Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
gas85
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 27/07/2017, 14:41
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da gas85 » 27/07/2017, 16:50

Mi correggo. La pandora nel foglio di istruzioni riporta rgbs... Non è lo stesso di rgb?


Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 27/07/2017, 17:25

gas85 ha scritto:Quella jamma si.. Quella vga a 31
L'uscita VGA funziona su un monitor normale?

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk

Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 27/07/2017, 19:45

gas85 ha scritto:Mi correggo. La pandora nel foglio di istruzioni riporta rgbs... Non è lo stesso di rgb?
RGBs ha in più il sync oltre ai Red Green e Blu.
L'uscita jamma è già a 15 kHz per cui ricontrolla le connessioni che siano giuste.

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk

Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da biasini » 27/07/2017, 23:39

Le pandora hanno alcuni problemi noti di sincronizzazione con i Mivar (e con le TV in genere). Non ricordo se c'era un circuitino da poter fare per ovviare...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 28/07/2017, 7:30

biasini ha scritto:Le pandora hanno alcuni problemi noti di sincronizzazione con i Mivar (e con le TV in genere). Non ricordo se c'era un circuitino da poter fare per ovviare...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk
Si, lm1881 per pulire il sync.
http://www.sal.wisc.edu/st5000/datasheets/LM1881.pdf

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk

Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


gas85
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 27/07/2017, 14:41
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da gas85 » 28/07/2017, 8:44

Grazie mille :) mi metto subito all'opera

Ho anche un'altra pandora X che non ha sto problema per cui escludevo la scheda.. Vabe vai di millefori


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da duncan-macleod » 04/10/2017, 10:13

sto seguendo questa guida alla lettera !!!
ieri ho preparato tutti i cavi necessari e ho già fatto le varie saldature sui pin della presa scart !!!
ho già anche saldato le tre resistenze da 220 e fatto la modifica per l'auto-on !!!

a tal proposito sull'auto-on volevo chiedere una conferma.. io ho la versione sda5253 per cui è corretto fare ponticello tra il pin 31 e il 34 ?? o devo scegliere il 35 ?? io al momento ho saldato da 31 a 34 ovviamente non ho ancora avuto modo di provarla, ho ancora tutta l'elettronica scollegata... questa sera dovrei terminare tutto il lavoro ma volevo avere questa conferma prima di montare tutto...


Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 04/10/2017, 16:40

31 - 34 o 31 - 35 va bene, in prima pagina trovi comunque tutto.
Puoi provare anche senza le resistenze da 220, io ho fatto senza ed i colori sono perfetti

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk


Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da duncan-macleod » 05/10/2017, 9:01

ho fatto tuttoooooo [up.gif] [up.gif] uno spettacolooooo funziona tutto a meraviglia..
nessun intoppo e colori spettacolari.. mamma mia sembrava tutto in HD [yahoooooo.gif]
alla fine le resistenze da 220 sui segnali rgb le ho lasciate ormai le avevo già saldate, e ho aggiunto anche le altre due ovvero quella da 1000 sul pin 20 della scart e anche quella da 100 sul pin 16 !!!
L'unica cosa che non ho fatto, è la modifica per utilizzare la cassa audio della tv, ma tanto funzionano perfettamente le casse già collegate al cabinato.
sono contentissimo, perchè è andato tutto liscio grazie a questa guida spettacolare.. anche l'auto on perfetto con ponticello sul pin 31 e 34 !!! [up.gif]
Vi allego qualche foto del risultato finale...

P.S nella guida, sopra la foto jamma2scart è riportato l'elenco dei pin della scart ma c'è un errore.. viene menzionato il pin 14 come gnd anzichè il pin 4 come gnd ... nello schema sotto è poi tutto ben spiegato e raffigurato ma magari si può correggere per non creare confusione [icon_wink.gif]

ecco le foto:
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2218
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da b4nd1t0 » 05/10/2017, 10:08

ammazza che lavorone, pulito pulito, ti chiamo quando dovrò farlo [clap2.gif] [up.gif]
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da duncan-macleod » 05/10/2017, 10:54

b4nd1t0 ha scritto:
05/10/2017, 10:08
ammazza che lavorone, pulito pulito, ti chiamo quando dovrò farlo [clap2.gif] [up.gif]
ahahaha grande [up.gif] [up.gif] ti ringrazio !!!
ieri sera poi era tardi quando ho terminato, devo ancora mettere un paio di fascette per renderlo ancora più perfetto... ormai mentre ci sono lo finisco a dovere.. poi mi resta da dare una pulita allo schermo, rimontare bezel e il vetro... [joint.gif]


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da duncan-macleod » 05/10/2017, 11:42

gas85 ha scritto:
27/07/2017, 15:04
Ciao.. Ho seguito la guida e funziona tutto.. Ho montato un mivar 28s51 su un cabinato... Ma non capisco perché se collego la base mvs è tutto perfetto, se invece collego una pandora mi rimane a video "av1 stereo"... Idee?
io ho collegato la base neogeo ed è tutto perfetto..
se invece collego la pandora's box 4s funziona anche lei ma non ho il video a tutto schermo, resta schiacciato sulla sinistra del monitor..
nessuna scritta av1 etc etc !!!!


Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 05/10/2017, 16:57

Forse la sezione dei cavi è esagerata.

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk

Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da duncan-macleod » 05/10/2017, 17:04

perchè esagerata... è bella chiara e un domani diventa di facile comprensione..
e anche mentre lavoravo avendo segnato cavo per cavo, seguendo la guida non mi potevo sbagliare...


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 164
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 87

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da orcozzì » 05/10/2017, 17:36

Ma perché non usare un cavo scart? Così come è ora fare una riparazione diventa complicato.


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da duncan-macleod » 05/10/2017, 17:40

ma riparazione a cosa? non ci perdo neanche tempo dovesse sfasciarsi la tv, ne metto dentro un'altra e ho già tutti i cablaggi fatti...
i cavi scart non mi sono mai piaciuti, via diretto sul tv e non ci sono fastidi come indicato sulla guida [icon_wink.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1863
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 502

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Barito » 05/10/2017, 17:51

Se c'è alta tensione, è sempre riparabile ;)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da duncan-macleod » 05/10/2017, 17:55

certamente non ci sono dubbi...
ma nel cercare di capire dove sta l'eventuale problema e provare a sistemarlo, faccio prima a sostituire tutto con un'altra tv mivar soprattutto dati i costi.. questo nel mio caso che non sono un tecnico [icon_wink.gif]
Ultima modifica di duncan-macleod il 05/10/2017, 18:36, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 164
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 87

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da orcozzì » 05/10/2017, 18:13

duncan-macleod ha scritto:
05/10/2017, 17:40
via diretto sul tv e non ci sono fastidi come indicato sulla guida [icon_wink.gif]
Ah, è biasini che insegna a fare così... [spank.gif]


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da duncan-macleod » 05/10/2017, 18:35

ahahah non vabbè biasini ha dato quel consiglio !! sono d'accordo con lui...
I cavi scart li ho sempre odiati..
secondo me se si vuol fare un lavoro ben fatto, dato che ormai resterà fisso in pianta stabile a mio avviso è la miglior cosa...
poi giustamente ognuno se la ragiona com'è più comodo


Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite