Royal System CRT base PC

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 7
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da airart » 13/10/2017, 16:45

biasini ha scritto:
13/10/2017, 15:58
Ottima configurazione per usare un CRT 15khz...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk
devo controllare cosa c'è nel cab ma credo mi servirà una Jamma asd , cosa cambia dalla v1 all v2 ??

il cab ha solo 3 tasti 2 credt , 2 gettoniere 2 joypad

se in futuro volessi aggiungere altri 3 pulsanti per player la procedura è semplice ?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2919
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 485
Località: Firenze
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da bisus » 13/10/2017, 16:49

la v1 e' ps/2 mentre la v2 e' usb
per aggiungere altri tasti sulla jasmmasd ci sono dei collegamenti veloci per aggiungere tasti aggiuntivi senza troppi problemi
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1590
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 29
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da saturnshadow » 13/10/2017, 16:54

airart ha scritto:
13/10/2017, 16:45
devo controllare cosa c'è nel cab ma credo mi servirà una Jamma asd , cosa cambia dalla v1 all v2 ??
il cab ha solo 3 tasti 2 credt , 2 gettoniere 2 joypad
se in futuro volessi aggiungere altri 3 pulsanti per player la procedura è semplice ?
aggiungere nuovi pulsanti non è un problema. basta fare i cablaggi del caso (filo del segnale + gnd) ma prendi la JammASD usb che è la release più recente ( questa > qui < per capirci ) [book6.gif]


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 7
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da airart » 13/10/2017, 16:55

[/quote]

il cab ha solo 3 tasti 2 credt , 2 gettoniere 2 joypad

[/quote]

A proposito di gettoniera , ne ho due da 200 lire , c'è la possibilità di convertire in universali ?


ps qual'è la l'ultima versione di groovymame 32 compatibile per xp 32 ??

grazie


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 7
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da airart » 16/10/2017, 16:35

posto alcune foto del cab

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

il monitor l'ho visto andare su una prontoscheda , è da raddrizzare e ridimensionare ma va bene

peccato per la plancia , è stata modificata a slot e poi di nuovo in cab , rimuovendo i bellissimi posacenere !!!

domanda che disposizione tasti aveva ?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1590
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 29
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da saturnshadow » 16/10/2017, 16:59

Sembra il cab che vendeva un tipo di Modena su subito.it (direi che pare proprio lui, vista la plancia particolare)
La gettoniera puoi renderla tranquillamente universale (in uno dei miei progetti, mi hanno proprio indicato come fare per una gettoniera meccanica dello stesso modello - se cerchi il post, è tutto descritto con foto a corredo e procedure, altrimenti te lo ripesco)
A occhio forse doveva avere 3 pulsanti per player "ad arco": il primo di fianco al joystick e gli altri due a destra un po' più in alto. Sembra messo bene complessivamente e, se hai bisogno di un paio di posacenere per quel cab, posso regalarteli io, che mi avanzano [icon_wink.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2919
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 485
Località: Firenze
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da bisus » 16/10/2017, 21:06

bella la 620s ie, anche il sacco da boxe fa la sua figura
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 49
Località: Treviso

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da emme1 » 16/10/2017, 22:07

La plancia è da sistemare ma il cab mk piace tantissimo, ti faccio i complimenti per l'acquisto!


Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 7
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da airart » 16/10/2017, 22:14

bisus ha scritto:
16/10/2017, 21:06
bella la 620s ie, anche il sacco da boxe fa la sua figura
eh no ... non è una 620s ... è una 900s carburatori del 97


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 7
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da airart » 16/10/2017, 22:20

saturnshadow ha scritto:
16/10/2017, 16:59
Sembra il cab che vendeva un tipo di Modena su subito.it (direi che pare proprio lui, vista la plancia particolare)
La gettoniera puoi renderla tranquillamente universale (in uno dei miei progetti, mi hanno proprio indicato come fare per una gettoniera meccanica dello stesso modello - se cerchi il post, è tutto descritto con foto a corredo e procedure, altrimenti te lo ripesco)
A occhio forse doveva avere 3 pulsanti per player "ad arco": il primo di fianco al joystick e gli altri due a destra un po' più in alto. Sembra messo bene complessivamente e, se hai bisogno di un paio di posacenere per quel cab, posso regalarteli io, che mi avanzano [icon_wink.gif]
esatto è proprio quello del tipo di modena , infatti in un oretta ho ritirato ( furgoncino con porte aperte !!!) , cazzo non ci stava [on_eek2.gif]

per la gettoniera lui aveva un meccanismo libero da sostituire all'originale , non lo trovo on line pero , mi passi il link per farlo da me ?

per i posacenere sarebbe molto gentile da parte tua , posso farti un PayPal almeno per la spedizione o vedrò di sdebitarmi in qualche modo

grazie mille


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1590
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 29
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da saturnshadow » 17/10/2017, 9:30

ma figurati! se sei passato a Modena, io sto a Bologna. Te li do a mano! Al massimo mi offri un caffè [on_eek.gif]
a > QUESTO LINK < invece quello che ti necessita per rendere universale la tua gettoniera [up.gif]
buon lavoro

comunque più che "Angolo Tecnico" mi pare che questo argomento stia per diventare materiale per la categoria "I Nostri Progetti Arcade" [yes.gif]


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 7
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da airart » 17/10/2017, 9:47

ok per me si puo spostare , vedo di riordinare il primo post per essere di utilità ad altri utenti .


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1590
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 29
Reputation: 415
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da saturnshadow » 17/10/2017, 11:17

airart ha scritto:
17/10/2017, 9:47
vedo di riordinare il primo post per essere di utilità ad altri utenti .
saggia scelta [up.gif]


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 7
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da airart » 17/10/2017, 14:15

Uff ho dei problemi con il pc .. nememno riesco ad installare xp , forse ram forse altro stasera devo assolutamente risolvere .
I passaggi nell'ordine sono quindi

LATO PC
Installazione di xp 32 sp 3 (poi inserisco la schda ati e riavvio)
Installazione Drivers Catalist
Installazione Mame 32
Installazione Groovymame 32
Installazione FEEL
(compro jammaasd v2) [yes.gif]
installo i drivers della scheda ( quando non vedrò più nulla sull lcd di casa per risoluzione troppo bassa ? )

LATO CAB
Collegare pc al cab e alimentare il tutto ( e sperare non esploda )
la scheda jamma mi permette di gestire in automatico il segnale dal pc al cab a bassa risoluzione ?
Posso usare l'alimentatore del prontoscheda per qualcosa ??

grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1855
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da Barito » 17/10/2017, 14:36

L'ali del cab ti serve comunque perché la jammasd pesca dal pettine (a sua volta collegato all'ali del cab) i +12V di alimentazione del suo ampli audio integrato.
Una volta forzata l'uscita video a 15KHz potrai comunque visualizzare il desktop su un LCD/LED entrando in win in modalità provvisoria
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2919
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 485
Località: Firenze
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da bisus » 17/10/2017, 16:20

airart ha scritto:
17/10/2017, 14:15
Uff ho dei problemi con il pc .. nememno riesco ad installare xp , forse ram forse altro stasera devo assolutamente risolvere .
I passaggi nell'ordine sono quindi

LATO PC
Installazione di xp 32 sp 3 (poi inserisco la schda ati e riavvio)
Installazione Drivers Catalist
Installazione Mame 32
Installazione Groovymame 32
Installazione FEEL
(compro jammaasd v2) [yes.gif]
installo i drivers della scheda ( quando non vedrò più nulla sull lcd di casa per risoluzione troppo bassa ? )

LATO CAB
Collegare pc al cab e alimentare il tutto ( e sperare non esploda )
la scheda jamma mi permette di gestire in automatico il segnale dal pc al cab a bassa risoluzione ?
Posso usare l'alimentatore del prontoscheda per qualcosa ??

grazie
installi drivers catalist e scendi a 640x480 con switchres altrimenti sei fuori risoluzione sul monitor
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 7
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da airart » 17/10/2017, 17:05

[/quote]
installi drivers catalist e scendi a 640x480 con switchres altrimenti sei fuori risoluzione sul monitor
[/quote]

intendi il monitor del pc ? [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2919
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 485
Località: Firenze
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da bisus » 17/10/2017, 17:15

una volta installati i catalyst e riavviato il pc sei a 15khz e sul monitor del pc non vedrai piu' nulla. Stesso discorso vale per il monitor arcade se non abbassi prima di riavviare il pc la risoluzione del desktop a 640x480 in quanto risoluzioni superiori a questa non sono supportate dai monitor arcade. Quello che ti consiglio e' prima di installare i catalyst finisci di fare tutte le impostazioni di fino
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 7
Contatta:

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Messaggio da airart » 18/10/2017, 17:25

saturnshadow ha scritto:
17/10/2017, 9:30
comunque più che "Angolo Tecnico" mi pare che questo argomento stia per diventare materiale per la categoria "I Nostri Progetti Arcade" [yes.gif]
Non ho i privilegi per spostare l'argomento . riuscite voi ?
grazie


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 7
Contatta:

Re: Royal System CRT base PC

Messaggio da airart » 19/10/2017, 16:49

sotto la plancia è un groviera quindi pensavo di rifare la pulsantiera con questa disposizione molto semplice ed in più sembra l'originale , magari ci infilo l'accendisigarette [coolio.gif]

Immagine




Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti