IL MAZINCAB è FINITO!

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2732
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 655
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Gibranx » 27/06/2019, 10:14

Xbrunox, come sempre, straordinario il tuo lavoro!

Considerando le innumerevoli configurazioni e problematiche che hai dovuto risolvere, si dovrebbe quasi redigere il primo volume dell'Enciclopedia del Mazincab!

Conserva ogni sorta di documentazione in merito per i posteri, perché se non erro, ci stai lavorando da moltissimi mesi.
E mai ti augurerei di dover ricominciare tutto da zero!

Posso chiederti una cosa, visto che ho perso il conto?
Quali sistemi ti mancano ancora da emulare/configurare?


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
cadash12
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/07/2019, 22:43
Reputation: 1

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da cadash12 » 10/07/2019, 22:32

Fantastico !

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 723
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 11/07/2019, 6:08

Grazie @cadash12

@Gibranx non lo so nemmeno io...
Di materiale arcade non "penso" me ne manchi molto...
Quando vedo qualcosa di "nuovo" che mi piace cerco di aggiungerlo...

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 205
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 22

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da SuperMagoAlex » 11/07/2019, 12:25

@xbrunox
Ciao Bruno, volevo chiederti se per Homura (nesica) sei riuscito ad impostarlo fullscreen in 640x480. Io ho provato con RH ma lo schermo mi rimane in 16:9 (quindi ho bande nere sopra, sotto ed ai lati). Il loader lo imposto in mode 6. Ho scaricato anche un exe patchato in 640x480 ma gira automaticamente l'immagine di 90° [think.gif]

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 723
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 11/07/2019, 12:37

Io lo faccio andare a 640x384 jconfig +RH spunto full screen mode 6 e disabilito di mantenere le proporzioni, mi sembra di averlo spiegato nel video

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 205
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 22

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da SuperMagoAlex » 11/07/2019, 15:38

xbrunox ha scritto:
11/07/2019, 12:37
Io lo faccio andare a 640x384 jconfig +RH spunto full screen mode 6 e disabilito di mantenere le proporzioni, mi sembra di averlo spiegato nel video
Anch'io uguale, anche se sono in 640x480, infatti gli altri (Ikaruga, Strania, ecc..) li vedo correttamente, l'unico è Homura... come .exe ne hai messo uno patchato oppure usi quello standard ?

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 723
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 11/07/2019, 18:17

Quello standard

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 205
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 22

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da SuperMagoAlex » 12/07/2019, 0:06

L'ho fatto andare a tutto schermo, ma settando come risoluzione 800x600, non ci capisco più nulla [surprice.gif]

Ho visto anche il video che hai fatto sui Nesica... essendo nativi in 16/9 su lcd, sui nostri crt non si dovrebbero comunque vedere con le bande nere sopra e sotto?
Per esempio Ikaruga, per vederlo correttamente a tutto schermo, lo vedo così (mi taglia una parte dei bordi esterni):

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 205
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 22

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da SuperMagoAlex » 12/07/2019, 0:08

Ecco la foto, è venuta male ma si vede il taglio dei bordi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2732
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 655
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Gibranx » 15/07/2019, 10:29

Homura mi sembra di aver capito che ha due modalità di visualizzazione: una per il verticale fullscreen e una per monitor orizzontale con grafica aggiuntiva lateralmente, sempre se ho capito bene.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 723
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 25/07/2019, 22:08

Tempo di aggiornamenti forzati e non...

Purtroppo il caldo estivo ha fatto un cattivo scherzo alla Ati 7970... E quindi... Ve lo racconto dopo...

Da quando ho fatto il mazincab ho da sempre sofferto del fatto di dover aprire lo sportello e estrarre il mouse per le varie manutenzioni. Ecco che ho sempre desiderato una trackball..

È arrivato il momento...
L'operazione non è proprio stata semplice date le dimensioni, gli spazi utili e le dimensioni della plancia... Alcune foto dei lavori...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 431
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 36
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da AxlTino » 25/07/2019, 22:15

Io non avrei avuto il coraggio di bucare con la grafica sotto XD
Ottimo lavoro ;)

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 723
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 26/07/2019, 12:07

Come dicevo... Il caldo ha fatto partire la 7970... Che é così stata sostituita da un r9 280x.....
Peró vista l'ormai vecchiaia del PC all'interno del mazincab ho provveduto anche alla sostituzione di quello..
Al momento c'è uno xeon che é stato overkloccato su single Core fino a 4 Ghz e si vedono tutti...
Presto dei filmati del nuovo mazincab in azione!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 205
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 22

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da SuperMagoAlex » 26/07/2019, 15:25

Ottimo upgrade! Ora anche gli ArcadePC più "pesanti" gireranno senza alcun tipo di tentennamento [gamer.gif]

Parere personale sulla trackball: io avrei installato piuttosto uno spinner, per giocare ai vari Arkanoid, Supersprint, ecc... anche perché col solo mouse non riesci a regolare tutto, ti servirà sempre anche una tastiera.

Rimane comunque un fantastico lavoro, complimenti! [clap2.gif]

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2732
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 655
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Gibranx » 26/07/2019, 15:26

Da oggi il nostro Mazincab è ancora più potente!
Grande xbrunox!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 431
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 36
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da AxlTino » 29/07/2019, 9:42

Ringrazia il fatto di avere tanto spazio altrimenti quel dissipatore per lo xeon col cavolo che lo mettevi [on_eek.gif]
Io stesso volevo usare un pc che ho a casa con uno xeon ma nel bartop era impensabile :(

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da nicoweecade » 22/08/2019, 14:06

complimenti, sempre più potenziato!! che lavoro!
peccato che la trackball sia proprio finita nell'occhio di Mazinga

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 723
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 22/08/2019, 16:35

purtroppo il luogo dove metterlo era praticamente obbligato.... a meno di rifare da capo la plancia.
magari rifarò una stampa per la plancia con mazinga un po' spostato!
in questi giorni mi sono comunque dedicato a nuove aggiunte, appena avrò un po' di tempo farò dei video....

- Mario kart aracade GP2 Triforce
- Dolphin con alcune roms (emulatore fatto davvero davvero davvero e ancora DAVVERO molto bene)
- Virtua Cop 3 (giocabile con le 2 guns)
- è possibile mettere in pausa qualsiasi rom di qualsiasi emulatore
- omogeneità dei tasti per load state, save state se gli emulatori lo supportano e del tasto pausa
- ho inoltre messo mano alle configurazioni globali del sistema di gioco se si gioca con le pistole si comanda tutto da pistola esecuzione da FE, crediti, start, pausa e uscita al FE per qualsiasi rom ed emulatore, lo stesso se si è seduti sulla postazione di guida (questa cosa che sembra banale è stata piuttosto lunga e complessa ed è stato necessario rimappare molti tasti)

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 205
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 22

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da SuperMagoAlex » 22/08/2019, 17:48

Ciao Bruno, Virtua Cop 3 in fullscreen ?

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 723
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 193
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 22/08/2019, 18:18

SI!

Rispondi