Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
User avatar
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 597
Joined: 24/12/2015, 16:26
Medals: 5
Reputation: 149
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by angelsgio » 03/11/2016, 23:14

scusate i post multipli..
Last edited by angelsgio on 03/11/2016, 23:15, edited 2 times in total.



User avatar
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 597
Joined: 24/12/2015, 16:26
Medals: 5
Reputation: 149
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by angelsgio » 03/11/2016, 23:14

Image

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by biasini » 04/11/2016, 9:32

Con quella scheda dovresti riuscire ad avere un po di risoluzioni, ma forse hai problemi a scendere con i pixel sull'orizzontale.
Track & Field è 256x224@60hz...è disponibile tale risoluzione? Altrimenti, ti tocca andare di upscaling...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

User avatar
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 597
Joined: 24/12/2015, 16:26
Medals: 5
Reputation: 149
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by angelsgio » 04/11/2016, 9:58

In ufficio ho recuperato anche una radeon x700 pro 256mb...magari funziona pure questa...!
io track & field l'ho avviato..e partiva...stasera controllo...mi sembra che arcade osd mi dava tante risoluzioni, molte di più di quelle che avevo con il pc di prima...
come faccio a essere sicuro che il gioco mi parta con la risoluzione originale??

giusto per bellezza nel pc ho messo un disco stato solido da 500 gb [bash.gif]

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by b4nd1t0 » 04/11/2016, 10:03

Ma perché su 7 non utilizzi le super resolutions? Ti mostrerebbe una 2560x240 creando 8 linee nere (4 sopra e 4 sotto), non so se riusciresti ad accorgertene...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 597
Joined: 24/12/2015, 16:26
Medals: 5
Reputation: 149
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by angelsgio » 04/11/2016, 10:56

oddio cos'è??

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by b4nd1t0 » 04/11/2016, 11:30

è l'equivalente delle Magic che si potevano utilizzare in XP, in pratica installi una trentina di risoluzioni e da quelle groovy se le ricava tutte semplicemente mettendo linee nere se quella richiesta è più "bassa" di quella disponibile (come l'esempio fatto per Track & Field), in questo modo velocizzi l'avvio perché win non si deve caricare le ipotetiche 120 ed hai sempre una resa ottimale.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 597
Joined: 24/12/2015, 16:26
Medals: 5
Reputation: 149
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by angelsgio » 04/11/2016, 12:32

grazie ma andiamo in zona offlimits per me, cioè non ci capisco niente..
non so nemmeno cos'è groovy e non avevo mai sentito magic, ignorante totale!
ma se io avvio i giochi e partono, e mi sembra che si vedono bene...perchè avrei bisogno di attivare questa modalità? Se avete pazienza di spiegarmelo sono felicissimo!
altra cosa, dal mame, o maeuixfx cosa devo impostare per capire se parte con la risoluzione corretta?

grazie infinite!

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by b4nd1t0 » 04/11/2016, 12:55

No, scusa, non volevo confondere le idee, credevo che già utilizzassi groovymame, per questo dicevo delle super resolutions, come non detto.
Per vedere la risoluzione mi pare che dopo aver attivato switchres in mame.ini ed avviato il gioco basta premere tab e alla voce game information vedi la risoluzione originale e quella di switchres che viene utilizzata.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 597
Joined: 24/12/2015, 16:26
Medals: 5
Reputation: 149
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by angelsgio » 04/11/2016, 14:47

ma groovymame è un tipo di mame, io uso mameuifx , dici che va bene?

Comunque stasera smanetto per bene....grazie ancora

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by biasini » 04/11/2016, 16:31

Intanto se hai il mameuifx, prova a fare tasto destro sul nome del gioco > proprietà > screen: da lì controlli la risoluzione ed eventualmente la setti nel modo più appropriato
Do per scontato che tu stia utilizzando l'opzione "directdraw" e deselezionato "stretch using hardware".

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4433
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 678
Contact:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by bisus » 04/11/2016, 17:08

memorizza poi la modifica ini in questo modo Biasini ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by biasini » 04/11/2016, 17:44

Certo bis, anzi sulle versioni con GUI qualche volta se non lo forzavi da lì, faceva di testa propria...parlo però di mame prima della 0.150

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

User avatar
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 597
Joined: 24/12/2015, 16:26
Medals: 5
Reputation: 149
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by angelsgio » 05/11/2016, 22:59

biasini wrote:Intanto se hai il mameuifx, prova a fare tasto destro sul nome del gioco > proprietà > screen: da lì controlli la risoluzione ed eventualmente la setti nel modo più appropriato
Do per scontato che tu stia utilizzando l'opzione "directdraw" e deselezionato "stretch using hardware".

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk
Chiedo ancora il vostro aiuto...

ora ho installato tutto...mame feel ecc...

Con arcadeosd noto che mi genera tantissime risoluzioni, io le ho provate andando sempre più giù di risoluzione, il minimo che riesco a visualizzare è

336*256 -58p- 58.437 - 16.184

Però me ne genera molte altre più piccole che non mi vanno...vedo linee strane con quelle appena più basse, se scendo ancora vedo schermo nero...
In questo modo quando imposto il mameuifx come da voi suggerito, prova a farmi partire i giochi a risoluzioni più basse e quindi vedo nero...
Per scendere di più dite che devo cambiare scehda vero?

come faccio ora? Posso far calcolare le frequenze di arcadeosd in modo che non scendano sotto la 336 * 256?

altra cosa, mi dite di usare directdraw, ma io non la vedo in mameuifx, le scelte sono: Auto,GDI,Direct3d,OpenGl,BGFX

cosa seleziono?

GRAZIEEEEEEEEEE

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by biasini » 06/11/2016, 8:33

...stai utilizzando un mame successivo alla versione 0.170: il directdraw, con grande disappunto di una parte della comunità, è stato abbandonato.
L'unica possibilità per una corretta emulazione, resta quella di adottare il groovymame (l'unico che supporta directdraw) oppure una versione ufficiale qualsiasi, ma precedente. In ogni caso hai bisogno di una scheda video adatta.
Riesci a visualizzare correttamente una qualsiasi risoluzione 240p? Hai fatto un test da arcadeosd con una 320x240 ad esempio?

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

User avatar
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 597
Joined: 24/12/2015, 16:26
Medals: 5
Reputation: 149
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by angelsgio » 06/11/2016, 9:40

Scaricherò un'altra versione allora...
No.. 336x256, più bassa non vado...

Oggi magari provo la x700
Se non va più giù anche con questa cercherò una x300 ..
Grazie ancora

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by b4nd1t0 » 06/11/2016, 10:25

Non devi cambiare schede ma versione di mame, puoi ottenere risultati soddisfacenti con quasi tutte e groovymame, consiglio la 170 che come dice biasini ancora ha il ddraw.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Zed
Gamer
Gamer
Posts: 53
Joined: 06/11/2016, 11:41
Reputation: 0

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by Zed » 06/11/2016, 12:20

Salve a tutti sto leggendo con attenzione questo utile post e approfitto per fare una domanda.... da circa 3 anni ho un cab con maximus arcade mame e vari sistemi e andava tutto abbastanza bene ma alcuni giochi non so come non partivano... poi 1 anno fa incuriosito ho messo su questo groovy seguendo il forum spagnolo eiusemmodi e sono riuscito a fare andare tutto alla grande [yahoooooo.gif]
Colto da una grande euforia ci ho giocato tantissimo ma poi l'estate lho lasciato fermo e accendendolo circa una settimana fa noto problemi grafici... non vi dico la delusione enorme che ho avuto di sicuro e' la scheda video e veniamo alla domanda: dovendola sostutuire cosa mi consigliate?
Poi altra cosa importante... una volta cambiato scheda come devo muovermi con crt emu e groovy?
Grazie e scusate se ho sbagliato sezione [ciao-sdentato.gif]

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: RE: Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by biasini » 06/11/2016, 13:56

Si bandito, però alcune schede hanno comunque delle limitazioni fisiche. Se da arcadeosd non è possibile visualizzare diverse risoluzioni, non lo sarà neppure da una versione adatta del mame.
La x700 è discreta, una x300 sarebbe perfetta, meglio della serie HD 4xxx
b4nd1t0 wrote:Non devi cambiare schede ma versione di mame, puoi ottenere risultati soddisfacenti con quasi tutte e groovymame, consiglio la 170 che come dice biasini ancora ha il ddraw.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk


Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

User avatar
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 597
Joined: 24/12/2015, 16:26
Medals: 5
Reputation: 149
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Post by angelsgio » 06/11/2016, 18:35

Grazie ...
Ultimo quesito ... groovymame e mame che versioni devo scaricare ? Mame 64 bit versione 170 non lo trovò sul sito ufficiale...

Locked