Temperature interne tv

Problemi di monitor? entra qui!

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, saturnshadow, Barito, Phpbb Master

Rispondi
Ggc1987
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/03/2017, 22:25
Reputation: 1

Temperature interne tv

Messaggio da Ggc1987 » 17/07/2017, 13:52

Ciao a tutti, mi sono iscritto qualche tempo fa con tanti progetti in mente ma, ahime, il tempo è stato poco (mia moglie ha trovato lavoro e ci siamo divisi i compiti in casa).
Ora ho da fare un progettino, un regalo, per un mio amico che si è appena laureato.


Praticamente voglio inserire un raspberry pi 3 all'interno di una vecchia tv a tubo catodico, una grounding da 28" trovata su subito ad un ottimo prezzo.
Ho optato per una 28 perche casa sua è sempre piena di amici (i genitori si sono trasferiti a firenze e lui abita nella vecchia casa, quindi è diventata un ritrovo abituale per tutti i nerd del nosto paesello [Laie_73.gif] xD)


Una delle mie incognite è la temperatura interna della tv. A quanti gradi si arriva? Mi conviene montarci su una ventola collegata all'esterno con un flessibile (per farci andare su quanta più aria possibile)? [help2.gif]


Il rasp ha già su un kit di dissipatori, non so quanta differenza possa fare.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1576
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 408
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Temperature interne tv

Messaggio da saturnshadow » 17/07/2017, 14:40

28" è un bel "bestio" (stessi pollici del monitor crt che ho sul cab) [joint.gif]
ma perchè infilarci dentro un Raspberry? il calore sarebbe parecchio in ogni caso ma, quello che mi domando è: cosa vorresti realizzare? qual è il progetto? [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2885
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 482
Località: Firenze
Contatta:

Re: Temperature interne tv

Messaggio da bisus » 17/07/2017, 14:52

un supporto sotto tv in multistrato forse sarebbe piu' comodo in caso di riparazioni o portabilita' ed update
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Ggc1987
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/03/2017, 22:25
Reputation: 1

Re: Temperature interne tv

Messaggio da Ggc1987 » 17/07/2017, 14:59

saturnshadow ha scritto:
17/07/2017, 14:40
28" è un bel "bestio" (stessi pollici del monitor crt che ho sul cab) [joint.gif]
ma perchè infilarci dentro un Raspberry? il calore sarebbe parecchio in ogni caso ma, quello che mi domando è: cosa vorresti realizzare? qual è il progetto? [scratch_one-s_head.gif]
Sarebbe usato per retroemulazione e per guardarci qualche vecchio film su VHS tutti insieme.
Volevo inserirlo all'interno solo per l'effetto "wow" e tenere il tutto più in ordine (ci saranno delle prese usb per i joystick frontali o laterali).
Sicuramente non andrebbe troppo sotto stress, visto che gireranno sicuramente molti più giochi Snes e mame che giochi pesanti tipo PS1-


Ggc1987
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/03/2017, 22:25
Reputation: 1

Re: Temperature interne tv

Messaggio da Ggc1987 » 17/07/2017, 15:06

bisus ha scritto:
17/07/2017, 14:52
un supporto sotto tv in multistrato forse sarebbe piu' comodo in caso di riparazioni o portabilita' ed update
Dopo si perde tutto il divertimento! [coolio.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2885
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 482
Località: Firenze
Contatta:

Re: Temperature interne tv

Messaggio da bisus » 17/07/2017, 15:09

mi piace il progetto ma mi fa paura la quantita' di calore all'interno di un tv, comunque tentare non nuoce
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1576
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 408
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Temperature interne tv

Messaggio da saturnshadow » 17/07/2017, 15:35

Ggc1987 ha scritto:
17/07/2017, 14:59
Sarebbe usato per retroemulazione e per guardarci qualche vecchio film su VHS tutti insieme.
Volevo inserirlo all'interno solo per l'effetto "wow" e tenere il tutto più in ordine (ci saranno delle prese usb per i joystick frontali o laterali).
Sicuramente non andrebbe troppo sotto stress, visto che gireranno sicuramente molti più giochi Snes e mame che giochi pesanti tipo PS1-
e allora, se vuoi fare tutto "integrato", devi modificare pesantemente il retro. avanti conserverai l'aspetto del tuo grundig anni '80, ma all'interno dovrai piazzare il raspberry cercando di creargli una nicchia ad hoc, riempire di ventole (direi che 3 ventole da 10 cm. potrebbero essere utili allo scopo) e creare le porte usb sul lato o sul retro (quindi oportatevi/costruitevi joystick o pad con cavi usb lunghi) [scratch_one-s_head.gif]


Ggc1987
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/03/2017, 22:25
Reputation: 1

Re: Temperature interne tv

Messaggio da Ggc1987 » 17/07/2017, 16:01

saturnshadow ha scritto:
17/07/2017, 15:35
Ggc1987 ha scritto:
17/07/2017, 14:59
Sarebbe usato per retroemulazione e per guardarci qualche vecchio film su VHS tutti insieme.
Volevo inserirlo all'interno solo per l'effetto "wow" e tenere il tutto più in ordine (ci saranno delle prese usb per i joystick frontali o laterali).
Sicuramente non andrebbe troppo sotto stress, visto che gireranno sicuramente molti più giochi Snes e mame che giochi pesanti tipo PS1-
e allora, se vuoi fare tutto "integrato", devi modificare pesantemente il retro. avanti conserverai l'aspetto del tuo grundig anni '80, ma all'interno dovrai piazzare il raspberry cercando di creargli una nicchia ad hoc, riempire di ventole (direi che 3 ventole da 10 cm. potrebbero essere utili allo scopo) e creare le porte usb sul lato o sul retro (quindi oportatevi/costruitevi joystick o pad con cavi usb lunghi) [scratch_one-s_head.gif]
Domani smonto il retro e comincio a farmi un'idea su dove piazzarlo, mettendo per ovvio che non deve andare ad ostruire le prese d'aria nella scocca della TV, e posto anche qualche foto.

P.s.:come faccio a togliere la patina gialla dalla plastica?
Dentifricio?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1576
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 408
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Temperature interne tv

Messaggio da saturnshadow » 17/07/2017, 16:47

Ggc1987 ha scritto:
17/07/2017, 16:01
Domani smonto il retro e comincio a farmi un'idea su dove piazzarlo, mettendo per ovvio che non deve andare ad ostruire le prese d'aria nella scocca della TV, e posto anche qualche foto.
sicuramente più che ostruirle, dovrai tagliare al plastica per crearne di nuove e fare posto alle future ventole (almeno 3 di una certa dimensione come dicevo)
Ggc1987
P.s.:come faccio a togliere la patina gialla dalla plastica?
Dentifricio?
antiplacca per denti ingialliti? [on_eek.gif] scherzi a parte, se le plastiche sono ingiallite un bel po' si potrebbe provare con il RetroBright (in versione domestica - io ho provato su un DreamCast e il risultato finale è stato più che accettabile) [book6.gif]


Avatar utente
Il Dela
Arcader
Arcader
Messaggi: 281
Iscritto il: 24/08/2016, 15:25
Reputation: 59
Località: Valle Camonica
Nazione: IT

Re: Temperature interne tv

Messaggio da Il Dela » 17/07/2017, 17:16

Mi piace questa idea!

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk



Ggc1987
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/03/2017, 22:25
Reputation: 1

Re: Temperature interne tv

Messaggio da Ggc1987 » 17/07/2017, 17:22

saturnshadow ha scritto:
17/07/2017, 16:47
Ggc1987 ha scritto:
17/07/2017, 16:01
Domani smonto il retro e comincio a farmi un'idea su dove piazzarlo, mettendo per ovvio che non deve andare ad ostruire le prese d'aria nella scocca della TV, e posto anche qualche foto.
sicuramente più che ostruirle, dovrai tagliare al plastica per crearne di nuove e fare posto alle future ventole (almeno 3 di una certa dimensione come dicevo)
Ggc1987
P.s.:come faccio a togliere la patina gialla dalla plastica?
Dentifricio?
antiplacca per denti ingialliti? [on_eek.gif] scherzi a parte, se le plastiche sono ingiallite un bel po' si potrebbe provare con il RetroBright (in versione domestica - io ho provato su un DreamCast e il risultato finale è stato più che accettabile) [book6.gif]
Mentre il pupo dormiva ho provato a strofinare un po la scocca e la patina è andata via, quindi fortunatamente è solo sporco [up.gif].
Comunque ora mi metto all'opera, cominciamo a prendere misure ed a fare la lista della spesa, poi posterò il tutto in progetti.
Grazie dell'aiuto ragaz!


Ggc1987
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/03/2017, 22:25
Reputation: 1

Re: Temperature interne tv

Messaggio da Ggc1987 » 17/07/2017, 17:24

Il Dela ha scritto:
17/07/2017, 17:16
Mi piace questa idea!

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk
Infatti se viene bene ne faccio anche uno per me, ma più piccoolo (la mogliera mi alita già sul collo pur sapendo che il bestio da 28 è solo di passaggio)!


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 164
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 47
Località: Treviso

Re: Temperature interne tv

Messaggio da emme1 » 18/07/2017, 12:51

Piace anche a me questo progetto! Proprio una bella pensata, davvero originale!

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3296
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 24
Reputation: 523
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda

Re: Temperature interne tv

Messaggio da giuppo » 18/07/2017, 14:52

Dai documenta tutto, sono curioso anche io di come verrà [yes.gif]
Arcademania the forum around you


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2885
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 482
Località: Firenze
Contatta:

Re: Temperature interne tv

Messaggio da bisus » 18/07/2017, 14:53

hai gia' studiato l'uscita video ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Ggc1987
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/03/2017, 22:25
Reputation: 1

Re: Temperature interne tv

Messaggio da Ggc1987 » 18/07/2017, 23:28

bisus ha scritto:
18/07/2017, 14:53
hai gia' studiato l'uscita video ?
Credo che userò la RCA, via jack 3.5, visto che ha un piccolo pannello removibile di lato che andrò a togliere e fissare internamente e, al posto di questo, metterò 4 connettori USB per joystick o altro.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2885
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 482
Località: Firenze
Contatta:

Re: Temperature interne tv

Messaggio da bisus » 20/07/2017, 0:05

cerca in giro perché sembra che tramite modifica si riesca ad uscire alle risoluzioni native, sempre che la cosa ti interessi

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Ggc1987
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/03/2017, 22:25
Reputation: 1

Re: Temperature interne tv

Messaggio da Ggc1987 » 20/07/2017, 0:18

bisus ha scritto:
20/07/2017, 0:05
cerca in giro perché sembra che tramite modifica si riesca ad uscire alle risoluzioni native, sempre che la cosa ti interessi

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Risoluzione nativa con il rasp?!? Ciccioli se mi interessa!
Comunque forse non userò la rca, perchè vorrei far partire la tv direttamente da a/v (che mi sembra sia possibile da scart ma non da rca).


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti