Progetto Mame cab

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2212
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da b4nd1t0 » 04/11/2017, 18:07

Pier, ho compilato una versione apposita della 190 per chi ha schede "vecchie", la trovi in firma, provala un po', così non devi nemmeno sistemare il romset.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 04/11/2017, 19:39

b4nd1t0 ha scritto:
04/11/2017, 18:07
Pier, ho compilato una versione apposita della 190 per chi ha schede "vecchie", la trovi in firma, provala un po', così non devi nemmeno sistemare il romset.
Grazie tante.
L’ho scaricato e sembra funzionare, pure mettendo 3D3 in -video (OSD VIDEO OPTION) non sembra dare problemi.
Ora però devo provarlo su fisso da mettere nel cabinato.
Mi hai risollevato moralmente [w00t-anim.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2212
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da b4nd1t0 » 05/11/2017, 9:27

Daje!
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 05/11/2017, 14:19

Ho un’altra domanda per te bandito.
Ho visto che hai aggiornato la “guida rapida a groovymame” e dalla versione 0.190 in poi non bisogna più mettere nel file mame.ini d3d in -video. Come mai? Quindi lascio auto?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2212
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da b4nd1t0 » 06/11/2017, 9:36

Va bene in genere lasciare in automatico, se vuoi sapere cosa sceglie mame o avvii una rom con il solito -v..... e leggi cosa utilizza o puoi anche metterlo, se la scheda grafica può non ci sono problemi, dipende sempre da quanto controllo vuoi avere tu. (la versione patchata d3d9ex va solo con il direct3d quindi non c'è modo di cambiare e tanto vale lasciare in automatico, solo su win sette eh)
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 08/11/2017, 15:49

Ho un altro problema....ho messo tutto il pacchetto di ROMS E FEEL me ne riconosce 10500 ma quando le vado a far partire ne funzionano poche, eppure ho le ROMS 0.190, MAME 0.190, groovymame 0.190
Le faccio partire, mi viene la schermata nera e poi mi torna su FEEL
Devo impostare qualcosa?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2212
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da b4nd1t0 » 08/11/2017, 16:10

Quelle che non vanno, fuori da feel partono? Non dovrebbero. In tal caso avvia un gioco che non parte da commandline e crea il log, lì c'è scritto quale è il problema.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 08/11/2017, 16:35

b4nd1t0 ha scritto:
08/11/2017, 16:10
Quelle che non vanno, fuori da feel partono? Non dovrebbero. In tal caso avvia un gioco che non parte da commandline e crea il log, lì c'è scritto quale è il problema.
Ne ho provate 2 adesso e partono fuori feel.
Dopo metto il file log che dacqui non posso


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2212
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da b4nd1t0 » 08/11/2017, 17:04

Se partono fuori c'è qualcosa di sbagliato in feel, guarda il log suo anche.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 08/11/2017, 19:52

b4nd1t0 ha scritto:
08/11/2017, 17:04
Se partono fuori c'è qualcosa di sbagliato in feel, guarda il log suo anche.
Ho risolto.....avevo sbagliato a mettere una sringa nel file .ini di FEEL
praticamente leggev a la lista giusta delle ROMS ma poi le andava a caricare da un’altra versione che stavo usando prima che mi davi il link della 0.190.


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 13/11/2017, 15:02

Aggiornamento..... e come al solito é uscito fuori un altro problema.
Ho finito di preparare FEEL con tutte le rom, ho settato i pulsanti ed arrivato alla conclusione mi sono apprestato alla fase finale.
Ho disinstallato i driver ATI con il programma apposito e ho installato i CRT emudrivers....ma durante questa fase mi è arrivato l’errore e più precisamente mi dice che i drivers non hanno passato il test di compatibilità con windows xp.
Molto strana come cosa dato che ho scaricato i driver giusti, i drivers Catalyst 6.5 per windows xp 32 bit.
Io ho comunque provato ad andare avanti e dopo aver installato quickres e messo la risoluzione a 640x480 @60 ho collegato il pc al monitor arcade ma accendendo il computer vedo la schermata bianca e nonostante abbia provato a girare i drimmerla situazione non cambia.
Ho pensato possano essere i CRT emudrivers ma se fosse quello il problema perché mi da tutte e 200le risoluzioni?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da bisus » 13/11/2017, 16:52

la prova del nove è sempre quella di provare il pc su un monitor 31khz per verificare che la forzatura sia andata a buon fine prima di pensare di dover agirw
sul monitor
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 14/11/2017, 7:31

Non credo sia un problema di monitor perché accendendolo con il pc spento lo schermo è sempre bianco ed accendendo il pc non cambia nulla.
Mi sono poi accorto che dopo l’insta Dei CRT emudriver ho tipo 20-25 risoluzioni disponibili quando dovrebbero essere 200.
Sono convinto che sono i driver che mi dice essere incompatibili con xp.
Voglio provare i Catalyst 9.3 per vedere se quelli hanno qualche problema durante l’installazione.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Barito » 14/11/2017, 8:14

Devi abbassare la luminosità dello schermo via potenziometro di screen sul trasformatore di riga
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 14/11/2017, 13:44

Ho reinstallato i CRT Emudrive , ho poi collegato il cabinato e ha funzionato.
Ho tentato di settare il monitor ma sono arrivato alla conclusione che devo cambiarlo perché si é rovinato....opterò per una tv mivar di 20pollici.
Ho poi scollegato il cabinato e ricollegato il monitor del pc (volevo vedere la differenza dei colori) ma ricollegando il cabinato non funziona più.
Secondo voi devomreinstallare i CRT Emudriver?


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 64
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 9
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da airart » 14/11/2017, 17:50

io devo ancora collegare il ctr ma nell' ordine ho instalalto xp senza la scheda ati poi ho collegato scheda e la vga e riavviato ... in seguito dato che mi chiedeva i driver ho insatallato i driver catalist per l'esattezza questi crt_emudriver_6.5_1.2b_xp_32
me ne visualizza circa 200 di risoluzioni


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 18/11/2017, 21:05

Allora....ho sostituito il monitor con una tv mivar da 20pollici, ho fatto i collegamenti e funziona bene.
Ho solo un piccolo problema.....ho impostato a 640x480 60 mhz prima di collegare il pc alla tv e l’immagine è leggermente sfocata e mossa e una volta che faccio partire feel questo pure si vede non benissima....però se faccio partire i giochi questi si vedono bene senza tremolii, sfocature e quant’Altro.
Deve regolare l’unico drimmer che c’è sulla scheda della tv?

Ho poi provato a cambiare la risoluzione dello schermo mettendone una molto bassa (tipo 400x 320....ora non ricordo quale) e il desktop si vede bene, sembra che il disturbo c’è q risoluzione maggiori.


xbrunox
Gamer
Gamer
Messaggi: 131
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 12

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da xbrunox » 18/11/2017, 21:44

Tutto normale! 640x480 é interlacciata e a 15khz sfarfallerá sempre!


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 19/11/2017, 19:23

Sarà, ma questo disturbo me lo da anche senza pc collegato....appena metto su AV vedo a schermo nero un disturbo.
Se invece collego il pc alla tv e avvio FEEL oltra al disturbo vedo la skin di che sfarfalla soprattutto nelle parti bianche


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 20/11/2017, 13:06

Ho fatto delle prove per capire la natura del disturbo e ho capito che viene dalla scart.
Se non collego la scart alla tv il canale AV si vede bene senza disturbo, come collego la scart il disturbo si presenta....non serve che accendo il computer.
Ho provato un’altra tv mivar per capire se il problema fosse della tv ma si ripresenta la stessa cosa.
La scart è collegata al jamma e ho seguito le disposizioni che ci sono in questa guida
http://arcademania.eu/viewtopic.php?t=27
comprese le resitenze per la correzione colore.
Allego le immagini del disturbo (seconda immagine)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti