Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da bisus » 26/10/2017, 8:59

e' quello che volevo capire, se ha bisogno dei 12v o dei 5v per poter utilizzare la porta usb per alimentarlo o serve mettere un secondo alimentatore
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 06/12/2017, 9:35

Eccomi quì con un piccolo aggiornamento, dalle prove fatte, giocare ed anche solo aggiungere roms su advancemame è poco immediato anche se di fatto si rivela l'unico in grado di switchare risoluzione per ogni gioco tra le disponibili, ma le disponibili come visto precedentemente sono veramente poche, quindi credo che la soluzione migliore sia quella di scegliere tra recalbox e retropie ed impostare una risoluzione che sarà quella su cui poi verranno scalati tutti gli emulatori avviati.
Ci aiuterà il config.txt che è praticamente il bios del nostro raspberry, nel quale dovremo settare in fase di avvio cosa utilizzare e come.
In prima pagina (alla fine del primo post) ho aggiunto il mio che ho semplicemente sostituito a quello originale di Recalbox.
Attivando l'integer scaling posso affermare che giocando su CRT ad una risoluzione non interlacciata l'effetto è buono, non come l'originale o come quello raggiungibile con un PC ma molto vicino.
Invito chi smanetta a provarlo ed a proporre varianti delle configurazioni ed eventualmente segnalare il TV utilizzato, sarebbe utile fare una lista dei tv e relative risoluzioni/frequenze supportate, magari con uno screenshot per documentare il risultato.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da josef 1975 » 06/12/2017, 22:38

bisus ha scritto:
26/10/2017, 8:59
e' quello che volevo capire, se ha bisogno dei 12v o dei 5v per poter utilizzare la porta usb per alimentarlo o serve mettere un secondo alimentatore
---dalla mia guida vga-scart--- [book6.gif] [on_eek.gif]
sulla scart vanno mandati i 12v sul pin 8 se vuoi che il tv commuti da solo sul canale AV, alcuni televisori "ricordano" l'utlimo canale usato perciò in teoria non è indispensabile, se il tv è particolarmente vecchio potrebbe ripartire sempre da un canale diverso e rendere necessario questo collegamento; più importante è il pin 16 che ha bisogno di un ingresso a 3v (molte tv "digeriscono" anche 5v senza grossi problemi ma è un possibile rischio) per informare il tv che il segnale in arrivo è di tipo RGB (la scart veicola anche composito e s-video pertanto se il pin non è alimentato la maggior parte dei tv non si accorge che il segnale in arrivo è rgb, sembra comunque che alcuni dei modelli più sofisticati ci riescano). ovviamente usando apposite resistenze è possibile usare una sola alimentazione a 12v per ottenere anche i 3 necessari come nello schema seguente:
Immagine

personalmente ho usato spesso uno schema senza alimentazione esterna nel quale veicolavo i segnali di sincronia anche sul pin 16 così da ottenere i 3v necessari a far riconoscere l'ingresso rgb al tv, metodo poco ortodosso magari ma funzionante (però il tv doveva essere già su AV mancando i 12v sul pin 8)
Immagine
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1860
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da Barito » 07/12/2017, 7:23

Per portare a 3V i 12V (o meglio i 5V) è sufficiente un partitore resistivo.

Vedi >>QUI<<


Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 07/12/2017, 9:27

Nel nostro caso, i tv, sia il mio Philips che i Mivar provati al raduno, "sentivano" l'accensione sintonizzandosi su av ma non si vedeva nulla, a me perché non alimentavo, a bisus perché il suo alimentatore aveva probabilmente un falso contatto nel connettore e di conseguenza non alimentava correttamente, è bastato provare col mio e ci siamo accorti della cosa, senza non se ne sarebbe usciti facilmente, perché di fatto l'alimentatore funzionava con un hdd esterno e non destava sospetti.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da bisus » 07/12/2017, 12:20

esattamente, al raduno siamo riusciti a fare le varie prove con diversi raspberry, alimentatori, cavi e televisori. Nel nostro caso abbiamo anche testato sia la VGA666 gia' saldata che quella da saldare.Unica cosa che vorrei riuscire a fare e' settare retropie e le varie console a risoluzione fissa ma avere advamame che switcha, faccio un po' di prove anche se in giro ho letto che non e' possibile .....
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry + VGA666 vs b4nd1t0

Messaggio da b4nd1t0 » 07/12/2017, 12:23

ok, quindi se non è possibile, dobbiamo farlo [on_eek.gif]
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite