Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da strike76 » 28/07/2017, 11:32

No, in realtà ho fatto così :
Dietro mdf da 5, in mezzo plexy bianco da 5, infine mdf da 5.
Sul plexiglass applichero' l'adesivo... Ho fatto una cazzata?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da b4nd1t0 » 28/07/2017, 11:56

no, no, per me sarebbe una rottura dover tagliare l'adesivo perfetto senza farlo sbordare un po', non era meglio applicarlo prima di fissare il sandwich? (è solo una mia riflessione eh)
Io ad esempio metterò plexy bianco dietro e vetro trasparente davanti, in mezzo il foglio con il marquee che cambierò di tanto in tanto.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da strike76 » 28/07/2017, 12:06

Eh non è fissato ancora appunto per non star a ritagliare l'adesivo... il plexiglass è fissato solo al posteriore


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da b4nd1t0 » 28/07/2017, 12:18

ah ecco, avevo visto le pinze e m'hanno ingannato [up.gif]
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1607
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da saturnshadow » 28/07/2017, 12:46

b4nd1t0 ha scritto:
28/07/2017, 11:56
non era meglio applicarlo prima di fissare il sandwich? (è solo una mia riflessione eh)
no. se prima applichi l'adesivo sul plexiglass e poi tagli o buchi c'è il rischio concreto di strappare l'adesivo o slabbrarlo [thumbdown.gif]
meglio attaccare gli adesivoi dopo il taglio e rifinirli di conseguenza [up.gif]


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 168
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 49
Località: Treviso

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da emme1 » 29/07/2017, 23:35

Bel lavoro! E che pazienza! Complimenti

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da strike76 » 29/07/2017, 23:46

emme1 ha scritto:Bel lavoro! E che pazienza! Complimenti

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
Grazie! Il fatto è che lo sportello era la cosa che più non mi piaceva e dovevo renderlo più carino


strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da strike76 » 31/07/2017, 9:38

Lavori che proseguono lentamente...
Montaggio staffa per tenere il monitor in posizione :
Immagine


strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da strike76 » 31/07/2017, 9:39

Strisce led e test dell'alimentatore :
Immagine


strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da strike76 » 31/07/2017, 9:40

Fori per pulsanti e joystick fatti ... con quale intoppo !!!!
Immagine


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1607
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da saturnshadow » 31/07/2017, 10:11

è una mia impressione forse, però credo che il foro per i joystick sia stretto
hai valutato bene gli ingombri dell'asta e dei suoi movimenti? [think.gif]
montando il joystick potrebbe prenderti contro i bordi del buco impedendoti di muoverli a dovere
in genere io li faccio della stessa dimensione dei fori del pulsante: tanto poi i joystick spesso hanno un tappino o un piccolo coperchio di plastica alla base che ti copre il foro [icon_wink.gif]


strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da strike76 » 31/07/2017, 10:17

Ciao saturnshadow, grazie per l'indicazione! Il foro è da 19mm e in teoria dovrebbe andar bene... Un mio amico con gli zippyy ha fatto il foro dello stesso diametro.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1607
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da saturnshadow » 31/07/2017, 10:30

strike76 ha scritto:
31/07/2017, 10:17
Ciao saturnshadow, grazie per l'indicazione! Il foro è da 19mm e in teoria dovrebbe andar bene... Un mio amico con gli zippyy ha fatto il foro dello stesso diametro.
Ho usato gli Zippyy anch'io nei bartop e, vedendo lo spessore del mdf anche, secondo me ti prende contro i bordi quando proverai a muovere il joystick dopo il montaggio [think.gif]
Fai una prova ma credo proprio che quei buchi gli allargherai [on_eek.gif]
È poi gli Zippyy hanno i dischetti copriforo alla base quindi non avrai problemi [on_eek.gif]


strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da strike76 » 31/07/2017, 10:33

Hai perfettamente ragione, non avevo considerato lo spessore del mdf. Mio cugino ha la plancia da 8mm quindi per lui i 19mm vanno bene. Ma a me con 15mm di spessore, 19mm di foro sono pochi


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1607
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da saturnshadow » 31/07/2017, 11:00

Io l'ho usato con spessore 12 mm. e con i fori da 28 mm. (gli stessi dei pulsanti) i joystick ci stavano e si muovevano egregiamente. Poco male: falli uguali a quelli del pulsante e ti levi il pensiero [up.gif]


cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da cip060 » 31/07/2017, 13:13

Anche io ho gli zipy e considerando il foro da 28 per i pulsanti il foro joystick almeno e' lo STESSO!!


strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da strike76 » 01/08/2017, 11:25

Per chi ha usato raspberry, con quale cavo l'avete collegato al monitor ?


cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da cip060 » 01/08/2017, 11:30

Dipende dal monitor se ha connessione hdmi quello oppure adatattore hdmi VGA compatibili
futura elettronica ne vende funzionanti al 100%


strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da strike76 » 01/08/2017, 11:34

cip060 ha scritto:Dipende dal monitor se ha connessione hdmi quello oppure adatattore hdmi VGA compatibili
futura elettronica ne vende funzionanti al 100%
Grazie cip vado a cercare l'adattatore


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1348
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 13
Reputation: 236
Località: Pontedera
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bartop , parte la costruzione (ci provo....)

Messaggio da Furiola » 01/08/2017, 11:57

Sono ai primi smanettamenti e l'ho collegato con HDMI (su un altro tv). Ho già preso però un convertitore su amazon che dovrebbe fare al caso... Ho letto che va editato un file config altrimenti lo schermo rimane nero (verificato). Non so essere più preciso purtroppo...


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti