conversione Video Poker

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 02/09/2019, 20:43

Barito ha scritto:
29/08/2019, 19:59
Per comparazione...

Immagine
ho trovato nelle istruzioni questo schema ,
Immagine
si vede malissimo e confrontandolo con quello che mi ha fornito barrito dalla struttura e da quello che ci capisco io parrebbe proprio jamma..

ci saranno da ricablare i pulsanti con le funzioni tasti e movimenti joystick credo [think.gif]



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3617
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 832

Re: conversione Video Poker

Messaggio da Barito » 02/09/2019, 20:55

Purtroppo non puoi sapere se il cablaggio attuale sia quello dello schema: sono sicuramente state fatte modifiche negli anni. Io non mi fiderei.
Comunque NON è jamma quello dello schema: vedo tensioni e output lampade che non sono compatibili.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 02/09/2019, 21:02

Barito ha scritto:
02/09/2019, 20:55
Purtroppo non puoi sapere se il cablaggio attuale sia quello dello schema: sono sicuramente state fatte modifiche negli anni. Io non mi fiderei.
Comunque NON è jamma quello dello schema: vedo tensioni e output lampade che non sono compatibili.
grazie Barito, informazioni preziosissime! [up.gif]
allora se non è jamma non vi stresso più con domande su pandoroni e panettoni vari [on_eek.gif]
svuoto tutto, ci monto il monitor che ho già in garage e un vecchio pc [yes.gif]

grazie ancora

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4506
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 687
Contatta:

Re: conversione Video Poker

Messaggio da bisus » 03/09/2019, 9:02

Dico una sciocchezza .... Ma se comprassi la stessa motherboard che hai nel bartop e clonassi completamente l'Hard disk ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 04/09/2019, 12:00

bisus ha scritto:
03/09/2019, 9:02
Dico una sciocchezza .... Ma se comprassi la stessa motherboard che hai nel bartop e clonassi completamente l'Hard disk ?
guarda, accetto qualsiasi consiglio,
comunque credo di avere afferrato il concetto, praticamente si tratterebbe trasportare gli stessi contenuti che ho già sul bartop dentro questo video poker.
ci avevo pensato, potrebbe essere fattibile anche se non ho la pretesa di avere qui dentro tutti quegli emulatori e magari una struttura diversa potrebbe essere anche più stimolante

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 04/09/2019, 12:02

visto che lo spazio per creare una plancia è molto risicato e mi dispiacerebbe perdere la postazione player 2 , sapete se esistono dei pulsanti più piccoli rispetto a quelli che normalmente si utilizzano?

p.s. come mai vicino al titolo del mio post compare la scritta SOLVED? magari fosse tutto risolto!! vorrebbe dire che sono già alla fine del progetto

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 06/09/2019, 18:00

nicoweecade ha scritto:
02/09/2019, 19:13

Immagine
visto che è un po più grande del monitor del video poker potrei adattarlo e inserirlo con un pc collegato poiché ha già presente il cablaggio.

certo vuol dire svuotarlo tutto, ma eventualmente il monitor del videopoker si potrebbe collegare ad un pc? non capisco come sia possibile inviargli il segnale video .. ci sono tanti di quei fili...
niente, questo monitor nel cabinato non ci sta, tubo catodico troppo lungo. [think.gif]
Quindi dovrò tenere il suo.
però non ho idea se sia fattibile collegare un pc. [scratch_one-s_head.gif]
c'è un pettine sulla scheda del tv-monitor con 6 fili e le classiche scitte rgb ecc..

come si può fare?

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 06/09/2019, 18:07

Immagine

credo che sia il connettore verde l'ingresso video..

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 09/09/2019, 18:32

allora, mi sto documentando e grazie a s.Google ho visto che è possibile creare un attacco vga per questo tipo di connettore.. insomma in un modo o nell'altro il monitor arcade dovrei riuscire ad sfruttarlo anche se rimane il problema dei 15hz...
non scarto del tutto l'idea di farlo diventare jamma pronto scheda.
se sostituisco l'impianto con un pettine jamma con i rispettivi cablaggi (ho visto che di pettini cablati si trovano a poco) e poi creo le varie connessioni per comandi player 1 e 2 dovrebbe funzionare...
non so invece dove trovare pulsanti piccoli per la plancia ridottissima che ho a disposizione

altro che SOLVED sono e rimango in alto mare

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4425
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: conversione Video Poker

Messaggio da saturnshadow » 09/09/2019, 22:20

Quale sarebbe il problema di un monitor a 15khz? [scratch_one-s_head.gif]
Plancia ridottissima, quanto? Misure? [surprice.gif]

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 10/09/2019, 7:47

La plancia é 38x9,5 cm
Tasti normali se faccio 2 Player non ci stanno
Per i 15khz mibriferivo ad eventuali forzature a seconda del sistema adottato

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4425
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: conversione Video Poker

Messaggio da saturnshadow » 10/09/2019, 9:25

nicoweecade ha scritto:
10/09/2019, 7:47
La plancia é 38x9,5 cm
Tasti normali se faccio 2 Player non ci stanno
dipende! se fai 3 pulsanti per giocatore, 2 postazioni ci stanno
nicoweecade ha scritto:
10/09/2019, 7:47
Per i 15khz mibriferivo ad eventuali forzature a seconda del sistema adottato
stiamo parlando di software
nulla di impossibile alla fine
devi semplicemente avere bene in mente quale risultato vorrai ottenere, altrimenti rischi di incartarti e non ne uscirai fuori nemmeno con soluzioni "già pronte" (in rete è pieno di pacchetti preconfezionati di utilità nulla o meno), perchè ogni situazione e ogni hardware è un caso a sé

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4682
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 962
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: conversione Video Poker

Messaggio da b4nd1t0 » 10/09/2019, 9:38

Se hai un vecchio PC sei apposto, rimedia una ati che si fa tutto.
Devi solo saldare i cavi
belle cose.gif
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Avatar utente
Sonnycor
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 587
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 243

Re: conversione Video Poker

Messaggio da Sonnycor » 10/09/2019, 13:50

Ciao
Non è affatto una cosa difficile il tuo progetto.
Le slot direi che sono tutte cablate jamma. A guardare la foto che hai pubblicato direi senza ombra di dubbio che la tua non fa eccezione.

Per quanto riguarda farla a doppio giocatore, il problema più grande sono le spalle dei 2 player. Se sono 2 bimbi non è un problema, ma due adulti che giocano davanti a una slot è una sofferenza.

C'è modo di fare stare tre pulsanti in un unico foro. Quindi SOLO PER IL GIOCO ti servono 6 buchi.
Altri 2 per i pulsanti start.
Usando lo schema che ti ha allegato Barito lo fai. Nel pettine jamma occhio ai pin 27 e 28. Sono sempre saldati assieme in GND. Lascia in GND solo il 28, e libera il 27 per il sesto pulsante.
"Solo gli imbecilli non hanno dubbi"
"Ne sei sicuro?"
"Non ho alcun dubbio!"

Avatar utente
Sonnycor
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 587
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 243

Re: conversione Video Poker

Messaggio da Sonnycor » 10/09/2019, 13:54

Foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Solo gli imbecilli non hanno dubbi"
"Ne sei sicuro?"
"Non ho alcun dubbio!"

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 10/09/2019, 20:06

grazie sonnycor, ricordavo il tuo lavoro e rinnovo i complimenti
cosa hai messo all'interno? un raspberry con cablaggio jamma?

l'idea di lasciare il più possibile tutto senza svuotarlo è quella che mi piace di più.
quei pulsanti dove posso trovarli?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3617
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 832

Re: conversione Video Poker

Messaggio da Barito » 10/09/2019, 20:16

Ci avrà messo una pandora, quel senza dio...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 10/09/2019, 20:26

Barito ha scritto:
10/09/2019, 20:16
Ci avrà messo una pandora, quel senza dio... Immagine
[on_eek.gif] [on_eek.gif]

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4425
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: conversione Video Poker

Messaggio da saturnshadow » 10/09/2019, 20:29

nicoweecade ha scritto:
10/09/2019, 20:06
un raspberry con cablaggio jamma?


Al massimo sarà un raspcoso con adattatore usb-to-jamma esattamente come se si utilizzasse un pc, ma come ha detto @Barito credo che abbia usato un Pandora.
Che in ambito di operatore del settore ci sta pure. Per uso da privati invece sarebbe da fustigazione [on_eek.gif]
Il raspberry non dà alcun vantaggio rispetto a un pc, a meno che non vogliamo considerare le iso da scaricare già pronte come valore aggiunto
I pulsanti "a trivial" li trovi facilmente nel mercato dell'usato (io quando li trovo o li butto o li regalo) oppure, nuovi, dalla Alberici. Prenderli dalla Edierre è impossibile.
Esistono anche pulsanti tondi con diametro più piccolo, ma lo spazio che hai a disposizione è sufficiente anche per montare pulsanti arcade di dimensioni standard.
Certo, se poi fai come Sonnycor, che ha modificato la plancia ingrandendola, non si pone nemmeno il problema [icon_wink.gif]

Avatar utente
nicoweecade
Arcader
Arcader
Messaggi: 230
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 33

Re: conversione Video Poker

Messaggio da nicoweecade » 10/09/2019, 21:08

sono pronto per la fustigazione.
se ha già l'attacco jamma e ci sono alcune saldature da fare la cosa mi tenta e non mi spaventa.
partendo dal presupposto che dev'essere una soluzione poco invasiva, economica e semplice che rinnovi la funzione di quell'abominio che è il videopoker, già le iso belle che pronte sono uno sbattimento in meno , una pandoro ancor meno.
i pulsanti standard sono troppo grossi, se avete quelli a trivial in cantina contattatemi , li ho cercati ma non li trovo così come quelli con dimensioni più piccole...

Rispondi