Progetto Mame cab

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da bisus » 20/11/2017, 13:08

hai provato ad alimentare la scart ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 20/11/2017, 13:15

bisus ha scritto:
20/11/2017, 13:08
hai provato ad alimentare la scart ?
Cosa intendi?
Il pin 8 è alimentato con la 12v (per far mettere la tv in AV in automatico)
Il pin 16 è alimentato con la 5v


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da bisus » 20/11/2017, 13:17

quindi anche alimentando la scart hai quel disturbo ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 20/11/2017, 13:19

Veramente io l’ho alimentato da subito e ha il disturbo....non è che se tolgo l’alimentazione si toglie il disturbo?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da bisus » 20/11/2017, 14:26

provar non nuoce, unica cosa dovrai selezionare a mano l'uscita av
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 20/11/2017, 14:33

bisus ha scritto:
20/11/2017, 14:26
provar non nuoce, unica cosa dovrai selezionare a mano l'uscita av
Beh al limite faccio un ponticello sulla scheda della tv per far partire direttamente da li il canale AV.


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 21/11/2017, 14:47

Ho provato a scollegare la 12v ma non va, ho provato anche a collegare la massa solamente ai pin 18 e 21(come consigliato in altri topic), ma lo schermo si vede nero.
Voglio provare ad eliminare la scart e saldare direttamente sui pin del lato interno sulla scheda


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 22/11/2017, 21:03

Non so per quale motivo ma da ieri al monitor non si vede più nulla. Lo schermo è nero e si vede in sottofondo le cartelle del desktop e fumetto dell’aggiornamento. Ho ricontrollato tutti I collegamenti ma sta tutto bene.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Barito » 23/11/2017, 7:24

Pier77 ha scritto:Non so per quale motivo ma da ieri al monitor non si vede più nulla. Lo schermo è nero e si vede in sottofondo le cartelle del desktop e fumetto dell’aggiornamento. Ho ricontrollato tutti I collegamenti ma sta tutto bene.
Prova a collegare un lettore DVD o altra sorgente video e vedi come si comporta. Se si vede ancora poco, alza la luminosità dal potenziometro di screen. Se acora si vede poco, allora hai guastato il monitor.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 23/11/2017, 22:09

È da oggi che votrei fare questa prova ma in casa non ho nulla con la scart, ne decoder, ne lettore dvd.....come ne rimedio uno lo provo.
Comunque oggi ho fatto un’altra prova, ho preparato un cavo vga-scart e questo a differenza del jamma-scart si vede a colori ma disturbato...poi lo ho provato su un altro mivar 20 pollici e da gli stessi problemi dell’altro.
Domani provo a rivedere le saldature sul jamma e ritento.
Non credo di aver rovinato due tv, anche perché la seconda l’ho provata dopo parecchio.
Ho pensato di aver bruciato la scheda grafica ma allora perché su un lcd funziona?


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 24/11/2017, 14:27

Allora....la mattinata è stata molto produttiva nonostante avessi solo mezz’ora per fare qualche prova.
La tv funziona perfettamente, ho provato un lettore dvd, il problema erano gli emudriver.
Ho disinstallato i driver e li ho rimessi e ora la tv si vede.
L’unico problema è il disturbo a video che avevo prima che il video mi scomparisse.
Ho notato che con cavo jamma-scart il disturbo c’è, basta solo che collego la scart (senza accendere nulla) per vederlo, con cavo vga-scart il disturbo sembrerebbe non esserci ma il video si vede male.
Per me l’importante è che si veda decentemente quindi sarei disposto anche a fare il collegamento vga-scart ma devo risolvere il problema del disturbo.
Metto due foto per intenderci.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Barito » 24/11/2017, 15:14

Io non ho capito il disturbo in cosa consiste...
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2208
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da b4nd1t0 » 24/11/2017, 15:58

sarebbe più utile un video, poi sulla scritta AV non mi sembra di vedere nulla di strano...
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 24/11/2017, 16:07

Come ho la possibilità faró un video.
Il disturbo non è sulla scritta AV ma sullo schermo nero che fa da sfondo alla AV.
C’è come una nebbiolina, se vedere le linee verticali nella terza immagine risultano più disturbate e luminose rispetto alla seconda immagine e questo disturbo si ripercuote sulla visualizzazione del frontend e dei giochi.
Mentre per il cavo VGA-scart il problema è quello della prima foto


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 25/11/2017, 12:30

Ho provato a fare il video ma li il disturbo non si vede sparisce completamente, l’unico modo per farlo vedere è tramite foto.
Il mio dubbio è che essendo orami abituato agli lcd, vedo disturbi che per il collegamento scart sono normali.
Vorrei comunque riuscire a far funzionare il cavo VGA-scat per vedere se c’è differenza di resa.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Barito » 25/11/2017, 13:27

Controlla bene le masse
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 25/11/2017, 14:11

Barito ha scritto:
25/11/2017, 13:27
Controlla bene le masse
Parli del cavo jamma-scart o del VGA-scart?
Ho usato questo schema per il jamma-scart e le masse sono giuste.
Volevo provare a collegare le masse al “video ground” sul jamma
Immagine

Per quanto riguarda il cavo VGA-scart ho usato questi schemi ed entrambi mi danno lo stesso risultato
Immagine
Immagine


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 27/11/2017, 18:29

Aggiornamento… Dopo ulteriori prove sono arrivato alla conclusione che meglio di così non si vede, quindi ho montato tutto in cabinato.
Mi manca solo da fare i collegamenti elettrici e volevo chiedervi voi come fate per accendere il computer.
La mia intenzione era di mettere un interruttore unico sia per il computer che per la tv.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da bisus » 27/11/2017, 18:32

il classico interruttore del cab c'e' ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Pier77
Gamer
Gamer
Messaggi: 85
Iscritto il: 20/09/2017, 12:06
Reputation: 1

Re: Progetto Mame cab

Messaggio da Pier77 » 27/11/2017, 19:13

bisus ha scritto:
27/11/2017, 18:32
il classico interruttore del cab c'e' ?
Certo.
Solo che vorrei capire una cosa....come faccio a mettere un unico interruttore per lavorare tv(220volt) e l’accensione del pc(credo 12volt)?
Se metto l’interruttore sul cavo di alimentazione del pc poi devo premere qualcosa per accenderlo, a meno di fare un ponticello sui pin dell’accensione....giusto?


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite