Assemblaggio nuovo monitor arcade

Problemi di monitor? entra qui!

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, saturnshadow, Barito, Phpbb Master

Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 02/01/2017, 18:57

Ciao a tutti voglio aprire questo post per due motivi. Il primo è che sicuramente avrò bisogno di aiuto specialmente da parte del grande barito, secondariamente perché magari potrà essere utile a qualcuno che come si ritrova a dover assemblare ex novo uno chassis ad un tubo catodico. Il monitor in questione è un intervideo da 20" con tubo videocolor. Il tutto è nuovo ed ancora imballato. (Grazie mille a bisus per il contatto che mi ha fornito qualche mese fa). A giorni inizierò a documentare il tutto ed ecco già la prima domanda. Quali accortezze devo praticare per installare bene la ventosa ed il relativo contatto al tubo?


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1834
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 496

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Barito » 02/01/2017, 19:50

La clip metallica (si chiama "secondo anodo") sotto la ventosa si aggancia al foro nel vetro: infili un lato della clip, poi l'altro e sei apposto. Se prendi la ventosa e la tiri, se la clip è infilata bene non si stacca.

Con la neckboard (la schedina piccola che si infila sul collo del tubo) vacci piano: la allinei ai pin che escono dal collo e infili. Occhio a non piegare i pin o puoi dire ciao ciao al tubazzo.

Solitamente elettronica e tubo sono già assemblati insieme, non da assemblare.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2881
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 482
Località: Firenze
Contatta:

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da bisus » 02/01/2017, 20:21

mi raccomando Andrea foto per favore, grazie mille
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 02/01/2017, 20:24

Certo bisus sarà mia premura documentare il tutto!!! Ciao


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 02/01/2017, 20:27

Grazie mille barito dei tuoi preziosissimi consigli. Devo pulire la zona dove andrà la ventosa? Devo incollarla con qualcosa in particolare? Grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1834
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 496

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Barito » 02/01/2017, 20:41

No, non va pulito ne incollato.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 03/01/2017, 22:10

Ecco le foto dello chassis per iniziare i lavori di montaggio.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 03/01/2017, 22:12

Per prima cosa ho collegato allo chassis il giogo di deflessione.....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 03/01/2017, 22:13

Poi facendo tesoro di ciò che mi ha detto barito o collegato il secondo anodo al tubo.......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3291
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 24
Reputation: 523
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da giuppo » 03/01/2017, 22:16

Ottimo [clap2.gif]
Arcademania the forum around you


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 03/01/2017, 22:17

..... sto scrivendo con il cellulare naturalmente volevo dire "ho collegato" e non "o collegato".....

A seguire è la volta della scheda collegata al tubo catodico (credo si chiami neckboard)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 03/01/2017, 22:22

....dimenticavo ..... il cavetto grigio che si vede nella foto del collegamento del secondo anodo è il cavetto della smagnetizzazione (degauss) che passa intorno al crt e si collega allo chassis....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 03/01/2017, 22:25

I comandi di regolazione sullo chassis possono essere installati con una prolunga che permette una regolazione più comoda dentro il cab.....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 03/01/2017, 22:29

Prima domanda per barito: cosa è questo? Devo collegarlo da qualche parte? Il manuale a corredo è scritto a cavolo e non si parla minimamente di questo componente.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 03/01/2017, 22:33

Seconda domanda: nella foto allegata c'è il cavetto rgb che penso si colleghi sul connettore in foto. Noto che c'è solo il sincronismo orizzontale. Nel manuale c'è scritto che nello chassis c'è un commutatore per scegliere il sincronismo. Lo imposto su orizzontale? Domani posto le foto


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 03/01/2017, 22:35

Ecco la foto del cavo del segnale video e del suo connettore
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 251
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Andrea74 » 03/01/2017, 22:41

Grazie giuppo domani continuo. Intanto prima di andare avanti attendo barito

Aggiunta per barito: quel cavetto che non so cosa sia è simile alla griglia della massa che sta intorno al tubo e che si incrocia con il degauss


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 157
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 86

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da orcozzì » 04/01/2017, 2:24

I finali video quasi si toccano. Raddrizzali e distanziali se non vuoi guastare il monitor alla prima accensione.
Immag.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1834
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 496

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da Barito » 04/01/2017, 9:40

Il cavetto di post #14 va collegato, come hai intuito, fra la trecciola metallica che "avvolge" il tubo e la neck board. Serve a mettere a massa l'aquadag, cioè quella vernice nera che vedi spalamata sul tubo. È fondamentale perché, di fatto, è il catodo del tubo.

Il connettore dei sincronismi e segnali video ha un solo cavetto per i sincronismi perché il monitor accetta sync composito (come da standard jamma).

Ottimo lavoro di documentazione
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 157
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 86

Re: Assemblaggio nuovo monitor arcade

Messaggio da orcozzì » 04/01/2017, 11:41

Barito ha scritto:Il cavetto di post #14 va collegato, come hai intuito, fra la trecciola metallica che "avvolge" il tubo e la neck board. Serve a mettere a massa l'aquadag, cioè quella vernice nera che vedi spalamata sul tubo. È fondamentale perché, di fatto, è il catodo del tubo.
Quella è una treccia completa ma non appartiene a questo monitor che ha la sua già montata sul tubo. Basta prendere il cavetto qui sotto con quel faston particolare e attaccarlo alla treccia:
Immagin.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite