Hantarex MT1 - Please Help :(

Problemi di monitor? entra qui!

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, saturnshadow, Barito, Phpbb Master

Rispondi
matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da matt » 08/06/2017, 17:34

Ciao,
sono troppo fortunato con i monitor :(
Ad un tratto mi sono girato e mi sono reso conto che il monitor era morto.
Il gioco funziona, entra in partita e si sente audio.
Il filamento del collo è acceso e le tensioni arrivano correttamente.
Ho controllato il fusibile e non è bruciato
Che cosa potrebbe essere successo?

Allego un paio di foto
Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da b4nd1t0 » 08/06/2017, 17:54

Così, a cab acceso ti si è spento il monitor?
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da matt » 08/06/2017, 22:45

Si esatto


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da matt » 09/06/2017, 10:45

Sono ritornato questa mattina e si è nuovamente acceso, ma poco dopo si è rispento e non si è più riacceso.
Potrebbe essere qualche condensatore? Non ho fatto nessun recap.

Grazie


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 157
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 86

Re: Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da orcozzì » 09/06/2017, 14:38

La tensione del filamento proviene dal trasformatore esterno quindi il fatto che il collo si illumini non ci dice niente sul funzionamento dello chassis. Guarda se il secondo fusibile è a posto e se c'è l'alimentazione di 30V.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da matt » 09/06/2017, 22:24

Ciao Michele, non ho davanti lo chassis, ma a memoria ricordo un solo fusibile, prima del ponte radddrizzatore. l'altro fusibile che è visibile sullo schema, credo si riferisca al fusibile presente sul filtro di rete del cab.
Le tensioni dal trasformatore allo chassi sono giuste, le ho misurate, domani provo a misurare le tensioni che passano dal primo al secondo blocco dello chassis.
Oggi si era riacceso, ma poi si è nuovamente spento

Grazie


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da matt » 10/06/2017, 15:49

Michele non so cosa dirti.
Oggi si è riacceso dopo aver toccato "per sbaglio" il dissipatore del transistor sul primo blocco.
Sarà qualcosa che non fa contatto?


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2132
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da biasini » 10/06/2017, 20:26

Dai Matt, controllo saldature e recap...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da matt » 10/06/2017, 20:45

Si è quello che faró. Ma sembra mi stia prendendo per culo :)


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 157
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 86

Re: Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da orcozzì » 11/06/2017, 14:40

Ma cosa ti aspetti da monitor di 40 anni fa? Se vuoi stare in una botte di ferro dovresti togliere ogni singolo componente, esaminarlo e possibilmente sostituirlo almeno per quel che riguarda i passivi comuni. Una volta che l'ha ricostruito con saldature a regola d'arte dovrebbe durarti almeno un paio di mesi [tv_happy.gif]


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MT1 - Please Help :(

Messaggio da matt » 11/06/2017, 15:19

[up.gif] hahahaha
Grazie Michele [on_eek.gif]


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite