.FDoIdle(Int32 grfidlef)
   in System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(Int32 dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
   in System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
   in System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
   in System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
   in Microsoft.Xna.Framework.WindowsGameHost.Run()
   in Microsoft.Xna.Framework.Game.Run()
   in feel.Feel.Main(Boolean newVersion)
*******************************************************************
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 980
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 16
Reputation: 194
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da titojunior » 27/08/2017, 14:50

Allora ho una cartella con gli screenshot dove il png corrisponde al file zip, cosi'
HYSTERI2_03675_01.png
Quindi in pratica bisognerebbe troncare solo il nome
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 438
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 165
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: [FEEL] visualizzare nomi giochi

Messaggio da motoschifo » 27/08/2017, 16:49

Per gli errori di Feel aspettiamo Doc.
Per il rename degli screenshot non so se la cosa migliore sia quella di cambiare i png, magari conviene approfondire per vedere se ci sono altri metodi.
Comunque, se hai tutti i file png in una sola cartella e vuoi creare un set con in nomi uguali alle rom (troncate), usa questo bat.
Lo lanci nella stessa cartella in cui hai tutti gli screenshot e dopo dovresti trovarti una nuova cartella "nuovi_snap" con i nomi giusti di quelli che ha trovato. Non ci sono cancellazioni quindi puoi ripetere il processo quante volte vuoi.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti