Richiesta aiuto su modello Chassis

Problemi di monitor? entra qui!
zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 0

Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da zanac » 12/11/2017, 19:16

Ciao,

Sto caricando delle foto di un chassis del mio cab che ha smesso di funzionare.... sapete dirmi che marca e modello è per reperire lo schema elettrico?

https://drive.google.com/open?id=1yT_pE ... Wen-W_5xvu


Ha un integrato della Philips, ho fatto un ingrandimento di questo particolare.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da Barito » 12/11/2017, 20:33

Carica un paio di foto qui che sono al cell
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da zanac » 12/11/2017, 20:50

Al link sopra ho messo tutte le foto che vuoi basta Clickare, purtroppo ho difficoltà allegare.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da zanac » 12/11/2017, 20:51

Ho messo tre particolari ma sul link di drive nel primo mess c'è più info forse


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 164
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 87

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da orcozzì » 12/11/2017, 21:12

E' un clonazzo dell'Hantarex MTC9110.


zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da zanac » 12/11/2017, 21:40

Ok grazie. Curiosità, dato che il tubo in teoria è buono, si trovano chassis usati in vendita? Oppure per farlo aggiustare se il tecnico si prende scheda riesce farlo senza smontare il tubo catodico?


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da Barito » 13/11/2017, 7:46

Dipende dal guasto: se non serve sostituire il trasformatore di riga al 99% un tecnico vecchia scuola te lo ripara. Se è andato il trasformatore di riga è più complicato perché non si trovano più facilmente.
Chassis usati si trovano, ma il più delle volte chi vende non sa neanche di che cazzo si stia parlando; ricorda inoltre che tubi ed elettroniche non sono intercambiabili a caso: devono essere l'uno adatto all'altro.
Ad ogni modo, qui non lo troverai perché il mercato è vietatizzzzimo. Se vuoi che cerchiamo di capire dove stia il problema, spiega un po' cosa fa quando lo accendi.

Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da zanac » 13/11/2017, 8:17

Ciao, banalmente ha iniziato a non avviare saltuariamente più il crt emettendo un sibilo ad alta frequenza per due tre secondi (che ha sempre fatto ma durava di più invece dopo tre secondi si fermava come se andasse in protezione qualcosa impedendo avvio crt) , poi ha smesso proprio avviare il crt del tutto, il sibilo ora si avvia e cessa subito. Il crt emette un po di luce dai lati quando accendo e si spegne subito in corrispondenza della fine del sibilo.

Il tecnico è in realtà mio fratello che conosce bene la materia, deve ancora venire a vedere ma mi ha chiesto lo schema tecnico e se possibile voleva sapere se può portarsi a casa elettronica e tubo e provare sul banco di lavoro (è proprio tecnico su di una nota marca di televisori).
Capisco che mercatino è vietato pubblicamente ma in pvt se hai indicazioni scrivimi pure


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da Barito » 13/11/2017, 9:15

Ammazza che culo! Un parente che se ne intende di TV è una tombola ;)

Si, può ripararlo anche senza CRT.

Facci sapere cosa ti dice e come risolve.
Io sospetto un guasto sul circuito di ali perché mi sa tanto da protezione da raggi X.


Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da zanac » 13/11/2017, 9:25

Domenica prossima viene con tester alla mano e si porta via la scheda... Se mi dite cosa posso dirgli di prendere come componenti di circuito alimentazione si sa mai che lo aggiusta al volo! Tanto in casa ha tutto... Poi mi dite il codice del trasformatore di riga perché ne ha di vecchi e magari mi dice lo ha già in casa anche quello.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da Barito » 13/11/2017, 10:13

Il codice dell'EAT non lo possiamo sapere: è clone di un modello diffuso, ma pur sempre clone. Devi leggerlo tu.
Componenti: io cambierei gli elettrolitici del circuito di alimentazione. Ce li ha di sicuro.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da zanac » 13/11/2017, 10:35

Dove trovo questo eat? Nella base del cabinato vedo un trasformatore dentro una scatoletta di plastica con più uscite... E un grosso trasformatore con un avvolgimento di bobine impressionanti. È questo?


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 13
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da giggi » 13/11/2017, 11:45

io gli direi innanzi tutto di controllare la zona di quel transistor s2000af se non ricordo male sostituibile tranquillamente con un bu508af .quella è la parte di pilotaggio dell'eat...da quello che dici sembra proprio un problema legato alla zona eat!


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da Barito » 13/11/2017, 12:04

Se metti su google "EAT" o "trasformatore di riga" lo vedi subito com'è fatto
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 13
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da giggi » 13/11/2017, 22:24

Zanac l'eat è quel trasformatore sulla scheda da dove parte il filo con la ventosa che vàad attaccarsi sul tubo catodiconella foto che hai postato lo vedi dove ci sono quei 2 fori sull'aletta con dentro due trimmer uno è per regolare il fuoco e l'altro per la luminosità ...ma occhio mi raccomando perchè li ci girano tensioni elevate!


zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da zanac » 27/11/2017, 8:14

Aggiornamento, mi hanno procurato un telaio MTC9110 trapiantato con successo nel cabinato che ha ripreso vita.
Problema, i potenziometri mi permettono di regolare ampiezza video verticale mq non quella orizzontale (devo allargarlo di venti cm buoni). Dove si trova il giusto potenziometro?


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 164
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 87

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da orcozzì » 27/11/2017, 12:44

Numero 19 (RV2 H.AMP sullo schedino):
Immagine5.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da zanac » 27/11/2017, 13:08

Ok però aprendo con quello mi si apre con un cuscino est ovest enorme.... Per correggere questo difetto ulteriore dove agisco?


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 164
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 87

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da orcozzì » 27/11/2017, 13:58

E quello non arrivi a correggerlo con il trimmer 27?


zanac
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/10/2017, 13:55
Reputation: 0

Re: Richiesta aiuto su modello Chassis

Messaggio da zanac » 27/11/2017, 14:43

A memoria non ho visto il trimmer 27, questa sera verifico grazie intanto e vi aggiorno a breve


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti