formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Tutti le informazioni sugli altri software finiscono qui!

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Phpbb Master, Moderatore Software

Rispondi
pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da pierini1 » 06/11/2017, 17:47

Ciao,
come voi sapete io sono un amante dei RETRO GAMING cioe' dei videogiochi del passato e ne ho preso uno dal nome "WWF Wrestlemania" pubblicato dalla OCEAN nel 1991.
L'ho preso da qui:
http://www.bestoldgames.net/wwf-wrestlemania

pero' ho il problema che non riesco a modificare un file .ini al suo interno (WWF.1) poiche' non riesco nemmeno a riconoscere in che formato (.pdf o .txt o .doc) lui sia.
Come faccio quindi a riconoscerlo e aprirlo ? (mi serve farlo per modificare i controlli del joystick anche se poi io uso sempre SOLO la tastiera):

Immagine


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1321
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 12
Reputation: 233
Località: Pontedera
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da Furiola » 06/11/2017, 18:49

Tasto destro "apri con" e poi seleziona un editor di testo. Già provato?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2165
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da b4nd1t0 » 06/11/2017, 21:19

Scusa, ma il file ini dove sta? Per quale piattaforma è il gioco?
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


xbrunox
Gamer
Gamer
Messaggi: 114
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 8

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da xbrunox » 06/11/2017, 22:34

Mmmm così a naso sembra un vecchio gioco per dos e quello nn é un file ini se lo apri vedrai solo del bellissimo ascii


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2165
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da b4nd1t0 » 06/11/2017, 23:47

Infatti, ma se non ricordo male con dosbox è già tutto pronto, il joy viene riconosciuto e configurato automaticamente.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da pierini1 » 07/11/2017, 8:06

Mmmm così a naso sembra un vecchio gioco per dos e quello nn é un file ini se lo apri vedrai solo del bellissimo ascii
Esatto, non posso aprire quel file perche' mi escono solo codici ASCII (indecifrabili) e quello effettivamente NON e' un file .ini pero' e' comunque un file che serve a modificare i controlli del joystick.
Il gioco e' del 1991 e va solo sulla piattaforma del DOS.
Infatti, ma se non ricordo male con dosbox è già tutto pronto, il joy viene riconosciuto e configurato automaticamente.
Si, esatto pero' io devo PRIMA modificare i controlli del joystick e questo non si puo' fare con DOSBOX perche' bisogna agire su quel file ASCII che non riesco ad aprire con nessun editor di testo ne' quindi a modificare i tasti del joystick a mio piacere.

Ho provato ad analizzare il formato di quel file e mi esce questo:
The file type is:
File Type: data
MIME Type: application/octet-stream

Suggested file extension(s): bin dms lha lzh exe class so dll img iso


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 433
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 164
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da motoschifo » 07/11/2017, 8:22

Ma dove hai letto che cambiando quei file riesci a fare il setup del gioco?
A memoria non c'entrano nulla, o meglio i file 1 e 2 servivano a diverse cose e contenevano il gioco stesso (inizialmente erano i "dischi", poi sono diventati parte 1 e 2 del setup o risorse aggiuntive che non potevano rientrare nell'exe per limiti tecnologici del passato).
I giochi DOS avevano un proprio programma di setup, non c'erano file ini come nel Mame, quelli sono arrivati molto tempo dopo con Windows (ini infatti ho iniziato a vederlo solo con Windows 3).
Provato a leggere il readme? Hai già installato il gioco con install.exe? Hai verificato con dosbox cosa c'è dentro?

Se va con dosbox, dimenticati ciò che conosci con Windows perchè a parte i readme e qualche modifica ai bat, non ci facevi nulla con gli editor di testo.
Inoltre ogni gioco/eseguibile, a parte i famosi della ID software e cloni, erano tutti diversi l'uno dall'altro e il file di testo che li accompagnava era l'unica fonte di informazioni disponibile (infatti non c'era Internet e quei pochi siti esistenti non davano informazioni così tecniche).
Insieme ai joystick impostavi la soundblaster per l'audio (con opportune modifiche alle variabili di ambiente), la risoluzione dello schermo, ecc.

Nel readme comunque vedo che spiega anche come calibrare il joystick:

Codice: Seleziona tutto

Short info file for WWF PC.


	You will need 512k of memory free to run the game.

VGA & EGA only.

To use another version of the game on a VGA machine, add the starting letter
to the command line.

eg,  Simpsons e    to see the EGA version.

	M - Toggle music ON/OFF
	F - Toggle FX ON/OFF

	Press D on the title screen to select double precision joystick
	reading. This just reads the joystick port for twice as long and should
	help with duff joysticks. You will need to recalibrate the joystick
	even if you already did it once.

	Pressing Fire on Joystick 1 or 2 will take you to the calibration
	option for the first time.

	Press J on title screen to calibrate the joystick again.(ESC abort)
	Note:- You will not be able to use the joystick until calibrated.

	Use Escape to get back to the Title screen, and again to terminate
	the game and return to DOS.


In the game itself, the following keys may be used,


       ESC - Return to Title screen

       PLAYER 1:-

              Q - Up
              A - Down
              O - Left
              P - Right
          SPACE - Fire


       PLAYER 2:-

      Cursor Up - UP
    Cursor Down - Down
    Cursor Left - Left
   Cursor Right - Right
    Numeric INS - Fire
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da pierini1 » 07/11/2017, 10:48

pero' calibrare il joystick NON significa modificargli i tasti...e comunque non funziona il calibro forse perche' e' un bug del gioco.

Ho gia usato il file INSTALL.EXE all'interno del gioco e dopo averlo usato, lui mi crea una cartella al cui interno ci sono 3 files senza formato e un file exe cioe' WWF.EXE che e' il piu importante quindi e' INUTILE il file INSTALL.EXE perche' tanto basta dezippare l'archivio e vengono gia fuori i files riprodotti dal file INSTALL.EXE.....

Ad ogni modo, io speravo fosse possibile modificarlo (una specie di hack) pero' non e' possibile dato l'ambiente DOS in questione, giusto ?

Poiche' non si riesce proprio a giocare finche' non si modificano i controlli del joystick.....


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 433
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 164
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da motoschifo » 07/11/2017, 11:22

L'install.exe ti scompatta i file originali (non è detto che siano in formato zip, anzi spesso non lo erano proprio). Una volta installato puoi rimuovere quel file ovviamente.
Tutte le operazioni che puoi fare sono quelle previste dal gioco, e di solito il readme serve proprio a capire cosa fanno e cosa non fanno.

I tasti non sono modificabili, come vedi non accennano a personalizzazioni quindi puoi premere solo quelli indicati.
Se non calibri non puoi nemmeno usare il joystick.

Secondo me leggono il joystick dalla porta dedicata (midi), ma non esiste più da tempo sui computer.
Comunque il gioco non ha possibilità di personalizzazioni e devi per quello intevenire su Dosbox.

Dosbox permette di fare mapping ma non ho mai provato, comunque trovi una wiki molto dettagliata:
https://www.dosbox.com/wiki/Mapper
Vedo che ha addirittura una GUI che si usa con il mouse, io facevo tutto da file config o parametri da riga comando.

Considera comunque che l'emulazione va benissimo per tante cose (es. Soundblaster) ma su alcuni controlli fallisce, specialmente quando il gioco utilizza sistemi proprietari per leggere le informazioni.

Prova e magari posta i risultati, così da aiutare anche altre persone.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


xbrunox
Gamer
Gamer
Messaggi: 114
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 8

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da xbrunox » 07/11/2017, 11:46

off topic momento malinconia...ah il buon caro vecchio DOS! che ricordi e viva il mio 286! siggg


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1842
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 498

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da Barito » 07/11/2017, 13:18

:D
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da pierini1 » 07/11/2017, 18:39

allora, ho fatto TUTTO quello che si poteva fare ed e' finita male.
In WWF WRESTLEMANIA bisogna usare i tasti Q, A, O e P come se fossero le frecce e per picchiare l'avversario si preme la BARRA SPAZIATRICE ma non si riesce a giocare perche' le frecce non possono essere sotituite dai tasti della tastiera e non si riesce a combinare niente nel ring.
So usare perfettamente DOSBOX e la velocita' del gioco e' ottima ma il resto e' orrendo.
Quindi e' da cancellare pero' pero' pero'.......ho scoperto che questo stesso gioco funziona anche in altre piattafrome come l'AMIGA 500 e l'ATARI ST quindi ora rientriamo nel topic perche' si passa a giocare sempre a questo gioco col MAME/MESS:
https://www.myabandonware.com/game/wwf-wrestlemania-kc

Tra l'altro questo gioco e' quasi identico al mitico WWF SUPERSTARS versione ARCADE che tutti noi conosciamo:
https://www.arcade-museum.com/game_deta ... e_id=10387
Ed e' proprio per questo motivo che m sono fissato con quest'altro WWF WRESTLEMANIA 1991 by Ocean.....


xbrunox
Gamer
Gamer
Messaggi: 114
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 8

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da xbrunox » 07/11/2017, 21:13

Lo ricordo benissimo io..... lo avevo! Floppy da 5 e 1/4 da 1.2 Mb


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2165
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da b4nd1t0 » 08/11/2017, 9:46

Immagino che le avrai provate tutte, ma non mi sembra di aver letto di una prova con autoit o AHK, che mi dici? Assegnare i tasti a direzioni e pulsanti del joy si può fare.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1842
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 498

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da Barito » 08/11/2017, 10:28

Anche con joy2key si può provare se il problema è una semplice traduzione di movimenti del joy in pressione tasti tastiera. Non ricordo se può emulare la pressione di tasti speciali (shift, alt, etc)


Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da pierini1 » 09/11/2017, 9:03

no, AUTOIT, AHK e JOYKEY non li ho ancora provati ma non li conosco nemmeno.
Ad ogni modo, tu MOTOSCHIFO, cosa ne pensi di questi 3 tools per modificare i tasti di WWF WRESTLEMANIA ?
Possono funzionare o e' IMPOSSIBILE dato che parliamo di un vecchio gioco DOS ?

In piu, ho un problema con il MAME poiche' non so se emuli l'AMIGA 500 e l'ATARI ST....
Come faccio a saperlo ?
Nella cartella HASH del MAME ci sono un sacco di files con il nome "amiga" ma nessuno di questi ha il nome AMIGA 500.
E non esiste NIENTE sull'ATARI ST.....
Il MAME li emula o no ?


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 433
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 164
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da motoschifo » 09/11/2017, 9:18

Purtroppo non li utilizzo, ma dosbox potrebbe avere problemi o introdurre la nei movimenti perché si interfaccia lui con il programma.
Se non risolvi con il mapper interno come detto sopra (ctrl+F1) allora non credo si possa fare.
Tentare comunque non è mai sbagliato, nel caso posta i risultati.

Inviato dal mio cabinato utilizzando Tapatalk

Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: formato file "WWF WRESTLEMANIA"

Messaggio da pierini1 » 11/11/2017, 8:42

si, allora, grazie al KEY MAPPING di DOSBOX (ctrl + F1) sono riuscito a riconfigurare i tasti di WWF WRESTLEMANIA ed ora si puo' giocarci.
Ecco qua:

Immagine


Ora pero' resta il fatto del MAME cioe':
1) il MAME (ultima versione) emula l'AMIGA 500 e l'ATARI ST ?


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti