Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Messaggi: 196
Iscritto il: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da dyno dastardly » 07/09/2016, 11:47

ciao ragazzuoli
è possibile trasformare il televisore in un monitor a 25 khz?
saluti
all work and no play makes jack a dull boy


dr.prodigy
Gamer
Gamer
Messaggi: 195
Iscritto il: 08/12/2015, 22:22
Reputation: 51

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da dr.prodigy » 07/09/2016, 11:48

Se parli di TV crt, la risposta è semplice.. No :)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org


Avatar utente
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Messaggi: 196
Iscritto il: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da dyno dastardly » 07/09/2016, 14:17

una bruta fazenda....
all work and no play makes jack a dull boy


karakino
Gamer
Gamer
Messaggi: 2
Iscritto il: 11/10/2016, 9:12
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da karakino » 12/10/2016, 12:43

Ciao ragazzi! Io ho intenzione di acquistare per il mio progetto di cabinato 2 Mivar 25M51 (uno per il cabinato stesso e l' altro da utilizzare in caso
di guasto). Sapreste gentilmente dirmi quali sono i pin del processore di sintonia e come ponticellarli per attivare l' auto-on non appena gli arriva corrente? Non trovo il Mivar 25M51 sotto la legenda dei vari tv...


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da biasini » 12/10/2016, 14:21

Ciao, il processore di sintonia dovrebbe essere lo stesso dei modelli 21MF51 e 28M51, controlla se è il 92195, allego lo schema:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 24/11/2016, 23:01

@biasini le resistenze che hai usato sono tutte da 1/4W? Grazie.

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da biasini » 25/11/2016, 10:06

Ciao Pasqui...si, sono da 1/4 di Watt


Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: RE: Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 25/11/2016, 10:21

biasini ha scritto:Ciao Pasqui...si, sono da 1/4 di Watt
Ottimo, grazie (scusa ma da Tapatalk non posso mettere il "rate up").

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


Polipone76
Gamer
Gamer
Messaggi: 103
Iscritto il: 29/11/2016, 18:20
Reputation: 4

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Polipone76 » 30/11/2016, 12:09

Ciao a tutti!Posso farvi una domanda?E? possibile collegare un Arcade Monitor Intervideo ad un PC con il cavo vga?Se si,la qualita' dell'immagine come sarebbe?(naturalmente usando soft15...)
Grazie mille!


Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 30/11/2016, 12:35

Eccoti il metodo (qualcuno dall'alto mi corregga se manca qualcosa)
VGA
Immagine
Presa CRT arcade
Immagine
Collegamento
Immagine
Se hai problemi di sincronia devi agire sui trimmer del CRT.
La qualità dell'immagine è ottima ma ricorda di mandare al monitor la frequenza a 15 kHz o lo rovini.
Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 30/11/2016, 12:39

La prossima volta posta la tua domanda nella sezione CRT che questo thread è diverso dalla tua richiesta.

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da bisus » 30/11/2016, 20:15

tutto corretto tranne che alle volte diventa primaria l'uscita dvi e serve l'adattatore dvi-vga. Ovviamente tenendo conto di avere sotto mano una scheda video che sia forzabile a 15khz
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da biasini » 13/12/2016, 10:55

Inserisco una precisazione riguardo alcuni processori di sintonia con sigle similari:

Il processore di sintonia SDA5553-A013 montato su alcuni modelli a 50hz ha il contatto per l'autoaccensione al PIN 25.
Mivar 25M6.jpg
Le varie masse da collegare al suddetto pin, sono indicate in foto.


Per quanto riguarda il processore di sintonia SDA5553-A017, che è montato nei modelli a 100hz (21Sf1, 25SF101, 28S101, 25MF101, 28MF101, 29MF101), l'auto-on è al PIN 22.
Mivar 21 sf1 100hz.jpg
Anche le masse chiaramente risultano diverse rispetto al modello precedente.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da bisus » 13/12/2016, 16:10

[clap2.gif] [clap2.gif] [clap2.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


giorgio841
Gamer
Gamer
Messaggi: 4
Iscritto il: 28/01/2017, 16:18
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da giorgio841 » 29/01/2017, 8:47

Salve, mi servirebbe sapere se con questo cavo o altri tipi si puó collegare una pandora's box con uscita sia vga che jamma a 31hz...e se potevate dirmi che resistenze dovevo metterci.... siete grandi


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da bisus » 29/01/2017, 11:24

no Giorgio, ti servirebbe una scheda esterna che trasforma il segnale da 31khz a 15khz altrimenti sulla televisione non vedresti nulla
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 29/01/2017, 12:04

Questo cavo va saldato al pettine jamma e ti serve una 1Kohm sulla vsync è una 100 ohm sulla 5V, lascia perdere le altre sulle RGB. Idem la Pandora's, va collegata anche lei al pettine tramite il suo attacco. Quindi se devi attaccare un TV lo colleghi alla scart, se devi collegare un monitor LCD/led lo colleghi all'uscita VGA della Pandora's.

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


gas85
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 27/07/2017, 14:41
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da gas85 » 27/07/2017, 15:04

Ciao.. Ho seguito la guida e funziona tutto.. Ho montato un mivar 28s51 su un cabinato... Ma non capisco perché se collego la base mvs è tutto perfetto, se invece collego una pandora mi rimane a video "av1 stereo"... Idee?


Avatar utente
Pasqui
Arcader
Arcader
Messaggi: 219
Iscritto il: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 14
Località: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da Pasqui » 27/07/2017, 16:44

gas85 ha scritto:Ciao.. Ho seguito la guida e funziona tutto.. Ho montato un mivar 28s51 su un cabinato... Ma non capisco perché se collego la base mvs è tutto perfetto, se invece collego una pandora mi rimane a video "av1 stereo"... Idee?
L'uscita della Pandora non è a 15 kHz se non erro.

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk

Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]


gas85
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 27/07/2017, 14:41
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Messaggio da gas85 » 27/07/2017, 16:47

Quella jamma si.. Quella vga a 31


Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti