Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
xalt
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 12/07/2017, 15:11
Reputation: 1

Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da xalt » 18/07/2017, 11:47

Sto iniziando anch'io la costruzione del mio primo weecade..il problema è che sono neofita in tutto ma grazie al forum e vari siti inizio a capirci qualcosa. [clap2.gif]
La mia idea iniziale era di costruirmi intanto la struttura utilizzando per tutte le parti (compresa la plancia) del MDF da 12 mm.
Prima di iniziare a tagliare ed assemblare il tutto volevo però trovare tramite amici un monitor da 19" VGA in modo da capire bene gli ingombri.
Inoltre volevo già ordinare questo kit di pulsanti (essendo il mio primo progetto non volevo complicarmi troppo la vita e abbandonarlo a metà )
https://www.arcadeworlduk.com/products/ ... r-Kit.html
Per il reparto hardware ho puntato ad installare un Raspberry pi perchè ho capito che è più semplice (voglio emulare solo MAME al momento).
Poi dovrò capire come poter fare o se ci sono già fatte le grafiche per le fiancate e la plancia ed eventualemnte come stamparte o dove . [help2.gif]
Ogni aiuto e soprattutto consiglio è ben accetto!! [shake2.gif]


Avatar utente
masez21
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 851
Iscritto il: 08/12/2015, 1:53
Medaglie: 19
Reputation: 207
Località: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da masez21 » 18/07/2017, 11:53

in bocca al lupo e buon lavoro!!! tienici aggiornati! [throw.gif]
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS


Avatar utente
Il Dela
Arcader
Arcader
Messaggi: 281
Iscritto il: 24/08/2016, 15:25
Reputation: 59
Località: Valle Camonica
Nazione: IT

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da Il Dela » 18/07/2017, 12:10

Raspberry ti consiglio di prendere il pi 3 assolutamente. Secondo me un PC prende senso in un Mame cab ma in un bartop va più che bene il lampone seppur sia limitato sotto certi aspetti (emulazione e romset)

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk




strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da strike76 » 18/07/2017, 12:41

Ciao xalt, anche io ho iniziato la costruzione qualche settimana fa... Dai che ci riusciamo !!!!! io ero partito per fare il weecade, ma il mio 19" e' troppo ingombrante e ho cambiato progetto. In particolare il monitor e' questo :

Immagine


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 49
Località: Treviso

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da emme1 » 18/07/2017, 12:47

È sempre bello vedere la nascita di nuovi progetti! Auguro buon lavoro ad entrambi!

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



xalt
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 12/07/2017, 15:11
Reputation: 1

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da xalt » 18/07/2017, 13:01

strike76 ha scritto:
18/07/2017, 12:41
Ciao xalt, anche io ho iniziato la costruzione qualche settimana fa... Dai che ci riusciamo !!!!! io ero partito per fare il weecade, ma il mio 19" e' troppo ingombrante e ho cambiato progetto. In particolare il monitor e' questo :

Immagine
Quindi sei passato ad una struttura più grande?
Ora ho appena sentito un mio amico e forse ho trovato un samsung da 17" 4:3 che sarebbe perfetto.
A che punto sei con il tuo progetto?
Hai qualche consiglio da darmi?
Oggi volevo andare a prendere l'MDF per iniziare almeno le fiancate e poi invece la plancia,la base e la parte dietro farla appena ho il montor e sono sicuro che le misure del progetto che ho trovato vadano bene.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1590
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 29
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da saturnshadow » 18/07/2017, 13:57

credo che il problema di quel 19" siano le casse integrate in basso, quindi non ti ci sta
genericamente le casse nei bartop si montano in prossimità del marquee
hai provato a cercare un monitor lcd 4:3 19" senza le casse?
oppure quel monitor, smontandolo, com'è? magari la parte inferiore dove ci sono i diffusori è possibile separarla dal pannello lcd [think.gif]


strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da strike76 » 18/07/2017, 14:27

xalt ha scritto:
18/07/2017, 13:01
strike76 ha scritto:
18/07/2017, 12:41
Ciao xalt, anche io ho iniziato la costruzione qualche settimana fa... Dai che ci riusciamo !!!!! io ero partito per fare il weecade, ma il mio 19" e' troppo ingombrante e ho cambiato progetto. In particolare il monitor e' questo :

Immagine
Quindi sei passato ad una struttura più grande?
Ora ho appena sentito un mio amico e forse ho trovato un samsung da 17" 4:3 che sarebbe perfetto.
A che punto sei con il tuo progetto?
Hai qualche consiglio da darmi?
Oggi volevo andare a prendere l'MDF per iniziare almeno le fiancate e poi invece la plancia,la base e la parte dietro farla appena ho il montor e sono sicuro che le misure del progetto che ho trovato vadano bene.
Ecco il link della costruzione :
https://arcademania.eu/viewtopic.php?f=36&t=28612

Consigli da darti (ci provo)
* Quando stampi il progetto occhio a non mettere opzioni di zoom o fit to page.
* Una volta stampato il progetto e ricomposto controlla tutte le misure.
* Tagliare tutto e lascia per ultimo la plancia del monitor
* Per assemblare le varie parti io ho utilizzato dei listelli di abete 2cm * 2cm fissate con colla e viti. Fai dei fori sui listelli prima di avvitare le viti altrimenti si rompono!
* Usa morsetti per il legno per tenere i pezzi in posizione.
* Usa una squadra per controllare gli angoli.

Perdonami se sono consigli stupidi [spank.gif]

@saturnshadow prima di smaontarlo ho provato a vedere qualche guida on line, ma mi sembrava troppo complicato e ho desistito. Lo utilizzerò cosi senza smontare nulla [rofl.gif]


xalt
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 12/07/2017, 15:11
Reputation: 1

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da xalt » 18/07/2017, 14:50

@strike76 avevo letto stamattina il tuo post...e infatti mi sono preso nota sulla lista degli acquisti di prendere delle cerniere per la plancia :-)
i consigli non sono mai stupidi anzi..i listelli li ho già presi ma 15x15 mm ...spero non siano troppo piccoli..però utile il consiglio di forarli prima per non romperli.
Stasera oltre ai pannelli MDF prenderò anche una squadra e anche dei supporti a L forati per fissare la base..spero anche di portare a casa il monitor così finalmente avrò le misure esatte.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1590
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 29
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da saturnshadow » 18/07/2017, 14:55

strike76 ha scritto:
18/07/2017, 14:27
@saturnshadow prima di smaontarlo ho provato a vedere qualche guida on line, ma mi sembrava troppo complicato e ho desistito. Lo utilizzerò cosi senza smontare nulla [rofl.gif]
appunto: sembrava troppo complicato [joint.gif]
in genere serve un cacciavite per togliere quelle 4 o 8 viti e un cacciavite piatto per togliere la cornice in plastica (è a pressione)... tutto lì
ma bisogna provarci sennò non lo saprai mai [on_eek.gif]

@xalt bucare l'MDF direttamente con le viti comunque è duretto. come ti è stato consigliato di forare prima i listelli, fai anche una piccola traccia sul MDF sul dove metterai le viti (con la punta di un cacciavite o, meglio, con un trivellino) [yes.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2919
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 485
Località: Firenze
Contatta:

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da bisus » 18/07/2017, 15:08

snudalo quel monitor
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1339
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 13
Reputation: 236
Località: Pontedera
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da Furiola » 18/07/2017, 15:11

Chiedo anche per il mio progetto...

Delle staffe piccole non vanno bene per tenere le fiancate e gli altri pezzi tra loro? Magari un paio per pezzo oltre alla colla...

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk



strike76
Gamer
Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 28/06/2017, 14:32
Reputation: 16

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da strike76 » 18/07/2017, 15:12

saturnshadow ha scritto:
18/07/2017, 14:55
strike76 ha scritto:
18/07/2017, 14:27
@saturnshadow prima di smaontarlo ho provato a vedere qualche guida on line, ma mi sembrava troppo complicato e ho desistito. Lo utilizzerò cosi senza smontare nulla [rofl.gif]
appunto: sembrava troppo complicato [joint.gif]
in genere serve un cacciavite per togliere quelle 4 o 8 viti e un cacciavite piatto per togliere la cornice in plastica (è a pressione)... tutto lì
ma bisogna provarci sennò non lo saprai mai [on_eek.gif]

@xalt bucare l'MDF direttamente con le viti comunque è duretto. come ti è stato consigliato di forare prima i listelli, fai anche una piccola traccia sul MDF sul dove metterai le viti (con la punta di un cacciavite o, meglio, con un trivellino) [yes.gif]
Sinceramente ho desistito per via delle case incorporate. Non volevo danneggiare il monitor tentando di toglierle... Alla fine con il nuovo progetto ci sta quasi alla perfezione , quindi va bene cosi! E poi io e l'elettronica non andiamo troppo d'accordo [ranting3.gif]

@bisus @saturnshadow Comunque per darvi un idea di come si deve smontare questo monitor : http://www.supertvservis.cz/file/16/sam ... s17doa.pdf


xalt
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 12/07/2017, 15:11
Reputation: 1

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da xalt » 18/07/2017, 15:21

Ho già un piccolo dubbio..sulla plancia superiore volevo mettere i 2 joy con 6 tasti per player...su quella inferiore oltre ai tasti per il player 1 e 2 quanti tasti consigliate di mettere?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1590
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 29
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da saturnshadow » 18/07/2017, 15:26

Dipende da cosa utilizzerai per interfaccia
Diciamo che genericamente 4 pulsanti sul pannello frontale io ce li metto sempre (player 1, player 2, crediti e un pulsante exit dedicato) ma su questo ci sono parecchie scuole di pensiero [on_eek.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3314
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 27
Reputation: 529
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da giuppo » 18/07/2017, 16:26

4 pulsanti sono sufficienti, ma io ne ho messo uno in più nel progetto Revolution Bartop.
Arcademania the forum around you


xalt
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 12/07/2017, 15:11
Reputation: 1

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da xalt » 18/07/2017, 22:03

Penso farò anch'io 4 pulsanti.
Stasera ho recuperato un monitor da pc VGA da 17 pollici ma ora sorge una domanda sicuramente stupida.. Il monitor ovviamente ha un pulsante per l'accensione.. Come funziona poi una volta che è fissato all'interno della struttura per accenderlo??


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2919
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 485
Località: Firenze
Contatta:

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da bisus » 19/07/2017, 9:00

non si accende da solo quando sente il pc avviarsi ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


xalt
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 12/07/2017, 15:11
Reputation: 1

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da xalt » 19/07/2017, 9:12

bisus ha scritto:
19/07/2017, 9:00
non si accende da solo quando sente il pc avviarsi ?
l'ho preso ieri da un amico..devo provare.
nel caso non si accendesse che faccio?? [throw.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2204
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Inizio anch'io il mio weecade..sperando di farcela!!

Messaggio da b4nd1t0 » 19/07/2017, 9:12

Lo lasci sempre acceso, lui si mette in standby (risparmio energetico), anche se togli la corrente, quando la rimetti sarà sempre in quello stato.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti