Mamecab in progress

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4444
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 680
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da bisus » 22/02/2019, 19:10

dai ti hanno fatto un buon prezzo


Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 312
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 28
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 23/02/2019, 12:26

bisus ha scritto:
22/02/2019, 19:10
dai ti hanno fatto un buon prezzo

Si dai. Onestamente se mi avesse chiesto anche qualcosa in più, li avrei spesi. Ora ho un dubbio.. è possibile collegargli anche la lampadina per renderlo efficente al 100%? Con l’alimentazione di un cavo usb è fattibile?
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4444
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 680
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da bisus » 23/02/2019, 12:41

Se ci metti una lampadina a 5 volts si
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 312
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 28
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 23/02/2019, 12:56

La sua che c’è già montata, cos’è? una 12?
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4444
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 680
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da bisus » 23/02/2019, 12:59

Guarda :)
Se è da 12v li puoi prelevare dal molex
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4518
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da b4nd1t0 » 23/02/2019, 14:10

Prendi dal molex e metti i led mi raccomando, a luce calda.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 312
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 28
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 23/02/2019, 14:43

Smontata, c’è scritto sopra 7v300ma. Posso riusare questa, o devo trovarne una a led?
170BE25B-3CB0-417E-9C19-7F0BEC041744.jpeg
8D5EBE23-8E30-4389-B979-D3743E37E1E5.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4444
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 680
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da bisus » 23/02/2019, 15:06

puoi usare quella, vedi se con i 5v fa abbastanza luce
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 81
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: Mamecab in progress

Messaggio da larasa » 23/02/2019, 15:32

.... nel molex del pc se usi il filo 12v e il filo 5v ottieni i 7v,prima di farlo accertiamocene che é meglio.

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 312
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 28
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 23/02/2019, 15:48

Ho trovato un vecchio alimentatore 5V 2a. Ho tagliato lo spinotto e attaccato i due fili e funziona. Adesso monto tutto nella gettoniera e vedo quanta luce fa!
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 312
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 28
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 23/02/2019, 20:38

Montato e cablato tutto. Di luce ne fa abbastanza... il problema è che ovviamente rimane sempre accesa.
La soluzione sarebbe collegare la lampadina all’usb. Domani provo questa soluzione per vedere quanta luce fa.
BF69B1DC-C6CD-4693-84F6-F518724A336C.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4518
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da b4nd1t0 » 23/02/2019, 20:56

Collega l'alimentatore all'interruttore generale, oppure se prendi alimentazione dal molex ti si accende solo col pc
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 312
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 28
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 23/02/2019, 21:05

b4nd1t0 ha scritto:
23/02/2019, 20:56
Collega l'alimentatore all'interruttore generale, oppure se prendi alimentazione dal molex ti si accende solo col pc
Si Bandito, ho collegato la lampadina al generale del cab. il problema è che non spengo mai il generale del cabinato, altrimenti ogni volta che stacco il generale, la tv crt non parte. Devo aprire lo sportello di servizio posteriore e andare a spegnere e riaccendere il pulsante della tv. Altrimenti non si accende.
Lasciando il generale sempre attaccato, non si pone il problema della tv.
Se prendo la corrente dal molex, quali cavi dovrei usare?
Ho provato con un cavo usb vecchio alla quale ho tagliato il finale con lo spinotto micro e va tutto.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 81
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: Mamecab in progress

Messaggio da larasa » 24/02/2019, 0:17

Se prendo la corrente dal molex, quali cavi dovrei usare?
Precisamente cosi:

Immagine

Secondo me potresti lasciarla a 5v,farà un po' meno luce, ma vedo dalla tua foto che ne fa abbastanza.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4518
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da b4nd1t0 » 25/02/2019, 9:32

esatto, e poi le gettoniere erano sempre sporchissime, quindi la luce rispecchia la resa originale [on_eek.gif]
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 312
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 28
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 02/03/2019, 18:25

Oggi ho lavorato un paio d’ore al cab e ho sistemato alcune cosine. Ho tolto i vari pezzi di nastro che tenevano attaccati i fili della gettoniera, e ho rifatto tutto stagnando i cavi e mettendo delle guaine di protezione e dei fast on sulle estremità finali.
Ho anche montato le due serrature negli sportelli frontali e montato dei tasti power dentro il vano gettoniera, che servono per avviare il pc o per il reset. I due pulsanti li ho montati dove una volta immagino ci fosse il tasto service. Ho radato i fili e ora la parte elettrica/elettronica dovrebbe essere ultimata.
Ora ho due crucci che spero si risolvere. Il primo è quello in merito al tasto esc. Ho una smartasd perfettamente cablata e configurata (ho attaccato i cavi nei pin standard come indicato da picerno, il suo creatore) e infatti tutti i tasti coincidono. Ma non riesco (per ignoranza mia) ad attivare dal suo software la combinazione di due tasti per fare l’esc.
E un ultima cosa che vorrei risolvere è il monitor. Ogni volta che stacco la corrente al cab (manutenzione o altro) il tv mivar non si accende più col telecomando. Devo tramite lo sportello posteriore spingere il pulsante di accensione del tv per togliere corrente, rispingerlo per dargliela e accendere il tv col telecomando. Se non stacco la corrente al cab, non ce n’è bisogno. Niente di grave direte voi? È vero, peccato che oggi per fare questa procedura devo aver toccato qualche parte metallica dell’elettronica e ho preso una scriccata non indifferente. Non vorrei mi ricapitasse in futuro.
Lascio qualche foto dei lavori in corso. Il bezel fa schifo, lo so, l’ho fatto con un cartoncino e un vecchio fumetto. Sarà la prossima cosa da rifare più seriamente.
76D44ED4-3D14-4DEF-A4CA-984A356665DB.jpeg
4C0E9EE1-990F-4A83-99A7-50F5B760E5CD.jpeg
F6C4B852-D30C-485E-B0B5-37AEF0D5E965.jpeg
751E90F7-13CC-4CEC-AE79-E3840D5493C3.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 312
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 28
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 22/04/2019, 18:06

In queste settimane ho fatto qualche piccolo passo avanti. Il cab a livello meccanico e software è praticamente finito, ora resta solo la parte estetica. Avevo deciso di lasciarlo incompleto fino a nuove ispirazioni, ma dopo aver allestito un angolo dedicato al retro gaming, preferisco portare a termine anche la parte esteriore del cab.
Ho rifatto la cornice del monitor (aiutato anche dalla mia consorte, lo ammetto) con un cartoncino neutro grigio e il risultato è stato abbastanza soddisfacente (come si può vedere dalla prima foto). Il prossimo passo sarà ricoprire la parti laterale abbastanza anonime, quelle nere con del vinile e quelle grigie con una grafica a tema (che ancora devo progettare). La parte destra nera però presenta un piccolo ostacolo. Una parte del legno si è alzata (non so per quale motivo, era già così) e il precedente proprietario ha ben pensato di fermare il tutto con una vite che sborda. La mia idea è quella di ricoprire il tutto con del vinile nero che ho già acquistato, ma come potrei fare per rendere la superficie omogenea? Lascio la vite e ci stucco sopra? tolgo la vite e il pezzo di legno e riempio con stucco?
Come si procede in questi casi? Aspetto i consigli degli esperti!
IMG_6081.JPG
IMG_6082.JPG
IMG_6084.JPG
IMG_6085.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4444
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 680
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da bisus » 22/04/2019, 18:16

Io toglierei la vite e riempirei il buco e la crepa con in impasto di vinavil e segatura per poi scartavetrare
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da giulius » 22/04/2019, 20:19

Mmmmm.. È probabile che la vite tenga qualcosa che si é rotto quando hanno sbattuto quello spigolo. Quindi, se non sai a cosa serve la lascerei dove sta.
Io farei così..
La sviterei, allargherei il foro con una punta svasatrice per poi rimetterla al suo posto incassata. Infine pareggerei con lo stucco.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4444
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 680
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da bisus » 22/04/2019, 20:23

Basterebbe una foto dal dentro per vedere se serve solo a tenere insieme le due parti di legno staccate
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Rispondi