Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Problemi di monitor? entra qui!

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, saturnshadow, Barito, Phpbb Master

Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da b4nd1t0 » 24/11/2016, 13:31

Mi sa che è arrivato il momento di risolvere le vecchie cose, da troppo faccio finta di niente ma il problema è evidente, ho i bordi laterali che si curvano verso l'interno e l'elettronica del monitor non ha la regolazione dedicata (credo). Un ulteriore problema è che appena acceso il monitor non è alla massima ampiezza verticale, dopo 5 minuti si stiracchia ed è perfetto, vorrei risolvere anche questo, sapreste dirmi dove devo controllare?
Notavo che sull'elettronica ci sono 2 trimmer che non ho mai regolato ed hanno anche i cosetti infilati per girarli (termini tecnici, vabbè), che sia lí la regolazione?Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Thanks.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2767
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 4
Reputation: 466
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da Moket » 24/11/2016, 13:38

Se non erro il trim che risolve questo problema si chiama pincushion.
Non c'è nella sezione download lo schema del tuo monitor cosi da capire se esiste o no questo trim?
<< Bacheca Records - Porno Arcade Contest >>

Gals Panic
poiu 202.500
saturnshadow 174.600
Giuppo 117.200
furiola 114.800

Poker Ladies
izius 8.150
poiu 7.850
masez21 7.100
saturnshadow 4.150

Splash!
poiu 340.865
Furiola 330.880
giuppo 195.760
saturnshadow 115.425


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1834
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 496

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da Barito » 24/11/2016, 13:45

Son proprio quelli
Hai fatto bene a chiedere perché, comunque, ricordo che sullo chassis ci sono potenziometri che non vanno assolutamente toccati, uno su tutti quello di regolazione della B+.
ATTENTO A DOVE METTI LE MANI: la regolazione va fatta a monitor acceso e lo schedino é in posizione infima; quello chassis (e tutti quelli che vanno diretti a 230V) ha il primario collegato alla 230 "a muro": non vede l'ora di scaricarti addosso tutta la sua tensione!
Per l'ampiezza verticale, inizia spruzzando del pulisci contatti nello slot dello schedino di regolazione e ripassa le saldature dello schedino stesso. Sostituisci anche il condensatore, già che ci sei (una revisione completa dello schedino insomma...)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da b4nd1t0 » 24/11/2016, 13:52

Maddai! Certo che per regolare devo tirar fuori l'elettronica, sennò ho paura di rimanerci, che lo spazio è pochino, che gentili a metterla proprio lì separata dalle altre....
Procedo, se ri scrivo non mi sono folgorato pregate per me fratelli

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2881
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 482
Località: Firenze
Contatta:

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da bisus » 24/11/2016, 13:55

minchia non me ne ero mai accorto che ci fossero due trimmer in quella posizione ....
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1571
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 408
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da saturnshadow » 24/11/2016, 14:18

'azzo! Comodi! e io che mi lamentavo dei miei sull'Intervideo [on_eek.gif]

OT sento che questo è il weekend giusto per affrontare le saldature dei componenti nuovi sullo schedino del mio monitor [sarcastic24.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da b4nd1t0 » 24/11/2016, 15:03

Essiiiiiiiiiiiiii!
Finalmente, non immaginate dopo quanti anni ho risolto 'sta cosa, per pura pigrizia e paura, lo ammetto.
Adesso però ho visto una trovata di vera alta ingegneria, ho smontato lo schemino per pulirlo e tiè
Immagine
Che non ce lo metti un chiodo?
Immagino sia stato messo per non far sbagliare il verso di inserimento o simili,bbè; comunque procedo con il ripasso delle saldature che sembrano buone e vedo di trovare il condensatore, l'unico che c'è.
Immagine
Immagine
Sono soddisfattissimo e vivo

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da b4nd1t0 » 24/11/2016, 15:07

No ma io poi ci ripenso, il chiodo va a toccare il piedino del trimmer, c'è un motivo o boh, non lo levo?
Immagine

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da b4nd1t0 » 24/11/2016, 15:22

bisus ha scritto:minchia non me ne ero mai accorto che ci fossero due trimmer in quella posizione ....
lo dici a me, me ne sono accorto dopo quasi 10 anni... [sweatdrop.gif]
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1834
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 496

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da Barito » 24/11/2016, 15:39

Magari si era rotto il dentino e hanno messo il chiodo così quando lo schedino é inserito, ha continuità
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2767
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 4
Reputation: 466
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da Moket » 24/11/2016, 15:57

Io avevo l'hantarez e il pincusion era posizionato uguale se non sbaglio...
L'ho regolato senza smontare nulla dentro un montanari da 20 pollici...
Tu qui stai bello largo
<< Bacheca Records - Porno Arcade Contest >>

Gals Panic
poiu 202.500
saturnshadow 174.600
Giuppo 117.200
furiola 114.800

Poker Ladies
izius 8.150
poiu 7.850
masez21 7.100
saturnshadow 4.150

Splash!
poiu 340.865
Furiola 330.880
giuppo 195.760
saturnshadow 115.425


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da b4nd1t0 » 24/11/2016, 16:14

Guanto de plastica e pinza a becco curvo, un successone!

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da b4nd1t0 » 25/11/2016, 11:41

La situazione è questa,i bordi ora non sono perfetti ma mi ritengo soddisfattissimo, seguono la linea del vetro insomma, eccoli
IMG_20161124_145219600.jpg
IMG_20161124_145248120_HDR.jpg
visto che l'informazione non la trovavo in giro, segnalo che il trimmer verso il tubo (avanti) regola il pincushion, mentre quello verso il retro del cab regola la geometria, forma trapezoidale, dovesse servire... per regolare ho tirato fuori l'elettronica fino a dove mi permettevano i cavi e pi fatto tutto con la pinza a becco curvo per ruotare.
Ho ripassato le saldature e rimesso il chiodo, sembra comunque non toccare a nulla, credo sia stato inserito per non sbagliare verso e posizione, bello rustico ma se ha funzionato tutti questi anni non cambierò di certo io le cose. Mi sono segnato il condensatore e appena lo rimedio procedo alla sostituzione.
Grazie barito per il prezioso aiuto, appena posso aggiorno la storia del condensatore, e grazie anche agli altri per il supporto che serve sempre [up.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da b4nd1t0 » 06/02/2017, 9:35

Lo so, ho trascurato la cosa perché in poco avevo l'immagine perfetta e poi il bordino era un centimetro, ci potevo stare, ieri sera però appena acceso il cab l'immagine era questa
IMG_20170205_220227695_HDR.jpg
dopo un paio di minuti
IMG_20170205_220441135.jpg
e poi vabbè ho giocato e lasciato che si normalizzasse, però m'è sembrato un segnale abbastanza chiaro.
Ora il punto è se non trovo un condensatore dello stesso valore che ci metto?
IMG_20170206_092834994_HDR.jpg
Penso anche che a vederlo non sembra danneggiato, comunque stasera lo cambio, ma se non è lui da che parte posso ispezionare?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1834
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 496

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da Barito » 06/02/2017, 9:58

Sostituire quel condensatore non risolverà. In generale,comunque,un condensatore si sostituisce con uno di uguale capacità e tensione uguale o maggiore.

Se ruoti il trimmer di regolazione di ampiezza verticale cosa fa? Riesci a stringere l'immagine o resta bloccata li?
Credo sia tempo di sostituire tutti gli elettrolitici del circuito di deflessione verticale (o meglio ancora, tutti gli elettrolitici di tutti i circuiti)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da b4nd1t0 » 06/02/2017, 11:20

Se ruoto il trimmer fa il suo lavoro, sono quasi a fondo corsa però, se volessi andare oltre non potrei, arriva proprio a pelo.
Quindi tiro fuori la scheda ed inizio a vedere quanti e quali, mi faccio la lista della spesa...
Vedendo la lista degli intervevnti fatti però ho notato che un paio di anni fa ne avevo sostituiti 3 di condensatori, C139, C144 e C142, i 3 bombolotti in foto (loro sono quelli vecchi eh)
10959767_792316870836497_6327237236727461351_n.jpg
l'avevo fatto proprio perché c'era una striscetta nera fissa di 2 cm sopra e sotto, dopo la sostituzione era tornato tutto apposto, il problema potrebbe essere causato sempre da loro o posso evitare di cambiare di nuovo anche quelli? (giusto per capire se qualcosa prima li rovina o se erano di scarsa qualità o boh.) Ne avevo 2 set uno rimediato da componenti di recupero ed uno comprato nuovo, montai il nuovo per stare sicuro.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1834
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 496

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da Barito » 06/02/2017, 12:57

Se a suo tempo hanno risolto il problema, può valere la pena sostituire solo quelli, intanto. Non leggo la marca: montare condensatori di qualità può evitare di dover rifare il lavoro dopo qualche anno.
Ho postato una tabella con marche e valori tipici: dal cell con poco tempo faccio fatica a ritrovarla, prova tu
Io li trovavo da rs online : è roba che costicchia, ma vale la pena (e te lo dice uno sparagnino con i granchi nelle tasche)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 157
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 86

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da orcozzì » 06/02/2017, 13:41

Il condensatore sullo schedino controlli è proprio sull'ampiezza verticale: non è detto che non risolva. Potresti prolungarlo un po' in modo da averlo lontano dallo schedino e poi lo scaldi col phon e lo raffreddi con un cubetto di ghiaccio (chiuso in una bustina di plastica).


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da b4nd1t0 » 06/02/2017, 15:04

Barito ha scritto:Se a suo tempo hanno risolto il problema, può valere la pena sostituire solo quelli, intanto. Non leggo la marca: montare condensatori di qualità può evitare di dover rifare il lavoro dopo qualche anno.
Ho postato una tabella con marche e valori tipici: dal cell con poco tempo faccio fatica a ritrovarla, prova tu
Io li trovavo da rs online : è roba che costicchia, ma vale la pena (e te lo dice uno sparagnino con i granchi nelle tasche)
hahaha, vale sicuramente la pena, si parla di pochi euro in fin dei conti. Ho contatti con un vecchio centro assistenza panasonic, magari loro mi possono passare rimasugli di qualità visto che i crt non li riparano più da un pezzo.
orcozzì ha scritto:Potresti prolungarlo un po' in modo da averlo lontano dallo schedino e poi lo scaldi col phon e lo raffreddi con un cubetto di ghiaccio (chiuso in una bustina di plastica)
'sta prova mi piace troppo, quindi credo che oltre a procurarmi i condensatori è la prima cosa che provo a fare stasera.
Grazie mille ad entrambi, aggiorno appena faccio qualcosa [up.gif] .
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1834
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 496

Re: Elettronica polo 28, questi 2 trimmer?

Messaggio da Barito » 06/02/2017, 15:13

Fai prima a cambiarlo diretto!
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti