Pagina 1 di 1

Cambiare Shell su Windows 7

Inviato: 07/04/2016, 20:49
da bisus
Per chi sta ormai da tempo pianificando il passaggio da Xp a Windows 7 qui trovate come cambiare lo shell per poter far partire gia' dall'avvio del pc il vostro Front End.
Quello che dobbiamo fare e' semplicemente modificare la chiave di registro che all'avvio del sistema fa partire come shell explorer.
Apriamo l'editor di registro di sistema semplicemente schiacciando insieme i tasti win+R. Una volta apertosi l'editor del file di registro seguite il seguente percorso


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Name: Shell

Type: REG_SZ

Value: explorer.exe



Bastera' modificare questa ultima linea con il path giusto dell'exe del vostro front end.
Ad esempio se state utilizzando Maximus Arcade la cui cartella si trova all' interno di C dovrete modificare la riga Value con

Value: C:\MAX 2.10\Frontend\maximus.exe

Come su Xp per far ripartire lo shell di windows quando necessarie vanno semplicemente premuti insieme i tasti Ctrl+Alt+Canc

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Inviato: 20/04/2016, 18:25
da duncan-macleod
una guida per xp c'è sul forum ??
dovrei farlo anch'io !!!

meglio modificare shell vero rispetto l'esecuzione automatica ??
si nasconde meglio windows ?? [icon_wink.gif]

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Inviato: 20/04/2016, 21:47
da bisus
dovrebbe funzionare allo stesso modo anche su xp
meglio farlo una volta finite tutte le modifiche che vuoi apportare al pc

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Inviato: 21/04/2016, 11:47
da duncan-macleod
ecco è proprio questo quello che volevo capire !!! se una volta fatto si deve andare su windows a fare qualche cambiamento oppure inserire giochi nuovi non si riesce più a fare ??? o si deve smadonnare ?? [icon_wink.gif] [icon_wink.gif]

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Inviato: 21/04/2016, 12:58
da bisus
si puo fare
basta digitare ctrl+Alt+del e si apre il task manager da qui premi su File, New Task e nel tab che si apre scrivi Explorer e premi ok

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Inviato: 21/04/2016, 17:23
da duncan-macleod
grande bisus !!! grazie !!! [icon_wink.gif] [icon_wink.gif]
procederò in questo senso..

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Inviato: 07/05/2018, 22:04
da Pixel
Bella guida ma ho un dubbio, se tolgo la shell windows e metto il frontend come default, se avevo delle cartelle parcheggiate nel desktop e un domani tornassi a windows le ritroverei dove le avevo lasciate?

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Inviato: 07/05/2018, 22:07
da bisus
Ovviamente si, tranquillo

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Inviato: 15/06/2018, 18:43
da Pixel
bisus ha scritto:
07/05/2018, 22:07
Ovviamente si, tranquillo
Grazie mille amico [shake2.gif]

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Inviato: 16/06/2018, 0:48
da Gibranx
Approfitto per linkare la pagina del wikicab dove ho trovato utili informazioni relative alle operazioni per nascondere o personalizzare il boot di windows

https://www.arcademania.eu/wikicab/inde ... igurazione