Hantarex, Radeon Sapphire HD 7970 e problema 15Hz

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Hantarex, Radeon Sapphire HD 7970 e problema 15Hz

Messaggio da Dedalo » 30/12/2019, 20:26

Ciao a tutti ragazzi,
ho un problema che mi sta facendo uscire pazzo da giorni [wallbash.gif]

Ho una Ati Radeon Sapphire HD 7970 alla quale collego un cavo VGA all'uscita video dvi analogico con adattatore DVI/VGA in dotazione. Il cavo viene collegato direttamente al mio crt Hantarex 21" (non trovo il modello se Polo o mtc9000).
In ambiente windows 10, seguendo la guida presente nel forum sui CRT emudriver mi ritrovo lo schermo impostato a 640x480 a 30@ interlacciato con un fastidioso tremolio generale da mal di testa galattico. Ho provato a cambiare impostazioni nella scelta dei menù a tendina ma dei 15Hz nemmeno l'ombra.
Ho provato allora a collegare la scheda video alla scheda jamma asd ma ho lo stesso risultato. Ultimo test fatto è stato collegare una pcb alla jamma del cabinet ma in questo caso nessun problema di frequenza sbagliata quindi non è il CRT o il cestello elettronico.

Qualcuno mi può aiutare a risolvere?

Grazie e buon anno a tutti


--
Dedalo

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 790
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 214
Località: Castellanza

Re: Hantarex, Radeon Sapphire HD 7970 e problema 15Hz

Messaggio da xbrunox » 30/12/2019, 20:41

Devi installare da vmmaker le risoluzioni progressive a 15khz che sono tutte quelle che arrivano a 288 linee verticali. La 4:3 classica è la 320x240

Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Hantarex, Radeon Sapphire HD 7970 e problema 15Hz

Messaggio da Dedalo » 30/12/2019, 22:13

xbrunox ha scritto:
30/12/2019, 20:41
Devi installare da vmmaker le risoluzioni progressive a 15khz che sono tutte quelle che arrivano a 288 linee verticali. La 4:3 classica è la 320x240
Grazie mille xbrunox, non ho capito ma domani provo e ti aggiorno.
--
Dedalo

Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Hantarex, Radeon Sapphire HD 7970 e problema 15Hz

Messaggio da Dedalo » 04/01/2020, 19:16

Non ho avuto ancora modo di provare a installare da VMMaker le risoluzioni progressive ma intanto ho studiato un po' e vorrei confrontarmi con te xbrunox e con gli altri esperti.

Dunque da quello che ho capito, la risoluzione di Windows 10 e del fronted rimane impostata a 640*480 non interlacciato mentre nel momento in cui viene lanciata una rom, gli emudriver forzano la risoluzione e la frequenza a quella nativa del gioco.

Mi rendo conto di aver esemplificato il tutto in maniera estrema non specificando che versione del Mame o che mode tablet usare, ma in linea di massima è giusto?

Grazie
--
Dedalo

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 790
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 214
Località: Castellanza

Re: Hantarex, Radeon Sapphire HD 7970 e problema 15Hz

Messaggio da xbrunox » 04/01/2020, 19:59

Se sei a 15khz e a 640x480 sei perforza interlacciato (traballio) poi quando ti parte una rom se usi groovy mame propabilemnte ti switha a una super risoluzione di 2560x240 o simile che é progressiva. (lo vedi premendo tab e poi machine information)

Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Hantarex, Radeon Sapphire HD 7970 e problema 15Hz

Messaggio da Dedalo » 05/01/2020, 0:46

xbrunox ha scritto:
04/01/2020, 19:59
Se sei a 15khz e a 640x480 sei perforza interlacciato (traballio) poi quando ti parte una rom se usi groovy mame propabilemnte ti switha a una super risoluzione di 2560x240 o simile che é progressiva. (lo vedi premendo tab e poi machine information)
Non sono a 15khz, sono a 30khz. 640*480i a 30khz. Non sto utilizzando groovy Mame, solo Mame ufficiale ma forse dovrei testare tutto su Groovy.

Comunque da quello che mi dici anche il fronted, qualsiasi esso sia, sarà in modalità interlacciato (che mi fa saltare gli occhi a leggere le liste giochi...)
Ultima modifica di Dedalo il 05/01/2020, 1:05, modificato 2 volte in totale.
--
Dedalo

Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Hantarex, Radeon Sapphire HD 7970 e problema 15Hz

Messaggio da Dedalo » 05/01/2020, 0:54

Forse ho capito. Credo io debba editare il file user_modes-super.ini in VMMaker per settare le res e le frequenze che voglio in ogni circostanza giusto?
--
Dedalo

Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Hantarex, Radeon Sapphire HD 7970 e problema 15Hz

Messaggio da Dedalo » 10/01/2020, 17:39

Nulla da fare. I giochi partono da Groovy 640*480i a 60@
Non riesco a installare queste benedette risoluzioni da VMMaker...
--
Dedalo

Thejolz
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 14/01/2020, 15:57
Reputation: 0

Re: Hantarex, Radeon Sapphire HD 7970 e problema 15Hz

Messaggio da Thejolz » 15/01/2020, 22:01

Hai seguito questo manuale?
geedorah.com/eiusdemmodi/forum/viewtopic.php?pid=1052#p1052

Hai installato l'ultima versione dei driver?

Una volta provato Groovymame non puoi più vivere senza di essa.
un leggero sfarfallio è normale a 640 x 480

Rispondi