Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 03/11/2016, 23:14

scusate i post multipli..
Ultima modifica di angelsgio il 03/11/2016, 23:15, modificato 2 volte in totale.


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 03/11/2016, 23:14

Immagine


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 04/11/2016, 9:32

Con quella scheda dovresti riuscire ad avere un po di risoluzioni, ma forse hai problemi a scendere con i pixel sull'orizzontale.
Track & Field è 256x224@60hz...è disponibile tale risoluzione? Altrimenti, ti tocca andare di upscaling...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 04/11/2016, 9:58

In ufficio ho recuperato anche una radeon x700 pro 256mb...magari funziona pure questa...!
io track & field l'ho avviato..e partiva...stasera controllo...mi sembra che arcade osd mi dava tante risoluzioni, molte di più di quelle che avevo con il pc di prima...
come faccio a essere sicuro che il gioco mi parta con la risoluzione originale??

giusto per bellezza nel pc ho messo un disco stato solido da 500 gb [bash.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da b4nd1t0 » 04/11/2016, 10:03

Ma perché su 7 non utilizzi le super resolutions? Ti mostrerebbe una 2560x240 creando 8 linee nere (4 sopra e 4 sotto), non so se riusciresti ad accorgertene...
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 04/11/2016, 10:56

oddio cos'è??


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da b4nd1t0 » 04/11/2016, 11:30

è l'equivalente delle Magic che si potevano utilizzare in XP, in pratica installi una trentina di risoluzioni e da quelle groovy se le ricava tutte semplicemente mettendo linee nere se quella richiesta è più "bassa" di quella disponibile (come l'esempio fatto per Track & Field), in questo modo velocizzi l'avvio perché win non si deve caricare le ipotetiche 120 ed hai sempre una resa ottimale.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 04/11/2016, 12:32

grazie ma andiamo in zona offlimits per me, cioè non ci capisco niente..
non so nemmeno cos'è groovy e non avevo mai sentito magic, ignorante totale!
ma se io avvio i giochi e partono, e mi sembra che si vedono bene...perchè avrei bisogno di attivare questa modalità? Se avete pazienza di spiegarmelo sono felicissimo!
altra cosa, dal mame, o maeuixfx cosa devo impostare per capire se parte con la risoluzione corretta?

grazie infinite!


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da b4nd1t0 » 04/11/2016, 12:55

No, scusa, non volevo confondere le idee, credevo che già utilizzassi groovymame, per questo dicevo delle super resolutions, come non detto.
Per vedere la risoluzione mi pare che dopo aver attivato switchres in mame.ini ed avviato il gioco basta premere tab e alla voce game information vedi la risoluzione originale e quella di switchres che viene utilizzata.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 04/11/2016, 14:47

ma groovymame è un tipo di mame, io uso mameuifx , dici che va bene?

Comunque stasera smanetto per bene....grazie ancora


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 04/11/2016, 16:31

Intanto se hai il mameuifx, prova a fare tasto destro sul nome del gioco > proprietà > screen: da lì controlli la risoluzione ed eventualmente la setti nel modo più appropriato
Do per scontato che tu stia utilizzando l'opzione "directdraw" e deselezionato "stretch using hardware".

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2930
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 04/11/2016, 17:08

memorizza poi la modifica ini in questo modo Biasini ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 04/11/2016, 17:44

Certo bis, anzi sulle versioni con GUI qualche volta se non lo forzavi da lì, faceva di testa propria...parlo però di mame prima della 0.150

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 05/11/2016, 22:59

biasini ha scritto:Intanto se hai il mameuifx, prova a fare tasto destro sul nome del gioco > proprietà > screen: da lì controlli la risoluzione ed eventualmente la setti nel modo più appropriato
Do per scontato che tu stia utilizzando l'opzione "directdraw" e deselezionato "stretch using hardware".

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk
Chiedo ancora il vostro aiuto...

ora ho installato tutto...mame feel ecc...

Con arcadeosd noto che mi genera tantissime risoluzioni, io le ho provate andando sempre più giù di risoluzione, il minimo che riesco a visualizzare è

336*256 -58p- 58.437 - 16.184

Però me ne genera molte altre più piccole che non mi vanno...vedo linee strane con quelle appena più basse, se scendo ancora vedo schermo nero...
In questo modo quando imposto il mameuifx come da voi suggerito, prova a farmi partire i giochi a risoluzioni più basse e quindi vedo nero...
Per scendere di più dite che devo cambiare scehda vero?

come faccio ora? Posso far calcolare le frequenze di arcadeosd in modo che non scendano sotto la 336 * 256?

altra cosa, mi dite di usare directdraw, ma io non la vedo in mameuifx, le scelte sono: Auto,GDI,Direct3d,OpenGl,BGFX

cosa seleziono?

GRAZIEEEEEEEEEE


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 06/11/2016, 8:33

...stai utilizzando un mame successivo alla versione 0.170: il directdraw, con grande disappunto di una parte della comunità, è stato abbandonato.
L'unica possibilità per una corretta emulazione, resta quella di adottare il groovymame (l'unico che supporta directdraw) oppure una versione ufficiale qualsiasi, ma precedente. In ogni caso hai bisogno di una scheda video adatta.
Riesci a visualizzare correttamente una qualsiasi risoluzione 240p? Hai fatto un test da arcadeosd con una 320x240 ad esempio?

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 06/11/2016, 9:40

Scaricherò un'altra versione allora...
No.. 336x256, più bassa non vado...

Oggi magari provo la x700
Se non va più giù anche con questa cercherò una x300 ..
Grazie ancora


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da b4nd1t0 » 06/11/2016, 10:25

Non devi cambiare schede ma versione di mame, puoi ottenere risultati soddisfacenti con quasi tutte e groovymame, consiglio la 170 che come dice biasini ancora ha il ddraw.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
Zed
Gamer
Gamer
Messaggi: 53
Iscritto il: 06/11/2016, 11:41
Reputation: 0

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Zed » 06/11/2016, 12:20

Salve a tutti sto leggendo con attenzione questo utile post e approfitto per fare una domanda.... da circa 3 anni ho un cab con maximus arcade mame e vari sistemi e andava tutto abbastanza bene ma alcuni giochi non so come non partivano... poi 1 anno fa incuriosito ho messo su questo groovy seguendo il forum spagnolo eiusemmodi e sono riuscito a fare andare tutto alla grande [yahoooooo.gif]
Colto da una grande euforia ci ho giocato tantissimo ma poi l'estate lho lasciato fermo e accendendolo circa una settimana fa noto problemi grafici... non vi dico la delusione enorme che ho avuto di sicuro e' la scheda video e veniamo alla domanda: dovendola sostutuire cosa mi consigliate?
Poi altra cosa importante... una volta cambiato scheda come devo muovermi con crt emu e groovy?
Grazie e scusate se ho sbagliato sezione [ciao-sdentato.gif]


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: RE: Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 06/11/2016, 13:56

Si bandito, però alcune schede hanno comunque delle limitazioni fisiche. Se da arcadeosd non è possibile visualizzare diverse risoluzioni, non lo sarà neppure da una versione adatta del mame.
La x700 è discreta, una x300 sarebbe perfetta, meglio della serie HD 4xxx
b4nd1t0 ha scritto:Non devi cambiare schede ma versione di mame, puoi ottenere risultati soddisfacenti con quasi tutte e groovymame, consiglio la 170 che come dice biasini ancora ha il ddraw.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk


Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 06/11/2016, 18:35

Grazie ...
Ultimo quesito ... groovymame e mame che versioni devo scaricare ? Mame 64 bit versione 170 non lo trovò sul sito ufficiale...


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite