Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Tutti le informazioni sugli altri software finiscono qui!

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket

Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1759
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 7
Reputation: 439
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da b4nd1t0 » 09/02/2017, 11:08

Calamity ha rilasciato dei nuovi driver che supportano schede più recenti, anche quelle integrate.
Eh si anche se siamo un po' tutti restii ad aggiornare l'hardware ultratestato, questi nuovi driver daranno sicuramente una mano ad utilizzare i monitor crt su sistemi operativi più recenti e con nuovo hardware.
Occhio però che vanno a braccetto con l'ultima release di switchres, la 0.017a, quindi con l'ultimo groovymame (o versione di mame che usa l' ultima patch)

Di seguito le novità.

CRT Emudriver & CRT Tools 2.0 beta 9 (Crimson 16.2.1 non-GCN* cards) for Windows 7/8/10 64-bits
Desktop:
AMD Radeon™ HD 5000, HD 6000 Series, HD 7000-7600, HD 8000-8400 Series
AMD Radeon™ R5 235X, R5 235, R5 230, R5 220 Series
All-in-One:
AMD Radeon™ HD 6350A, HD 6600A, HD 7450A, HD 7600A Series
APU:
AMD Radeon™ HD 6000D, HD 7000D, HD 8000D, HD 6000G, HD 7000G, HD 8000G Series
Mobility:
AMD Radeon™ HD 5000M, HD 6000M Series

CRT Emudriver & CRT Tools 2.0 beta 9 (Crimson 16.2.1 for GCN* cards) for Windows 7/8/10 64-bits
Desktop:
AMD Radeon™ HD 7700-7900, HD 8500-8900 Series
AMD Radeon™ R7 200, R7 300, R9 200, R9 300, R9 Nano, R9 Fury Series
APU:
AMD A-Series APUs with Radeon™ R4, R5, R6, or R7 Graphics
AMD Pro A-Series APUs with Radeon™ R5 or R7 Graphics
AMD Athlon™ Series APUs with Radeon™ R3 Graphics
AMD Sempron™ Series APUs with Radeon™ R3 Graphics
AMD A-Series APUs with Radeon™ R3, R4, R5, R6, R7, or R8 Graphics
AMD Pro A-Series APUs with Radeon™ R5, R6, or R7 Graphics
AMD FX-Series APUs with Radeon™ R7 Graphics
AMD E-Series APUs with Radeon™ R2 Graphics
AMD Radeon™ HD 8180 - HD 8400 Series Graphics
Mobility:
AMD Radeon™ R9 M300, R7 M300, R9 M200, R7 M200, R5 M200 Series
AMD Radeon™ HD 7700M-7900M, HD 8500M-8900M Series


*GCN = Graphics Core Next
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1632
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 471

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da Barito » 09/02/2017, 11:17

Mi sembra di ricordare che Calamity sostenesse che le schede più recenti fossero forzabili, ma con problemi alle risoluzioni più basse per "limiti" tecnologici. Mi chiedo se le schede serie 6xxx e successive possano scendere fino ai 320x240 o inferiori
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2123
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 367
Località: Roma

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da biasini » 09/02/2017, 13:57

Già... Mi ponevo proprio gli stessi interrogativi di barito.
Ben venga il supporto a nuove schede (le apu integrate di AMD sarebbero una mano santa per praticità ed economia), ma quanto poi saranno in grado di gestire i "low pixel clocks"?
Le previsioni, basandosi sull'hardware, immagino che non siano rosee, tenendo conto che nel tempo le GPU sono state indirizzate verso le alte risoluzioni e non certo verso quelle più basse.
Forse ci sono buone possibilità (lo spero proprio) che una scheda diffusissima ed ancora in vendita come la HD 5450, sia compatibile con le basse risoluzioni tanto care a noi matusa...in tal senso potrebbe essere incoraggiante anche la scelta di ultimarc di utilizzare tale scheda come base dell'ultima arcadevga 5000, di cui non so molto, anche se non ho letto in giro pareri entusiasti, ma che forse rispecchiano le solite limitazioni dei driver ultimarc rispetto a quelli più flessibili di calamity.
La risoluzione minima è la 240x240@60hz ed in genere molte 240p sono supportate.
Non resta che provare...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1759
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 7
Reputation: 439
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da b4nd1t0 » 09/02/2017, 14:13

Sembra che dalle 5xxx in poi siano risolti o quantomeno ridotti i problemi dei giochi che girano a risoluzioni interlacciate, compresi i verticali quindi, che soffrono dei rallentamenti e dell' audio traballante (in windows 7). Sono schede consigliate addirittura
Yes, the problem with interlaced modes running at 50% on Windows 7 is well known. That's one of the reasons I recommend HD 5000+ cards for W7 and up.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2123
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 367
Località: Roma

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da biasini » 09/02/2017, 15:06

Si, OK per l'interlacciato...ma si spera di utilizzarlo il meno possibile!

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Marcoqwerty
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 08/02/2017, 13:29
Reputation: -2
Località: Alba
Nazione: Italia

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da Marcoqwerty » 18/05/2017, 23:02

Qualcuno di voi ha percaso esperienze con la HD5450 e WINDOWS 7 64bit ? io ci sto provando in questi giorni ma niente! installo tutto correttamente e poi quando cambio il cavo VGA zero vedo a malapena il BIOS male....

Eppure ho seguito la nuova guida e provato con entrambi i drivers (GCN e non)

Non voglio tornare all'arcadevga....avete suggerimenti?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2606
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 441
Località: Firenze
Contatta:

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da bisus » 18/05/2017, 23:08

provata l'uscita hdmi con adattatore vga ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1759
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 7
Reputation: 439
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da b4nd1t0 » 19/05/2017, 9:04

Installa i drivers da remoto con il CRT già connesso, che monitor hai?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Marcoqwerty
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 08/02/2017, 13:29
Reputation: -2
Località: Alba
Nazione: Italia

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da Marcoqwerty » 19/05/2017, 10:33

Allora...ecco la mia situazione clinica:

Premessa: ARCADEVGA 5000 installata su windows 8.1 tutto perfetto (ma siccome per il cab di guida avevo problemi con una vecchia versione del mame precompilata e le ddraw ho deciso di provare la soluzione EMUDRIVER, e la prima volta che faccio l'installazione di questi driver)

Ho:
un Hantarex Polo 25
ATI HD5450
Windows 7 64bit Ultimate
VGA breackout cable creato da me secondo le specifiche del sito ARCADEVGA

Procedura:
Installati i driver come da guida http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=295 specifica per la 5450
cavo attaccato alla VGA (provata l'installazione anche passando dal DVI)
installati i driver
cambiata risoluzione correttamente e perdita di segnale
stacco il cavo e ricollego
schermo nero (al riavvio vedo il bios diviso in verso verticale in 4 parti e anche un pezzo dell'intro di windows, le palle che girano :D )


Nel dubbio mi sono connesso da remoto (infatti ho fatto tutta la procedura in locale e da remoto con teamviewer), i nelle impostazioni video avevo effettivamente ARCADE_15 e la risoluzione era fissata a 640x480 30hx mi pare (ho provata pure a switcharla a 60 ma niente)


Le prime volte ho anche proseguito installando anche tutte le altre modelines ma diciamo che appena non vedevo il video mi fermavo lì e ricominciavo.

Tra le varie installazioni disinstallavo tutto con AMD clean utility anche se mi teneva le impostazioni di default ARCADE15 dopo che reinstallavo i driver.

Dopo le installazioni (oppure e solo perchè installavo e reinstallavo) mi estendeva il desktop (io lo eliminavo dalle impostazioni)

Insomma ci ho provato in tutte le salse per quasi 4 ore poi ho gettato la spugna...in rete ho letto pochissimo su test simili (HD5450 e EMUDRIVER) solo uno mi sembrava fosse riuscito....ma non spiegava come ma esprimeva solo la sua gioia! :D

Tutto qui....grazie! Ogni suggerimento verra preso come oro colato perche credo di aver bisogno di questi driver per utilizzare il RACERMAME di BARITO e l'altra versione acora più vecchia di GEECAB

Se volete provarci anche voi posso anche darvi le credenziali di TeamViewer cosi vi divertite un pò [tv_happy.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1759
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 7
Reputation: 439
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da b4nd1t0 » 19/05/2017, 11:04

Marcoqwerty ha scritto:Dopo le installazioni (oppure e solo perchè installavo e reinstallavo) mi estendeva il desktop (io lo eliminavo dalle impostazioni)
non ho capito, quando ad esempio generi ed installi le modeline devi togliere la spunta per disabilitare l'estensione del desktop, anche a me era successo, avviato il gioco lo sentivo ma avevo schermo nero, perché si "vedeva" sull'altro monitor, anche se non collegato, ma magari non è il tuo caso.
Windows che monitor vede, un generico o lo riconosce assegnandogli il nome? Hai abilitato l'emulazione EDID?
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Marcoqwerty
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 08/02/2017, 13:29
Reputation: -2
Località: Alba
Nazione: Italia

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da Marcoqwerty » 19/05/2017, 11:12

Io me ne accorgevo da Teamviewer...seguendo la guida alla lettera levavo la spunta dall'estensione del monitor ma lui la prendeva lo stesso.

Poco male perche' se io da team provavo a switcharlo vedevo che uno era alla risoluzione corretta arcade e l'altro classica windows.(lo notavo dalle impostazioni del desktop)

Certo ho seguito alla lettera la guida sul sito che mi sono pure stampato. Stessa identica impostazione sua nella guida.

Tu hai provato ad installare questi nuovi drivers? anche tu con una scheda HD5450?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1759
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 7
Reputation: 439
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da b4nd1t0 » 19/05/2017, 11:43

I nuovi drivers si ma non con la tua scheda, io ormai faccio prima il flash delle schede con ATOM15 e poi tutta l'installazione la faccio da crt/teamviewer o al massimo sfrutto la scheda video integrata.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Marcoqwerty
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 08/02/2017, 13:29
Reputation: -2
Località: Alba
Nazione: Italia

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da Marcoqwerty » 19/05/2017, 12:27

interessante...ma il flash alla fine serve solo per la fase di boot bios no? oppure e consigliata per tutto il processo?

alla fine l'installazione non è niente di che non capisco come mai non mi prende il segnale


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1759
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 7
Reputation: 439
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da b4nd1t0 » 19/05/2017, 12:58

Si, il boot ed anche il BIOS sono a 15, poi la scheda la usi solo sul cab/TV ma per quello che costano, tanto è dedicata comunque e volendo se conservi il BIOS non patchato puoi tornate indietro. Hai ragione l'installazione non è complicata, c'è qualcosa che da impiccio...

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Marcoqwerty
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 08/02/2017, 13:29
Reputation: -2
Località: Alba
Nazione: Italia

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da Marcoqwerty » 19/05/2017, 13:00

Per adesso provo a fare questa patch...poi formatto e ripeto da zero tutto da teamviewer.

Altro non mi viene in mente...


Avatar utente
Marcoqwerty
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 08/02/2017, 13:29
Reputation: -2
Località: Alba
Nazione: Italia

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da Marcoqwerty » 19/05/2017, 13:24

Questo e' esattamente quello che mi capita anche se io non ho la pc2jamma....ma sinceramente non ho capito cosa ha fatto per risolvere il problema....

http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=299


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1759
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 7
Reputation: 439
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da b4nd1t0 » 19/05/2017, 13:50

sembra abbia messo le resistenze per forzare il riconoscimento del monitor, la cosa che ti chiedevo prima
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Marcoqwerty
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 08/02/2017, 13:29
Reputation: -2
Località: Alba
Nazione: Italia

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da Marcoqwerty » 19/05/2017, 15:43

Proverò anche a fare questa misurazione....anche se non capisco perchè con l'ARCADEVGA funziona tutto senza resistenze e qui devo metterle...


Avatar utente
Marcoqwerty
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 08/02/2017, 13:29
Reputation: -2
Località: Alba
Nazione: Italia

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da Marcoqwerty » 20/05/2017, 21:09

Tutto risolto...ho avuto un piccolo errore nel settare ANALOG_0 anziche ANALOG_1 prima di far partire l'emulazione EDID...ora e tutto perfetto e modelines generate...

solo un paio di domande:

- siccome arrivo da un sistema in cui dovevo generare gli INI nella cartella del GROOVYMAME...qui devo fare lo stesso? oppure non genero nessun ini ma solo le modelines con il tool di CALAMITY che si aggangia al mame.ini? CREDO DI NO... :D

- Ho provato un gioco come wrally (world rally championship gaelco) non mi prende la risoluzione 368 x 232 infatti nelle modelines mi genera solo 15 risoluzioni e quella non e' presente...quindi mi appare il gioco rimpicciolito al centro dello schermo RISOLTO

- siccome devo usare due versioni vecchie del groovy ( 160 e 148 ) quali sono le impostazioni da settare sul mame.ini ?

- Voi avete patchato il bios tramite ATOM-15 ? e consigliato?

Grazie per il momento


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1759
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 7
Reputation: 439
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Nuovi CRT Emudriver e nuovo Switchres 0.017a

Messaggio da b4nd1t0 » 21/05/2017, 13:14

Ah allora utilizzavi l'emulazione edid ecco spiegato.
Quali impostazioni vuoi settare in mame ini? Alcune vanno bene per entrambi, altre magari saranno disponibili solo nel 160.
Che vuoi settare?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite