Pagina 2 di 4

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 13/10/2017, 16:45
da airart
biasini ha scritto:
13/10/2017, 15:58
Ottima configurazione per usare un CRT 15khz...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk
devo controllare cosa c'è nel cab ma credo mi servirà una Jamma asd , cosa cambia dalla v1 all v2 ??

il cab ha solo 3 tasti 2 credt , 2 gettoniere 2 joypad

se in futuro volessi aggiungere altri 3 pulsanti per player la procedura è semplice ?

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 13/10/2017, 16:49
da bisus
la v1 e' ps/2 mentre la v2 e' usb
per aggiungere altri tasti sulla jasmmasd ci sono dei collegamenti veloci per aggiungere tasti aggiuntivi senza troppi problemi

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 13/10/2017, 16:54
da saturnshadow
airart ha scritto:
13/10/2017, 16:45
devo controllare cosa c'è nel cab ma credo mi servirà una Jamma asd , cosa cambia dalla v1 all v2 ??
il cab ha solo 3 tasti 2 credt , 2 gettoniere 2 joypad
se in futuro volessi aggiungere altri 3 pulsanti per player la procedura è semplice ?
aggiungere nuovi pulsanti non è un problema. basta fare i cablaggi del caso (filo del segnale + gnd) ma prendi la JammASD usb che è la release più recente ( questa > qui < per capirci ) [book6.gif]

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 13/10/2017, 16:55
da airart
[/quote]

il cab ha solo 3 tasti 2 credt , 2 gettoniere 2 joypad

[/quote]

A proposito di gettoniera , ne ho due da 200 lire , c'è la possibilità di convertire in universali ?


ps qual'è la l'ultima versione di groovymame 32 compatibile per xp 32 ??

grazie

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 16/10/2017, 16:35
da airart
posto alcune foto del cab

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

il monitor l'ho visto andare su una prontoscheda , è da raddrizzare e ridimensionare ma va bene

peccato per la plancia , è stata modificata a slot e poi di nuovo in cab , rimuovendo i bellissimi posacenere !!!

domanda che disposizione tasti aveva ?

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 16/10/2017, 16:59
da saturnshadow
Sembra il cab che vendeva un tipo di Modena su subito.it (direi che pare proprio lui, vista la plancia particolare)
La gettoniera puoi renderla tranquillamente universale (in uno dei miei progetti, mi hanno proprio indicato come fare per una gettoniera meccanica dello stesso modello - se cerchi il post, è tutto descritto con foto a corredo e procedure, altrimenti te lo ripesco)
A occhio forse doveva avere 3 pulsanti per player "ad arco": il primo di fianco al joystick e gli altri due a destra un po' più in alto. Sembra messo bene complessivamente e, se hai bisogno di un paio di posacenere per quel cab, posso regalarteli io, che mi avanzano [icon_wink.gif]

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 16/10/2017, 21:06
da bisus
bella la 620s ie, anche il sacco da boxe fa la sua figura

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 16/10/2017, 22:07
da emme1
La plancia è da sistemare ma il cab mk piace tantissimo, ti faccio i complimenti per l'acquisto!


Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk


Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 16/10/2017, 22:14
da airart
bisus ha scritto:
16/10/2017, 21:06
bella la 620s ie, anche il sacco da boxe fa la sua figura
eh no ... non è una 620s ... è una 900s carburatori del 97

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 16/10/2017, 22:20
da airart
saturnshadow ha scritto:
16/10/2017, 16:59
Sembra il cab che vendeva un tipo di Modena su subito.it (direi che pare proprio lui, vista la plancia particolare)
La gettoniera puoi renderla tranquillamente universale (in uno dei miei progetti, mi hanno proprio indicato come fare per una gettoniera meccanica dello stesso modello - se cerchi il post, è tutto descritto con foto a corredo e procedure, altrimenti te lo ripesco)
A occhio forse doveva avere 3 pulsanti per player "ad arco": il primo di fianco al joystick e gli altri due a destra un po' più in alto. Sembra messo bene complessivamente e, se hai bisogno di un paio di posacenere per quel cab, posso regalarteli io, che mi avanzano [icon_wink.gif]
esatto è proprio quello del tipo di modena , infatti in un oretta ho ritirato ( furgoncino con porte aperte !!!) , cazzo non ci stava [on_eek2.gif]

per la gettoniera lui aveva un meccanismo libero da sostituire all'originale , non lo trovo on line pero , mi passi il link per farlo da me ?

per i posacenere sarebbe molto gentile da parte tua , posso farti un PayPal almeno per la spedizione o vedrò di sdebitarmi in qualche modo

grazie mille

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 17/10/2017, 9:30
da saturnshadow
ma figurati! se sei passato a Modena, io sto a Bologna. Te li do a mano! Al massimo mi offri un caffè [on_eek.gif]
a > QUESTO LINK < invece quello che ti necessita per rendere universale la tua gettoniera [up.gif]
buon lavoro

comunque più che "Angolo Tecnico" mi pare che questo argomento stia per diventare materiale per la categoria "I Nostri Progetti Arcade" [yes.gif]

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 17/10/2017, 9:47
da airart
ok per me si puo spostare , vedo di riordinare il primo post per essere di utilità ad altri utenti .

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 17/10/2017, 11:17
da saturnshadow
airart ha scritto:
17/10/2017, 9:47
vedo di riordinare il primo post per essere di utilità ad altri utenti .
saggia scelta [up.gif]

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 17/10/2017, 14:15
da airart
Uff ho dei problemi con il pc .. nememno riesco ad installare xp , forse ram forse altro stasera devo assolutamente risolvere .
I passaggi nell'ordine sono quindi

LATO PC
Installazione di xp 32 sp 3 (poi inserisco la schda ati e riavvio)
Installazione Drivers Catalist
Installazione Mame 32
Installazione Groovymame 32
Installazione FEEL
(compro jammaasd v2) [yes.gif]
installo i drivers della scheda ( quando non vedrò più nulla sull lcd di casa per risoluzione troppo bassa ? )

LATO CAB
Collegare pc al cab e alimentare il tutto ( e sperare non esploda )
la scheda jamma mi permette di gestire in automatico il segnale dal pc al cab a bassa risoluzione ?
Posso usare l'alimentatore del prontoscheda per qualcosa ??

grazie

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 17/10/2017, 14:36
da Barito
L'ali del cab ti serve comunque perché la jammasd pesca dal pettine (a sua volta collegato all'ali del cab) i +12V di alimentazione del suo ampli audio integrato.
Una volta forzata l'uscita video a 15KHz potrai comunque visualizzare il desktop su un LCD/LED entrando in win in modalità provvisoria

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 17/10/2017, 16:20
da bisus
airart ha scritto:
17/10/2017, 14:15
Uff ho dei problemi con il pc .. nememno riesco ad installare xp , forse ram forse altro stasera devo assolutamente risolvere .
I passaggi nell'ordine sono quindi

LATO PC
Installazione di xp 32 sp 3 (poi inserisco la schda ati e riavvio)
Installazione Drivers Catalist
Installazione Mame 32
Installazione Groovymame 32
Installazione FEEL
(compro jammaasd v2) [yes.gif]
installo i drivers della scheda ( quando non vedrò più nulla sull lcd di casa per risoluzione troppo bassa ? )

LATO CAB
Collegare pc al cab e alimentare il tutto ( e sperare non esploda )
la scheda jamma mi permette di gestire in automatico il segnale dal pc al cab a bassa risoluzione ?
Posso usare l'alimentatore del prontoscheda per qualcosa ??

grazie
installi drivers catalist e scendi a 640x480 con switchres altrimenti sei fuori risoluzione sul monitor

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 17/10/2017, 17:05
da airart
[/quote]
installi drivers catalist e scendi a 640x480 con switchres altrimenti sei fuori risoluzione sul monitor
[/quote]

intendi il monitor del pc ? [scratch_one-s_head.gif]

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 17/10/2017, 17:15
da bisus
una volta installati i catalyst e riavviato il pc sei a 15khz e sul monitor del pc non vedrai piu' nulla. Stesso discorso vale per il monitor arcade se non abbassi prima di riavviare il pc la risoluzione del desktop a 640x480 in quanto risoluzioni superiori a questa non sono supportate dai monitor arcade. Quello che ti consiglio e' prima di installare i catalyst finisci di fare tutte le impostazioni di fino

Re: STEP per creare un MAME CAB su base PC

Inviato: 18/10/2017, 17:25
da airart
saturnshadow ha scritto:
17/10/2017, 9:30
comunque più che "Angolo Tecnico" mi pare che questo argomento stia per diventare materiale per la categoria "I Nostri Progetti Arcade" [yes.gif]
Non ho i privilegi per spostare l'argomento . riuscite voi ?
grazie

Re: Royal System CRT base PC

Inviato: 19/10/2017, 16:49
da airart
sotto la plancia è un groviera quindi pensavo di rifare la pulsantiera con questa disposizione molto semplice ed in più sembra l'originale , magari ci infilo l'accendisigarette [coolio.gif]

Immagine