Spider-Cab: work in progress!!!

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 425
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 49
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da Hunk » 21/11/2018, 8:58

grendizer73 ha scritto:
21/11/2018, 8:01
@giulius
Scusa, se il problema sono le scarse performance del PC e comunque vuoi giocare ai titoli 3D, perchè non investi 150€ e prendi un PC che non ti da problemi?
Con quella cifra prendi un Pentium G4560 (fa girare tranquillamente il Dolphin ed il PCSX2 in FHD, quindi Demul e compagnia cantante se li mangia a colazione), una MB e 4 GB di ram DDR4 e ti risolvi tutti i problemi [icon_wink.gif]
Siamo sicuri che demul sia così facile da far girare? Io ho un intel dual core, con 3GB di ram, ssd, ati dedicata da 2GB e demul mi gira in maniera imbarazzante... [ranting3.gif]


"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5120
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1033
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da b4nd1t0 » 21/11/2018, 9:12

Potrebbe essere colpa del processore o della scheda video se non regge le directx 11, demul più roba c'è più ne ciuccia, questo è certo, viene sempre aggiornato ed ottimizzato per sfruttare hardware recente.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1938
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 356
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da giulius » 21/11/2018, 9:17

Ho fatto 100 prove con demul.. Posso dirti con estrema sicurezza che la colpa è della tua CPU.

Con il 3570k invece va una meraviglia.. Ma non è proprio un processorino. Considera che io, solo con l'integrata ci ho fatto andare roba impensabile.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5120
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1033
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da b4nd1t0 » 21/11/2018, 9:37

Se non ricordo male demul stesso va con l'integrata di questo procio, sbaglio?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1938
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 356
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da giulius » 21/11/2018, 9:42

Al di là che per mia ignoranza fino a qualche mese fa credevo che le integrate fossero chip nelle mobo e non nel processore... Ma stendiamo un velo pietoso.
Cmq si.. Io l ho fatto andare con la sua HD 4000

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 369
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 29

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da grendizer73 » 21/11/2018, 9:47

Senza contare il fatto che è pur sempre un emulatore, sul PC dove gira il Dolphin a 1080/60 con AA 4X, un gioco come 18 Wheeler zoppica con cali anche a 40 fps, mentre lo stesso gioco con Demul, ma giocato sul DC, resta fisso a 60.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 802
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 216
Località: Castellanza

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da xbrunox » 21/11/2018, 10:17

Hunk ha scritto:
21/11/2018, 8:58
grendizer73 ha scritto:
21/11/2018, 8:01
@giulius
Scusa, se il problema sono le scarse performance del PC e comunque vuoi giocare ai titoli 3D, perchè non investi 150€ e prendi un PC che non ti da problemi?
Con quella cifra prendi un Pentium G4560 (fa girare tranquillamente il Dolphin ed il PCSX2 in FHD, quindi Demul e compagnia cantante se li mangia a colazione), una MB e 4 GB di ram DDR4 e ti risolvi tutti i problemi [icon_wink.gif]
Siamo sicuri che demul sia così facile da far girare? Io ho un intel dual core, con 3GB di ram, ssd, ati dedicata da 2GB e demul mi gira in maniera imbarazzante... [ranting3.gif]
Io tutti questi problemi con demul davvero non li trovo.. e il pc del mio cab non é questo missile.. hunk con cosa hai problemi che provo a farti un video di come mi gira?

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 425
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 49
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da Hunk » 21/11/2018, 12:37

xbrunox ha scritto:
21/11/2018, 10:17
Io tutti questi problemi con demul davvero non li trovo.. e il pc del mio cab non é questo missile.. hunk con cosa hai problemi che provo a farti un video di come mi gira?
Intanto ti ringrazio per la disponibilità. Io ho provato con virtua striker 3, crazy taxi e virtua fighter. Uno peggio dell'altro. Oggi provo a fare un video anch'io di come mi gira e uno screen delle impostazioni. Così per capire se sbaglio qualcosa o se più di così l'hardware non riesce.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1938
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 356
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da giulius » 21/11/2018, 12:43

In genere il primo indizio che l' hardware non ce la fa è l'audio schifoso. E in ogni caso, appena vedi la scritta Naomi cadere con una lentezza disarmante, già sai che hai perso.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 425
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 49
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da Hunk » 21/11/2018, 20:28

Il mio PC monta attualmente come processore un Intel Core 2 Duo E4500 da 2,20 Ghz (più i soliti 3GB RAM, SSD da 256 e scheda video AMD Radeon HD6570 da 2GB).

Vi lascio il link di due video che ho caricato su youtube, per mostrarvi come girano Dead or Alive e Virtua Striker 2 (che sono quelli che girano meglio in assoluto)





Qui sotto invece vi aggiungo le schermate delle configurazioni di Demul (ho usato un tutorial che ho trovato online per impostarlo)
BA44D12F-BAC6-4EF6-B8F8-9C1D3ADA71E3.jpg
505C1E09-3A68-4310-9155-22BBB3239D6C.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 369
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 29

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da grendizer73 » 21/11/2018, 22:52

Beato te che riesci a far partire il Demul [icon_sad.gif] , volevo fare un video con i giochi che hai postato ma ho problemi di bios... Sto bestemmiando come un esercito di turchi incazzati [censored.gif] [censored.gif] [censored.gif] [ranting3.gif] [ranting3.gif] [ranting3.gif] [ranting3.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 802
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 216
Località: Castellanza

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da xbrunox » 21/11/2018, 23:24

Hunk. A me non sembra che girino male... usi un lcd? A che risoluzione hai configurato il desktop? Hai installato il demul su un ramdisk? Mi sembra più che altro che tu abbia problemi di sonoro. Io li avevo avuti dopo aver aggiornato i driver della scheda audio. E l'unica soluzione è poi stata ripristinare una versione precedente di windows.

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 425
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 49
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da Hunk » 22/11/2018, 18:25

xbrunox ha scritto:
21/11/2018, 23:24
Hunk. A me non sembra che girino male... usi un lcd? A che risoluzione hai configurato il desktop? Hai installato il demul su un ramdisk? Mi sembra più che altro che tu abbia problemi di sonoro. Io li avevo avuti dopo aver aggiornato i driver della scheda audio. E l'unica soluzione è poi stata ripristinare una versione precedente di windows.
Ciao bruno. Si, uso un LCD da 27" con risoluzione del desktop 1920x1080. Il demul non è installato su ramdisk, è sul disco principale che però è un SSD. Effettivamente i due giochi che ho postato, non audio a parte, non vanno neanche male (audio a parte). Magari stasera faccio il tentativo che mi hai consigliato tu per ripristinare i driver dell'audio (anche se a memoria non mi pare di averli aggiornati) e magari faccio un video con i titoli che mi girano male.
Grazie mille

P.S.
Qualcuno sa dirmi come filtrare la lista dei giochi su Demul per lasciare solo quelli di cui si hanno le roms effettivamente disponibili? Sempre che sia possibile farlo.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 802
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 216
Località: Castellanza

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da xbrunox » 22/11/2018, 18:54

Hunk prova anche ad impostre il desktop a 640x480! Demul fa partite i giochi in full alla risoluzione del desktop! Ricorda che naomi quella risoluzione aveva e quindi a 1080 sei sempre in upscale. Purtroppo i giochi demul non sono filtrabili. Se lo installi su un ramdisk lancia un gioco una prima volta e poi guarda come gira la seconda volta, quando le scache sono create e in ram.

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 425
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 49
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da Hunk » 02/12/2018, 21:03

xbrunox ha scritto:
22/11/2018, 18:54
Hunk prova anche ad impostre il desktop a 640x480! Demul fa partite i giochi in full alla risoluzione del desktop! Ricorda che naomi quella risoluzione aveva e quindi a 1080 sei sempre in upscale. Purtroppo i giochi demul non sono filtrabili. Se lo installi su un ramdisk lancia un gioco una prima volta e poi guarda come gira la seconda volta, quando le scache sono create e in ram.
Ho provato a cambiare la risoluzione ma il risultato non è cambiato. Come ultima spiaggia mi è rimasta quella di provare su ramdisk. In caso non funzioni, rimanderò demul a quando aggiornerò l'hardware del pc.
Per ora voglio concentrarmi sul crt. A tal proposito, ho trovato il cavo scart-vga fatto in spagna (foto sotto). Pensavo di acquistarlo... può andare bene?
Grazie mille
IMG_5608.PNG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5120
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1033
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da b4nd1t0 » 02/12/2018, 21:25

Manca l'audio.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 425
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 49
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da Hunk » 02/12/2018, 21:30

Per l'audio ho già le casse del cab con un ampli collegate al pc con jack da 3,5... quindi in teoria non mi dovrebbe servire altro.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5120
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1033
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da b4nd1t0 » 02/12/2018, 21:35

Allora si, sei apposto

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 425
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 49
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da Hunk » 02/12/2018, 21:38

Allora procedo all'acquisto. Il prezzo mi sembra in linea con quello degli stessi cavi di altri produttori e anche le recensioni sul venditore e il prodotto sono positive.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 425
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 49
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Spider-Cab: work in progress!!!

Messaggio da Hunk » 10/12/2018, 18:12

Finalmente oggi è arrivato il fatidico cavo SCART RGB - VGA dalla Spagna. Ora non resta che preparare il software. Ho guardato sul sito di Gibranx e ho stilato la seguente lista delle spesa:

- Driver per la scheda video CRT EMUdriver 2.0 (sperando che la mia scheda video ATI rientri nelle compatibili)
- quickres o arcade OSD per selezionare le varie risoluzioni
- VMM per far lavorare le risoluzioni con il mame

Pensavo inoltre d'installare teamviewer nel caso di pasticci, per poter entrare nel pc da remoto.
Sto dimenticando qualcosa?
C'è già qualche topic a riguardo che mi è sfuggito, così da avere qualche prova concreta?
Grazie mille

P.S.
Come frontend uso Bigbox, può essere un problema?
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Rispondi