Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
CarloBlanch
Gamer
Gamer
Messaggi: 127
Iscritto il: 21/11/2015, 13:35
Reputation: 23
Località: Limena PD
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da CarloBlanch » 01/01/2016, 1:06

Consiglio sempre di istallare vnc server e poi di controllarlo in remoto.
Se hai installato XP liscio e con il monitor standard funziona e hai installato i drivers calamity , dovresti avere il desktop a 640x480.
Prova ad avviarlo in modalità provvisoria, con monitor vga collegato, istalla il vnc , configuralo, disinstalla i driver video con l'utility DDU e riavvia.

Poi da vnc reinstalla i driver calamity.

inviato via Tapatalk, perdonate gli errori di digitazione.


Avatar utente
CarloBlanch
Gamer
Gamer
Messaggi: 127
Iscritto il: 21/11/2015, 13:35
Reputation: 23
Località: Limena PD
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da CarloBlanch » 01/01/2016, 1:08

Il vantaggio di XP é anche che con poco sforzo puoi mettere il filtro ewf che fa scrivere tutto in RAM, usando il disco in sola lettura (tradotto in parole povere: stacchi la corrente per spegnere il PC e al riavvio ti ritrovi tutto come era prima, senza danni).

inviato via Tapatalk, perdonate gli errori di digitazione.


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 01/01/2016, 9:28

Prima di tutto BUON ANNO A TUTTI! e riguardo alla discussione: non capisco, ho installato e reinstallato i driver piu' volte eseguendo le pulizie degli stessi con l'apposito cleaner ma non danno alcun effetto, il desktop é a 640x480. quello che trovo strano é il fatto che con la vga3000 di ultimarc tutto é andato bene al primo tentativo, il concetto di forzatura con i suoi driver a 15kh non é forse lo stesso? C'é poi la questione che con il mio primo cabinato utilizzando una hd4650 e il medesimo procedimento di calamity ho avuto subito successo. tra l'altro perdonatemi se dico una stupidaggine, ma questa scheda "CLUB" non mi convince http://www.ebay.it/itm/151914082216?_tr ... EBIDX%3AIT
P.S. il cleaner per i driver ATI nell'area download del forum funziona su windows7 e non su XP.


Avatar utente
CarloBlanch
Gamer
Gamer
Messaggi: 127
Iscritto il: 21/11/2015, 13:35
Reputation: 23
Località: Limena PD
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da CarloBlanch » 01/01/2016, 11:35

La DDU funziona bene su XP: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html

Hai provato a installare vnc e vedere cosa accade?

inviato via Tapatalk, perdonate gli errori di digitazione.


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 02/01/2016, 10:18

Buongiorno a tutti, ecco le ultime novitá, questa mattina finalmente ho dato risposta ai miei dubbi e ho fatto la verifica che dovevo fare da subito. Dopo aver fatto per l'ennesima volta la pulizia dei driver ho rimosso la hd4670 e montato la hd4650 dell'altro cab e indovinate un po? Dopo aver installato i driver e riavviato... tutto ok!!!!

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 02/01/2016, 10:34

ottima notizia Mr.do, buon anno
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 02/01/2016, 10:39

Buon anno a tutto il forum

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 02/01/2016, 13:59

nessuno che solleva la questione sul fatto che la HD4670 in mio possesso non ha dato risultati?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 02/01/2016, 17:04

bisognerebbe girare il quesito a Calamity, la scheda dalla sua lista dovrebbe essere perfettamente funzionante con i suoi drivers
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 02/01/2016, 23:13

Sto' settando con wmmaker le risoluzioni per mame,sapete dirmi se c'é qualche parametro da settare in particolare, sopratutto riguardante il monitor con orientamento verticale?
Grazie.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 03/01/2016, 0:47

- VerticalAspect:
in automatico VMM calcola la risoluzione dei giochi ruotati verticalmente in modo da aderire nel corretto ratio che di solito e' quattro terzi quindi puoi lasciare cosi' come e'.
Volendo allargare un pochino l'immagine puoi modificare la riga finale di questa parte dove 4:3 e' la configurazione di default e le altre variano come indicato andando ad allargare la schermata di gioco
Aspect ratio for vertical games on horizontal monitor
; 4:3 (keeps original aspect ratio)
; 3:3 (stretches to square format)
; 3:4 (stretches to full screen)
; h:v (custom aspect ratio)

VerticalAspect = "4:3"
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
CarloBlanch
Gamer
Gamer
Messaggi: 127
Iscritto il: 21/11/2015, 13:35
Reputation: 23
Località: Limena PD
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da CarloBlanch » 03/01/2016, 11:23

Alessio credo lui si riferisca al fatto che ha un monitor verticale, non ai giochi in verticale.
Giusto Mr.Do? o ti riferisci ai giochi verticali sul tuo monitor orizzontale?



inviato via Tapatalk, perdonate gli errori di digitazione.


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 03/01/2016, 13:41

Ciao ragazzi buon anno a voi e lunga vita ai vostri cab, allora: per farvi un esempio mi trovo con giochi tipo 1942 "schiacciati" e del loro aspetto originario non resta nulla.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 03/01/2016, 13:44

posta una foto così capiamo meglio il difetto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
CarloBlanch
Gamer
Gamer
Messaggi: 127
Iscritto il: 21/11/2015, 13:35
Reputation: 23
Località: Limena PD
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da CarloBlanch » 03/01/2016, 14:51

però almeno facci sapere se hai un monitor verticale o orizzontale.
Credo sia orizzontale se vedi 1942 schiacciato.


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 04/01/2016, 0:27

il monitor e' verticale, ruotato appositamente per creare un cab dedicato ai giochi verticali per l'appunto. come potete vedere c'é un bel po' di spazio libero sia sopra che sotto l'i.mmagine. dalle foto non si capisce molto ma vi assicuro che a l'omino di roc'n rope sembra sia passato sopra un tir. [yes.gif]
scusate l'orientamento delle foto ma non riesco ad inserirle come si deve.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 05/01/2016, 10:54

hai fatto i vari settaggi di rito sul mame ?
Sotto "Display" --> Stretch using hardware: Disabilitato
Sotto "Display" --> Video Mode: DirectDraw (non il Direct3D)
Sotto "Screen" --> Switch resolutions to fit: Abilitato
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 05/01/2016, 18:41

Assolutamente, rituale rispettato,
Ai tempi dei vari settaggi su monitor orizzontale fu fondamentale la modifica sul file ini di vwmaker di questa riga dove cambiai il valore da 480 a 256

monitor_specs_0 = "15625-16200, 49.50-65.00, 2.000, 4.700, 8.000, 0.064, 0.160, 1.056, 0, 0, 480, 448"
a:
monitor_specs_0 = "15625-16200, 49.50-65.00, 2.000, 4.700, 8.000, 0.064, 0.160, 1.056, 0, 0, 256, 448"

Chiaramente questo valeva per limitare le linee verticali a 256 su monitor a orientamento orizzontale.
Il risultato é quello di avere quasi tutti i giochi sia orizzontali che verticali praticamente a pieno schermo ( per i verticali soltanto in altezza naturalmente). Ora avendo a disposizione un cab solo per i giochi verticali mi piacerebbe ottenere allo stesso modo il miglior compromesso in fatto di risoluzione nativa e proporzioni rispetto le dimensioni del monitor.
Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2134
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 05/01/2016, 21:30

È la stessa identica cosa, devi ragionare come se fosse orizzontale...il posizionamento fisico non conta

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dedalo » 08/01/2016, 0:16

Buonasera ragazzi, sto sistemando un secondo cabinet della Nevada ed ho uno strano problema con la scheda video:

monto una x300se su una mb asus m2m (la stessa che monto sull'altro cab) ma quando faccio partire il tutto, i led Sync In e Sync Ok della jammasd sono spenti. Se invece ci provo la x550xt nessun problema, led accesi e si vede windows xp.

La Radeon x300 in questione è questa cmq http://ebay.eu/1OSlZ1Z

Ho provato a installare i CRT emudrivers con la x550 montata. Spengo. Attacco la x300. Riaccendo e niente.
Ho provato a disinstallare i driver con x550 montata. Spengo. Attacco la x300. Riaccendo e niente.
Purtroppo ho solo i crt dei cabinet per provare le schede a parte una tv lcd che non è molto affidabile.

Consigli? [scratch_one-s_head.gif]

grazie a tutti
--
Dedalo


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite