Pagina 1 di 6

Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 20:45
da SPERCE75
Ciao raga.....sono nuovo del forum e da qualche settimana mi sono messo in testa di volermi costruire un arcade cabinet in stile "moderno" [on_eek.gif] .
Siccome non sono molto esperto essendo il primo che costruisco avro bisogno del vostro aiuto almeno per la parte pc e comandi..... [icon_sad.gif] .
Per il momento vi metto una foto di quello che sono riuscito a fare fino adesso........ [on_eek.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 21:06
da bisus
molto bello, mi piace veramente tanto

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 21:45
da saturnshadow
Ah però! Sei già parecchio avanti! Bel lavoro [up.gif]
stenterai a crederci ma la parte più complessa è quella "artigianale". Per i comandi della plancia da collegare al pc e configurarli esistono dei kit tutto incluso che si collegano via usb, se non vuoi impazzire [icon_wink.gif] (in realtà non c'è niente di eccessivamente complesso).
Prova a guardare anche tra gli altri progetti realizzati di recente per prendere spunto o avere soluzioni che fanno al caso tuo [coolio.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 21:48
da SPERCE75
Vorrei montare questo tv lcd 37 pollici della jvc , anche se un po' vecchiotto dovrebbe andare bene lo stesso :roll:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 21:51
da SPERCE75
Come kit joystick e pulsanti avrei preso questi......cosa ne pensate????

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 21:56
da saturnshadow
37 pollici è enorme [on_eek2.gif]
sicuro?
Per il kit, nel progetto che sto realizzando in questo periodo, ho acquistato lo stesso [icon_wink.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 22:09
da SPERCE75
Si perché non sembra ma il cabinato e largo 1 metro profondo 1,06 compreso la plancia e alto 1,90..... [w00t-anim.gif]
Quindi il 37 pollici ci sta tutto.....anche perché gli ho dato solo 60 euro [eusa_dance.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 22:15
da Boogs
SPERCE75 ha scritto:Si perché non sembra ma il cabinato e largo 1 metro profondo 1,06 compreso la plancia e alto 1,90..... [w00t-anim.gif]
Quindi il 37 pollici ci sta tutto.....anche perché gli ho dato solo 60 euro [eusa_dance.gif]
No no, tranquillo si vede che è bello grande!!! Immagine

Comunque bell'idea, mi piacciono i progetti diversi dal solito!


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 22:24
da saturnshadow
Vuol dire che hai tanto spazio in casa per un bestione del genere [on_eek.gif]
è sana invidia [sarcastic24.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 22:26
da SPERCE75
Qualcuno mi saprebbe consigliare una configurazione ideale del pc(processore ram e scheda grafica) per montare Hyperspin???
Vorrei far emulare gli arcade 80/90 e inizio 2000.......magari fino a una scheda naomi ...... [on_eek.gif]
[book6.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 22:59
da nik
Bel bestione complimenti seguo con interesse [up.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 21/01/2017, 23:20
da saturnshadow
Hyperspin da configurare è un macello (o meglio 2 istrici nelle mutande). Prova a buttare un occhio al FEEL come frontend. Meno ostico, estremamente semplice per le impostazioni e ... qui sul forum avrai tutta l'assistenza necessaria visto che sono presenti anche gli sviluppatori tra i vari users [icon_wink.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 22/01/2017, 1:32
da giuppo
Bel progetto però occhio con le dimensioni del monitor.
Più è grande e più dovrai stare lontano con la plancia/posizione giocatori, altrimenti ottieni l'effetto contrario, ossia cab bello da vedere ma poco funzionale.
Conviene fare qualche prova.

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 22/01/2017, 15:06
da SPERCE75
Grazie raga dei consigli.......la plancia è distante circa 50 cm dal tv quindi divrei avere abbastanza spazio....o spero [think.gif] .......
Proverò a seguire il consiglio di saturnshadow , daro un'occhiata al FELL.........
Vi terro aggiornati su l'avanzamento dei lavori......
Ah dimenticavo......qualcuno mi sa dare delle dritte per hardware per far girare discretamente giochi arcade 80/90 e 2000 magari fino a una scheda naomi....... [help2.gif]
A prestoooooo!!!

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 22/01/2017, 16:05
da bisus
con un dual core se non vuoi far girare giochi odierni vai piu' che bene

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 22/01/2017, 16:24
da SPERCE75
Ma come ghz e ram?? Poi serve una scheda grafica o basta una integrata???
Questo potrebbe andare bene??
http://www.findlaptopdriver.com/acer-aspire-m1610/
È un dual core a 1,6 ghz con 2 di ram

Oppure questo.....

http://m.subito.it/vim/191595028.htm


Grazie.... [on_eek.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 22/01/2017, 16:40
da giuppo
io opterei per un pc dual core da 2,8 o 3 ghz. È sufficiente 1 gb di ram ma se ne ha 2 è meglio.
la scheda video integrata è sufficiente per far girare i vecchi giochi però magari una scheda dedicata da 1 gb la puoi sempre aggiungere dopo.

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 22/01/2017, 18:53
da SPERCE75
Ok grazie mille.... [up.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 24/01/2017, 20:27
da SPERCE75
Working in progress...... [sweatdrop.gif]

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Inviato: 24/01/2017, 22:24
da giuppo
un cab possente [gelato.gif]