Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 21/01/2017, 20:45

Ciao raga.....sono nuovo del forum e da qualche settimana mi sono messo in testa di volermi costruire un arcade cabinet in stile "moderno" [on_eek.gif] .
Siccome non sono molto esperto essendo il primo che costruisco avro bisogno del vostro aiuto almeno per la parte pc e comandi..... [icon_sad.gif] .
Per il momento vi metto una foto di quello che sono riuscito a fare fino adesso........ [on_eek.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da bisus » 21/01/2017, 21:06

molto bello, mi piace veramente tanto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1596
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 21/01/2017, 21:45

Ah però! Sei già parecchio avanti! Bel lavoro [up.gif]
stenterai a crederci ma la parte più complessa è quella "artigianale". Per i comandi della plancia da collegare al pc e configurarli esistono dei kit tutto incluso che si collegano via usb, se non vuoi impazzire [icon_wink.gif] (in realtà non c'è niente di eccessivamente complesso).
Prova a guardare anche tra gli altri progetti realizzati di recente per prendere spunto o avere soluzioni che fanno al caso tuo [coolio.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 21/01/2017, 21:48

Vorrei montare questo tv lcd 37 pollici della jvc , anche se un po' vecchiotto dovrebbe andare bene lo stesso :roll:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 21/01/2017, 21:51

Come kit joystick e pulsanti avrei preso questi......cosa ne pensate????
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1596
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 21/01/2017, 21:56

37 pollici è enorme [on_eek2.gif]
sicuro?
Per il kit, nel progetto che sto realizzando in questo periodo, ho acquistato lo stesso [icon_wink.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 21/01/2017, 22:09

Si perché non sembra ma il cabinato e largo 1 metro profondo 1,06 compreso la plancia e alto 1,90..... [w00t-anim.gif]
Quindi il 37 pollici ci sta tutto.....anche perché gli ho dato solo 60 euro [eusa_dance.gif]


Avatar utente
Boogs
Gamer
Gamer
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 28

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da Boogs » 21/01/2017, 22:15

SPERCE75 ha scritto:Si perché non sembra ma il cabinato e largo 1 metro profondo 1,06 compreso la plancia e alto 1,90..... [w00t-anim.gif]
Quindi il 37 pollici ci sta tutto.....anche perché gli ho dato solo 60 euro [eusa_dance.gif]
No no, tranquillo si vede che è bello grande!!!

Comunque bell'idea, mi piacciono i progetti diversi dal solito!


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1596
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 21/01/2017, 22:24

Vuol dire che hai tanto spazio in casa per un bestione del genere [on_eek.gif]
è sana invidia [sarcastic24.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 21/01/2017, 22:26

Qualcuno mi saprebbe consigliare una configurazione ideale del pc(processore ram e scheda grafica) per montare Hyperspin???
Vorrei far emulare gli arcade 80/90 e inizio 2000.......magari fino a una scheda naomi ...... [on_eek.gif]
[book6.gif]


Avatar utente
nik
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 884
Iscritto il: 08/12/2015, 12:39
Medaglie: 22
Reputation: 337
Località: Udine
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da nik » 21/01/2017, 22:59

Bel bestione complimenti seguo con interesse [up.gif]
PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA BACHECA RECORDS [Laie_73.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1596
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 21/01/2017, 23:20

Hyperspin da configurare è un macello (o meglio 2 istrici nelle mutande). Prova a buttare un occhio al FEEL come frontend. Meno ostico, estremamente semplice per le impostazioni e ... qui sul forum avrai tutta l'assistenza necessaria visto che sono presenti anche gli sviluppatori tra i vari users [icon_wink.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3316
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 28
Reputation: 529
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 22/01/2017, 1:32

Bel progetto però occhio con le dimensioni del monitor.
Più è grande e più dovrai stare lontano con la plancia/posizione giocatori, altrimenti ottieni l'effetto contrario, ossia cab bello da vedere ma poco funzionale.
Conviene fare qualche prova.
Arcademania the forum around you


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 22/01/2017, 15:06

Grazie raga dei consigli.......la plancia è distante circa 50 cm dal tv quindi divrei avere abbastanza spazio....o spero [think.gif] .......
Proverò a seguire il consiglio di saturnshadow , daro un'occhiata al FELL.........
Vi terro aggiornati su l'avanzamento dei lavori......
Ah dimenticavo......qualcuno mi sa dare delle dritte per hardware per far girare discretamente giochi arcade 80/90 e 2000 magari fino a una scheda naomi....... [help2.gif]
A prestoooooo!!!


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da bisus » 22/01/2017, 16:05

con un dual core se non vuoi far girare giochi odierni vai piu' che bene
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 22/01/2017, 16:24

Ma come ghz e ram?? Poi serve una scheda grafica o basta una integrata???
Questo potrebbe andare bene??
http://www.findlaptopdriver.com/acer-aspire-m1610/
È un dual core a 1,6 ghz con 2 di ram

Oppure questo.....

http://m.subito.it/vim/191595028.htm


Grazie.... [on_eek.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3316
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 28
Reputation: 529
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 22/01/2017, 16:40

io opterei per un pc dual core da 2,8 o 3 ghz. È sufficiente 1 gb di ram ma se ne ha 2 è meglio.
la scheda video integrata è sufficiente per far girare i vecchi giochi però magari una scheda dedicata da 1 gb la puoi sempre aggiungere dopo.
Arcademania the forum around you


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 22/01/2017, 18:53

Ok grazie mille.... [up.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 24/01/2017, 20:27

Working in progress...... [sweatdrop.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3316
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 28
Reputation: 529
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 24/01/2017, 22:24

un cab possente [gelato.gif]
Arcademania the forum around you


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti