Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2132
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 09/01/2016, 12:34

Moket ha scritto:Come dicevamo, dovevi mettere i 9.3...
PCI-E solo quelli.
In realtà con le X300, x550 e x600, meglio i CRT Driver basati su catalyst 6.5, che restano i più flessibili, con 200 risoluzioni disponibili contro le 120 degli altri driver.
La Ati x300 e x550 sono state la base hardware di partenza delle ArcadeVGA 2 in versione PCI-Express (la ATI 9250 per la AGP) e sono tra le schede migliori in assoluto per il discorso 15khz.
La ArcadeVGA3000 invece si basa sulle HD2600, quindi ha qualche difficoltà in più con le basse risoluzioni.
Se le schede video sono perfettamente funzionanti, il problema è sempre e solo relativo alla configurazione software tra CRT Emu Driver e Windows. E' lì che bisogna guardare, anche perchè talvolta gli automatismi di ripristino del s.o. creano qualche conflitto.


Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dedalo » 09/01/2016, 15:43

Devo dirti Biasini che dopo aver letto il tuo post ho rifatto un test con i 6.5 e ho avuto nuovamente problemi con il sync. La X300 è senza dubbio funzionante quindi non saprei... Magari provo a installare nuovamente windows xp e crtemu. A volte si "sporcano" un pò pasticciandoci sopra.

Mi sposto come dicevo nella sezione Cabinet per un problema video.
Il thread è "CRT Philips 28' - Luminosità e Messa a Fuoco"
--
Dedalo


emaborsa
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 15/04/2016, 22:11
Reputation: 0
Località: Bolzano
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da emaborsa » 22/09/2016, 16:08

Io due anni fa ho preso un cabinato, l'ho pulito, rifatto il cablaggio, messo un DualCore con Ati X300 su WinXP e JammaASD. Funziona tutto, ho impostato i comandi agli emulatori...ma non sono ancora riuscito a sistemare CRTEmuDriver per le risoluzioni...e non trovo nessuno che mi dia una mano.
Qui c'è qualcuno che ha voglia e pazienza?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2924
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 486
Località: Firenze
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 22/09/2016, 16:50

pazienza quanta ne vuoi
dicci dove sei messo
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Dexther
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 23/09/2016, 21:38
Reputation: 0

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dexther » 24/09/2016, 3:39

io voglio fare tutto usando windows 10 e i driver beta.
Vi farò sapere.


emaborsa
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 15/04/2016, 22:11
Reputation: 0
Località: Bolzano
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da emaborsa » 02/10/2016, 9:46

Allora, prima di postare avevo CRTEmuDriver installato, con QuickRes e tutte le sue risoluzioni. Quasi tutte sfarfallavano e quelle che non sfarfallavano non andavano bene (troppo piccole).
Stamattina ho disinstallato tutti i driver e anche QuickRes. Da qui ho installato solo i Catalyst e Soft15kHz. Ora funziona, ma non essendoci QuickRes le risoluzioni selezionabili dalle proprietà della scheda sono 800x680 o 1024x768. alcuni giochi del mame funzionano, altri no... Mi è stato detto che dovrei mettere la 600x480, se provo a impostarla sforzandola dalle opzioni avanzate della scheda, sfarfalla.

Che faccio? :(


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Barito » 02/10/2016, 10:11

Apri un topico con la tua richiesta di aiuto: descrivi bene il tuo hardware e cosa hai fatto fino ad ora.
Questa é una guida, non riempiamola di richieste
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 02/11/2016, 15:43

Scusate una domanda...non ho capito se posso utilizzare qualcosa in commercio di recente....devo comprare una scheda pci express, cosa prendo? consigli???

grazie!


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2132
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 02/11/2016, 16:22

Di schede PCI express devi prendere le vecchie ATI X300, X550 o X600. Altrimenti di "recente" vai con le HD serie 4xxx.

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 02/11/2016, 17:57

Grazie!


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 03/11/2016, 10:13

Ci sono speranze con un pc che ha una scheda video integrata AMD RADEON HD7480D??


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2206
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da b4nd1t0 » 03/11/2016, 10:26

Secondo me si, ma fai una prova, XP o Sette?
Se puoi impiegare un CD ti consiglio di provare anche con la versione live di groovy, così non installi niente, io faccio sempre così per provare le schede.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 03/11/2016, 10:37

volevo provare a mettere windows 7, per tenermi feel e tutte le cose già configurate dal mio vecchio pc xp..

Groovy l'ho già scaricato ma ho mollato quasi subito, stavo provando ad installarlo però...ora rileggo la guida...!
Ma se funziona con groovy poi dovrebbe andare con windows e driver crt giusti?


grazie!


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2206
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da b4nd1t0 » 03/11/2016, 11:18

Esatto, anche se non lo installi hai fatto la prova e poi ti dedichi, al contrario scarti subito l'idea, era giusto per far prima, puoi non installare nemmeno l' HDD.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2132
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 03/11/2016, 11:52

Secondo me di speranze non ce ne sono, o semmai sono limitate alla possibilità di riuscire a visualizzare ad un'unica risoluzione.
Non è una questione di driver, ma un fatto fisico, di hardware: più le GPU sono moderne, più ci si allontana dalle basse risoluzioni...è abbastanza scontato che una scheda video progettata per quelle alte abbia maggiore difficoltà a scendere in basso.
Una scheda indirizzata verso una risoluzione ottimale di 4096x2160 non può essere in grado di essere "stiracchiata" tanto con le frequenze da scendere, che so...a 320x240. D'altra parte, se pure fosse possibile, dubito fortemente che qualsiasi casa produttrice di processori grafici si sia posta il problema di realizzare qualcosa che arrivi a generare un'immagine su un CRT... Ormai anche la VGA 640x480 è in via di estinzione (lo stesso windows 7 la "ripudia").
Le moderne smart TV 4k ad esempio, di solito non sono in grado di leggere il segnale di un videoregistratore VHS, che nel formato pal è 352x288.
Quale azienda dovrebbe preoccuparsi di ciò? Così come è bene tenersi stretti i vecchi monitor (e TV) CRT, anche qualche vecchia VGA non fa male ad una corretta emulazione...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 03/11/2016, 14:02

MAI ! , mai buttare via nulla (avendo la possibilita' e lo spazio di conservare un bel pó di anticaglia)


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 03/11/2016, 14:21

in ufficio mi odiano...non butto via niente! schede madre antiche,monitor crt...ho pure un pc portatile con windows 3.1!


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: RE: Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Barito » 03/11/2016, 14:42

angelsgio ha scritto:...ho pure un pc portatile con windows 3.1!
A tutto c'é un limite!
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 03/11/2016, 23:12

Sto facendo tutto da capo con un pc ACER veriton che ha una scheda ATI 3200HD integrata!
Funziona!! Almeno per ora grandi progressi! riesco a cambiare le varie risoluzione usando ArcadeOSD e ho provato da mame track&Field!
Tutto alla grandissima!
Uso Windows 7 ultimate, ho utilizzato i - CRT Emudriver, based on Catalyst 13.1 W7-64

Domani provo a configurare Feel prendendo tutto come lo avevo sul disco di XP.
Se riesco a eliminare il vecchio sistema con xp sono felice...era tutto senza case montato dentro il cab a vista, questo ha il suo bel case con tutto al posto giusto...! [clap2.gif]


Avatar utente
angelsgio
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 3
Reputation: 114

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio » 03/11/2016, 23:13

IMG_1720.JPG
Immagine
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite