Cavo VGA to Scart

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 29
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Reputation: 3

Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 12/10/2017, 13:32

Salve ragazzi ho realizato il cavo vga to scart seguendo questa guida:
http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=41&t=27
ho impostato i 15khz con soft15khz solo che su schermo crt sfarfalla tutto e su lcd vedo windows triplicato cioè 3 descktop uno accanto all'altro.
Ho provato a ricontrollare le saldature a rifare il cavo ma ottengo sempre lo stesso risulatato, girando in rete ho letto che può essere un problema di risoluzione risolvibile con quickres, quindi ho disinstallato i 15khz avviato quickres e settato una risoluzione se non erro di 640 x 480 e ho rinstallato nuovamente i 15khz ma non cambia assolutamente niente, quindi mi chiedo una volta impostata la risoluzione con quickres questa viene salvata o ad ogni avvio di windows devo rimpostarla?
Come gpu ho una ASUS ENGT220 nVidia GeForce GT 220 e come OS Win xp ice.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1866
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 502

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Barito » 12/10/2017, 14:52

Soft15khz o i crt emudrivers non funzionano su tutte le schede video. La tua mi risulta NON supportata da entrambi, quindi questonè sicuramente possibile causa del problema.
Win Xp ICE è una versione modificata di XP: io per non saper ne leggere ne scrivere butterei su xp liscio (senza neanche il ghiaccio :D)

Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2940
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da bisus » 12/10/2017, 14:54

come dice Bartito le GeForce sono supportate da Soft15khz ed e' altamente sconsigliabile usare versioni ridotte o rimaneggiate di xp
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 29
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Reputation: 3

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 12/10/2017, 17:28

Allora mi state consigliando di cambiare gpu e os?
Ho una gpu msi radeon x1550 la sottoscritta è compatibile per viaggiare sui 15khz?


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 29
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Reputation: 3

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 12/10/2017, 19:56

Sto seguendo la seguente guida: http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=41&t=38 solo che arrivato al punto di disinstallare i driver tramite catalyst unistall tool non so più che fare, cioè non trovo il modo di disinstallare i driver, il tool in riguardo non è installato, ho catalyst 9.3 mentre prima avevo 9.11 e tale tool c'era.
Come posso fare? Se disinstallo i driver manualmente da gestione periferiche ed installo quelli modificati funziona?
Ati display Driver mi permette di disinstallarli?
Sto uscendo matto per collegare sto benedetto pc al crt.


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 29
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Reputation: 3

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 12/10/2017, 20:32

Scusate i molteplici post, ricapitolando:
-cambiata gpu con ati x1550 (compatibile)
-disinstallato i driver ufficiali
-installato i diver di crt emudriver
-impostato la risoluzione a 640x480 a 60hz
e come per maggia il risultato non cambia, sempre la stessa solfa non è cambiato niente di una virgola cosa sbaglio?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2940
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da bisus » 12/10/2017, 21:37

quante uscite ha questa scheda ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 29
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Reputation: 3

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 12/10/2017, 22:36

La scheda ha 2 uscite, i driver modificati non erano installati ho dovuto installarli manualmente, sono riuscito a visualizzare windows poi come un cretino ho cambiato la risoluzione tramite quickres da 640x480 a 640x400 ed è tornato lo sfarfallio, ho riportato la risoluzione a 640x480 ma lo sfarfallio non ne vuole sapere di andar via.
Ho impostato la stessa risoluzione si tutte e due le uscite.


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 29
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Reputation: 3

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 13/10/2017, 0:12

Grazie ragazzi ho risolto il problema reinstallando i driver, ora come faccio a regolare la grandezza dello schermo?
Ho provato tramite trimmer dalla tv ma con pessimi risultati.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1619
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 423
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da saturnshadow » 13/10/2017, 10:42

magari prova a postare una foto dello schermo: potrebbe aiutare a capire meglio il problema di regolazione dell'immagine su schermo [think.gif]


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 29
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Reputation: 3

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 13/10/2017, 11:43

Lo schermo è tv mivar 20 m2 cercando in rete ho trovato un modo per regolare lo schermo posto tutto magari può tornare utile:
Per Entrare in Modalità Service procedere come segue:

Con L'apparecchio acceso premere e tenere premuti contemporaneamente i tasti "FUNZ." e "AUDIO-" sulla tastiera annessa al TV fino a quando non compare la scritta "S". Da questo momento il Tv è in modalità Service.

Effettuare le regolazioni utilizzando il telecomando originale del TV secondo la seguente tabella:

Tasti 1 e 6 - Ampiezza Verticale
Tasti 2 e 7 - Centratura Verticale
Tasti 3 e 8 - Fase Orizzontale
Tasti 4 e 9 - Ampiezza Orizzontale
Tasti 5 e 0 - Correzione Parabola
Tasti "STOP" e "ORA" - Correzione Trapezio
Tasto "MEM" sulla tastiera del TV - Memorizza le impostazioni
Tasto "P/C" sul Telecomando - Annulla tutte le regolazioni effettuate.

Al Termine spegnere l'apparecchio dall'interruttore generale.

Fondamentalmente i tasti da usare sono 1,6 , 2,7 e 3,8.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite