Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da biasini » 28/01/2017, 21:46

Per andar bene va bene...ma mi sembra che costi almeno il doppio di quanto tu abbia messo in preventivo

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 28/01/2017, 22:03

Ho trovato qualcosa in asta ebay......una è stata venduta a 28 euro.....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
nik
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 884
Iscritto il: 08/12/2015, 12:39
Medaglie: 22
Reputation: 337
Località: Udine
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da nik » 29/01/2017, 9:37

io per far girare discretamente i giochi di guida Naomi2 ho messo una gtx960
dipende da cosa vuoi emulare.
PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA BACHECA RECORDS [Laie_73.gif]


cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da cip060 » 29/01/2017, 10:26

Dipende anche tanto dal processore principale!!
perche anhe montando una gtx 750 come ho io i giochi naomi con demul girano a 10 fps con un processore da 2.1 GHz!!!
Facendo una semplice porva ho cambiato la scheda video con una en9500 vecchissima il risultato e' lo stesso quindi e' il processore che cambia la vita ad un emulatore
ho provato model 3 e demul con un amd FX6300 da 3. non mi ricordo ghz con una scheda video diciamo base e girano super fluidissimi quindi processore deve girare forte almeno un 3 ghz ovviamente poi coin la scheda video puo aggiungere eventuali filtri o risoluzioni piu' alte ma nel caso emulazione non ha senso una super scheda video


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 29/01/2017, 14:13

Io ho questo........
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 31/01/2017, 13:59

Kit arrivato!!! [yahoooooo.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3316
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 28
Reputation: 529
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 31/01/2017, 15:08

bene [up.gif]
Arcademania the forum around you


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 02/02/2017, 21:29

Non so se è capitato anche a voi ma io avevo il problema di installare i joystick sotto la plancia (legno 15mm + 3 mm plexiglass) la leva usciva solo di pochi cm...... [ranting3.gif] ........poi.... [on_idea.gif] ......e ho risolto così....
IMG_20170202_211308.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 02/02/2017, 21:32

IMG_20170202_211402.jpg
Queste sono le prolunghe fatte al tornio....+ 3 cm... [eusa_dance.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da Barito » 03/02/2017, 7:37

Si, ma adesso per far "scattare" il micro hai una corsa di 3 cm...

Gli stick si montano sooopraaaa
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 03/02/2017, 11:07

Barito non ci avevo pensato... [icon_sad.gif] .....secondo te che problemi può darmi???
Essendo il mio primo prototipo e non avendo esperienza non ho idea di cosa comporta....... [blink1.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da Barito » 03/02/2017, 11:37

Per un "giocatore della domenica" come me la cosa si limiterebbe al "feeling sbagliato"; un pro potrebbe invece avere seri problemi di gioco
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 03/02/2017, 13:16

Grazie mille per il consiglio... [up.gif]


cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da cip060 » 03/02/2017, 13:21

Allora visto che esistono due versioni leva corta e leva lunga direi che per 3 cm non mi farei tante seghe mentali [gamer.gif] [gamer.gif] [gamer.gif]


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da biasini » 03/02/2017, 13:32

Sul feeling sono d'accordo...forse può cambiare di un filo la pressione esercitata, ma il fulcro su cui agisce la leva è lo stesso. Anche seimitsu vende le prolunghette per i suoi joy e i giappo di solito sono piuttosto scrupolosi su queste cose...

Edit: ecco gli shaft extender, sono di 15mm
Immagine

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da Barito » 03/02/2017, 13:43

Anche sulla corsa direi che c'è poco da fare, altro che leva corta e leva lunga, su... è matematica.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da biasini » 03/02/2017, 13:47

Se non sposti il punto del fulcro, cosa cambia, forza esercitabile a parte? (Il feeling non lo sto considerando)

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da Barito » 03/02/2017, 14:04

La corsa, cioè la distanza nello spazio che deve percorrere il punto più lontano dal fulcro (la palla, per intenderci) per azionare lo switch a partire dalla posizione di riposo.
Un joy montato così impiega più tempo a parità di velocità di movimento per passare da una posizione all'altra.... mi spiego? Questo dal punto di vista pratico.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da biasini » 03/02/2017, 14:48

OK...bene. Però mi chiedo: quanto può influire effettivamente (feeling a parte) una contenuta maggiorazione della leva lato agente (quello dalla parte della palla), se quello della leva lato resistente (quello dello switch) resta invariato, ma soprattutto è il punto del fulcro a rimanere lo stesso (cortissimo fra l'altro, lato switch)?
In termini di millesimi o anche meno?
C'è un modo di calcolare questo tempo di azione-reazione, realmente interessato solo da un leggero aumento dell'arco effettuato dalla parte superiore dell'asta del joy?

Oh, curiosità mia...puoi/potete mandarmi a cagare, se vuoi/volete, eh...

Detto ciò, i 3 cm di estensione messi da SPERCE75 sembrano eccessivi anche a me...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1857
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da Barito » 03/02/2017, 16:06

Domanda da girare ai pro dello stick
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti