Cavo VGA to Scart

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 179
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 31
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 12/10/2017, 13:32

Salve ragazzi ho realizato il cavo vga to scart seguendo questa guida:
http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=41&t=27
ho impostato i 15khz con soft15khz solo che su schermo crt sfarfalla tutto e su lcd vedo windows triplicato cioè 3 descktop uno accanto all'altro.
Ho provato a ricontrollare le saldature a rifare il cavo ma ottengo sempre lo stesso risulatato, girando in rete ho letto che può essere un problema di risoluzione risolvibile con quickres, quindi ho disinstallato i 15khz avviato quickres e settato una risoluzione se non erro di 640 x 480 e ho rinstallato nuovamente i 15khz ma non cambia assolutamente niente, quindi mi chiedo una volta impostata la risoluzione con quickres questa viene salvata o ad ogni avvio di windows devo rimpostarla?
Come gpu ho una ASUS ENGT220 nVidia GeForce GT 220 e come OS Win xp ice.


Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

Stato: In fase di sviluppo. [weight_lift.gif]
Mi scuso per il ritardo nel rilasciare la prima versione, ho dovuto rivisitare tutto il progetto.

Ricordate pandora's box è il male.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Barito » 12/10/2017, 14:52

Soft15khz o i crt emudrivers non funzionano su tutte le schede video. La tua mi risulta NON supportata da entrambi, quindi questonè sicuramente possibile causa del problema.
Win Xp ICE è una versione modificata di XP: io per non saper ne leggere ne scrivere butterei su xp liscio (senza neanche il ghiaccio :D)

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4009
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da bisus » 12/10/2017, 14:54

come dice Bartito le GeForce sono supportate da Soft15khz ed e' altamente sconsigliabile usare versioni ridotte o rimaneggiate di xp
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 179
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 31
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 12/10/2017, 17:28

Allora mi state consigliando di cambiare gpu e os?
Ho una gpu msi radeon x1550 la sottoscritta è compatibile per viaggiare sui 15khz?
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

Stato: In fase di sviluppo. [weight_lift.gif]
Mi scuso per il ritardo nel rilasciare la prima versione, ho dovuto rivisitare tutto il progetto.

Ricordate pandora's box è il male.


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 179
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 31
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 12/10/2017, 19:56

Sto seguendo la seguente guida: http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=41&t=38 solo che arrivato al punto di disinstallare i driver tramite catalyst unistall tool non so più che fare, cioè non trovo il modo di disinstallare i driver, il tool in riguardo non è installato, ho catalyst 9.3 mentre prima avevo 9.11 e tale tool c'era.
Come posso fare? Se disinstallo i driver manualmente da gestione periferiche ed installo quelli modificati funziona?
Ati display Driver mi permette di disinstallarli?
Sto uscendo matto per collegare sto benedetto pc al crt.
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

Stato: In fase di sviluppo. [weight_lift.gif]
Mi scuso per il ritardo nel rilasciare la prima versione, ho dovuto rivisitare tutto il progetto.

Ricordate pandora's box è il male.


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 179
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 31
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 12/10/2017, 20:32

Scusate i molteplici post, ricapitolando:
-cambiata gpu con ati x1550 (compatibile)
-disinstallato i driver ufficiali
-installato i diver di crt emudriver
-impostato la risoluzione a 640x480 a 60hz
e come per maggia il risultato non cambia, sempre la stessa solfa non è cambiato niente di una virgola cosa sbaglio?
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

Stato: In fase di sviluppo. [weight_lift.gif]
Mi scuso per il ritardo nel rilasciare la prima versione, ho dovuto rivisitare tutto il progetto.

Ricordate pandora's box è il male.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4009
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da bisus » 12/10/2017, 21:37

quante uscite ha questa scheda ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 179
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 31
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 12/10/2017, 22:36

La scheda ha 2 uscite, i driver modificati non erano installati ho dovuto installarli manualmente, sono riuscito a visualizzare windows poi come un cretino ho cambiato la risoluzione tramite quickres da 640x480 a 640x400 ed è tornato lo sfarfallio, ho riportato la risoluzione a 640x480 ma lo sfarfallio non ne vuole sapere di andar via.
Ho impostato la stessa risoluzione si tutte e due le uscite.
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

Stato: In fase di sviluppo. [weight_lift.gif]
Mi scuso per il ritardo nel rilasciare la prima versione, ho dovuto rivisitare tutto il progetto.

Ricordate pandora's box è il male.


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 179
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 31
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 13/10/2017, 0:12

Grazie ragazzi ho risolto il problema reinstallando i driver, ora come faccio a regolare la grandezza dello schermo?
Ho provato tramite trimmer dalla tv ma con pessimi risultati.
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

Stato: In fase di sviluppo. [weight_lift.gif]
Mi scuso per il ritardo nel rilasciare la prima versione, ho dovuto rivisitare tutto il progetto.

Ricordate pandora's box è il male.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3397
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 743
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da saturnshadow » 13/10/2017, 10:42

magari prova a postare una foto dello schermo: potrebbe aiutare a capire meglio il problema di regolazione dell'immagine su schermo [think.gif]


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 179
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 31
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Cavo VGA to Scart

Messaggio da Kimera_V2 » 13/10/2017, 11:43

Lo schermo è tv mivar 20 m2 cercando in rete ho trovato un modo per regolare lo schermo posto tutto magari può tornare utile:
Per Entrare in Modalità Service procedere come segue:

Con L'apparecchio acceso premere e tenere premuti contemporaneamente i tasti "FUNZ." e "AUDIO-" sulla tastiera annessa al TV fino a quando non compare la scritta "S". Da questo momento il Tv è in modalità Service.

Effettuare le regolazioni utilizzando il telecomando originale del TV secondo la seguente tabella:

Tasti 1 e 6 - Ampiezza Verticale
Tasti 2 e 7 - Centratura Verticale
Tasti 3 e 8 - Fase Orizzontale
Tasti 4 e 9 - Ampiezza Orizzontale
Tasti 5 e 0 - Correzione Parabola
Tasti "STOP" e "ORA" - Correzione Trapezio
Tasto "MEM" sulla tastiera del TV - Memorizza le impostazioni
Tasto "P/C" sul Telecomando - Annulla tutte le regolazioni effettuate.

Al Termine spegnere l'apparecchio dall'interruttore generale.

Fondamentalmente i tasti da usare sono 1,6 , 2,7 e 3,8.
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

Stato: In fase di sviluppo. [weight_lift.gif]
Mi scuso per il ritardo nel rilasciare la prima versione, ho dovuto rivisitare tutto il progetto.

Ricordate pandora's box è il male.


Rispondi