Breve Guida All'attivazione Degli Effetti Hlsl In Mame

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
kenshiro78

ok   Solo 2 cose ancora:   1) io

Messaggio da kenshiro78 » 17/08/2016, 22:32

ok

 

Solo 2 cose ancora:

 

1) io ho nella root del MAME il file mameUI.ini , ma quello non contiene la stringa hlsl_enable.   La stringa è invece presente nel file mame.ini che ho nella cartella \ini.  é giusto che io mantenga entrambi questi file comunque?

2) abilito hlsl_enable = 1 nel mame.ini, ma poi potrebbe essere necessario farlo anche in raster.ini e/o in vector.ini  (presenti nella cartella \ini\preset) ma in questi 2 file la stringa hlsl_enable non esiste.  Dovrei aggiungerla io a mano? Oppure basta usare mame.ini?

 

grazie!


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

mi sembra che con le

Messaggio da josef 1975 » 24/08/2016, 18:42

mi sembra che con le nuove versioni del mame vanno modificati anche il raster.ini e il vector.ini, per il restro solo il mame.ini dovrebbe contenere le info riguardanti i settaggi hlsl... io sull'fx ho un solo .ini principale oltre ai raster e vector perciò non posso sbagliare

vado a memoria ora perciò si accettano suggerimenti :P

ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


parpaglione

Buongiorno a tutti ,ho un

Messaggio da parpaglione » 30/08/2016, 19:23

Buongiorno a tutti ,ho un piccolo problema ,mettendo direct 3d +hlsl,dalla versione mame 170 alla 176 il bilinear filtering ,non è più presente,sia che sia attiva che non,rimane sempre uguale...qualcuno ha riscontrato lo stesso problema?

 

Ciao



kenshiro78

mi sembra che con le

Messaggio da kenshiro78 » 31/08/2016, 22:32





mi sembra che con le nuove versioni del mame vanno modificati anche il raster.ini e il vector.ini, per il restro solo il mame.ini dovrebbe contenere le info riguardanti i settaggi hlsl... io sull'fx ho un solo .ini principale oltre ai raster e vector perciò non posso sbagliare

vado a memoria ora perciò si accettano suggerimenti :P





ok, grazie.

Ma su raster.ini e vector.ini non esiste la riga do codice relativa all'attivazione hlsl...quindi non saprei come modifcarli :(



Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

se non erro ho fatto

Messaggio da josef 1975 » 23/09/2016, 17:57

se non erro ho fatto copia incolla di tutta la sezione hlsl da un ini all'altro...

;)

ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


puccio79

Io ho provato un po

Messaggio da puccio79 » 19/11/2016, 18:40

Io ho provato un po a cambiare qualche settaggio ma non ci riesco. Qualcuno mi può dire come avere le scanlines . Io vorrei avere il solito effetto che si aveva spuntando l opzione hsl nei vecchi Mame. Almeno l effetto scanlines normale. Grazie


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

dopo qualche smanettamento e l'aggiornamento

Messaggio da josef 1975 » 12/12/2016, 16:35

dopo qualche smanettamento e l'aggiornamento ad arcade 0.180 ho rivisto i miei settaggi hlsl che aggiungo al thread per chi potesse trovarli di suo gradimento:



#

# DIRECT3D POST-PROCESSING OPTIONS

#

shadow_mask_tile_mode 1

shadow_mask_alpha 0.1

shadow_mask_texture shadow-mask.png

shadow_mask_x_count 6

shadow_mask_y_count 6

shadow_mask_usize 0.5

shadow_mask_vsize 0.5

shadow_mask_uoffset 0.0

shadow_mask_voffset 0.0

distortion 0.2

cubic_distortion 0.0

distort_corner 0.0

round_corner 0.19

smooth_border 0.05

reflection 0.0

vignetting 0.0

scanline_alpha 1.0

scanline_size 1.0

scanline_height 1.0

scanline_variation 1.0

scanline_bright_scale 1.0

scanline_bright_offset 0.1

scanline_jitter 0.05

hum_bar_alpha 0.02

defocus 0.0,0.0

converge_x 0.2,0.0,0.0

converge_y 0.0,0.0,0.0

radial_converge_x 0.9,0.9,0.9

radial_converge_y 0.9,0.9,0.9

red_ratio 0.85,0.15,0.0

grn_ratio -0.05,1.05,0.0

blu_ratio -0.025,-0.025,1.05

saturation 1.4

offset -0.15,-0.16,-0.16

scale 1.15,1.16,1.16

power 1.1,0.95,0.8

floor 0.02,0.02,0.02

phosphor_life 0.4,0.4,0.4





#

# NTSC POST-PROCESSING OPTIONS

#

yiq_enable 0



#

# BLOOM POST-PROCESSING OPTIONS

#

bloom_blend_mode 0

bloom_scale 0.25

bloom_overdrive 1.00,1.00,1.00

bloom_lvl0_weight 1.00

bloom_lvl1_weight 0.64

bloom_lvl2_weight 0.32

bloom_lvl3_weight 0.16

bloom_lvl4_weight 0.08

bloom_lvl5_weight 0.06

bloom_lvl6_weight 0.04

bloom_lvl7_weight 0.02

bloom_lvl8_weight 0.01





di seguito il risultato:

 



 

ovviamente non è il miglior preset in assoluto (dipende dai gusti di ognuno), diciamo che è quello che maggiormente mi soddisfa :D

ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


alulabxxx

Mi piace molto l'effetto ma

Messaggio da alulabxxx » 17/02/2017, 18:44

Mi piace molto l'effetto ma non mi piace invece il fatto di avere lo schermo curvo ai lati, quali sono i parametri che regolano la curvatura laterale per farlo sembrare un tubo catodico vecchio ? Grazie mille =)



Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

i parametri sono: round_corner 0.19smooth_border 0.05 impostali

Messaggio da josef 1975 » 17/02/2017, 23:52

i parametri sono:

round_corner 0.19smooth_border 0.05

impostali entrambi  a 0.00 e dovresti essere a posto  ;)
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


gioloi

Ho copiato tutto il settaggio

Messaggio da gioloi » 18/03/2017, 15:53

Ho copiato tutto il settaggio di josef sul mame.ini, ma non succede nulla.

Mi accorgo infatti di non avere né raster.ini né vector.ini, tanto nella root quanto nella cartella ini\.

Dipenderà da quello?

Che cosa dovrebbe esserci in quei due file? Vanno scritti da zero o si trovano già pronti da qualche parte?

 

EDIT: risolto. Non li mettevo nella cartella ini\.



Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2262
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 6

si senza raster.ini coi relativi

Messaggio da josef 1975 » 19/03/2017, 23:42

si senza raster.ini coi relativi settaggi non si fa nulla :)

ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti