Introduzione ad Arduino - Controlli Arcade

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Introduzione ad Arduino - Controlli Arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 14/07/2017, 15:40

Ma posso utilizzare 2 arduino, 1 per player come controller o ho problemi per la pressione simultanea? Stanno a meno di 4€ 'ste schedine vanno prese senza esitazione.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
Il Dela
Arcader
Arcader
Messaggi: 281
Iscritto il: 24/08/2016, 15:25
Reputation: 59
Località: Valle Camonica
Nazione: IT

Re: Introduzione ad Arduino - Controlli Arcade

Messaggio da Il Dela » 14/07/2017, 16:01

Sai che non ne ho idea? Sarebbe come collegare due tastiere. Ma perché non usarne solo uno?

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2211
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Introduzione ad Arduino - Controlli Arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 14/07/2017, 16:13

Perché vorrei poter staccare un solo player, tolgo l'USB ed ho fatto.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
Il Dela
Arcader
Arcader
Messaggi: 281
Iscritto il: 24/08/2016, 15:25
Reputation: 59
Località: Valle Camonica
Nazione: IT

Re: Introduzione ad Arduino - Controlli Arcade

Messaggio da Il Dela » 14/07/2017, 16:22

Sarebbe da provare ma secondo me funge. Alla fine è come quando colleghi una tastiera USB al portatile e funzionano entrambe. Ovvio devi configurare tasti diversi

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Introduzione ad Arduino - Controlli Arcade

Messaggio da Barito » 14/07/2017, 17:31

Si, dovrebbe funzionare. Come dice Dela, vedrá due tastiere. Non ho mai provato peró.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Introduzione ad Arduino - Controlli Arcade

Messaggio da Andrea74 » 10/11/2017, 11:21

ciao Barito volevo realizzare il primo progetto della tua guida per collegarmi con il raspi ad un cab senza passare per la sua GPIO.
volendo avere 2 joy (8 ingressi digitali), 4 pulsanti cadauno (8 ingressi digitali), coin, p1 start, p2 start (3 ingressi digitali), avrei bisogno di 19 ingressi.
su leonardo leggo che gli ingressi digitali sono 14 (da 0 a 13). Non ho ben capito dove devo prendere gli altri 5 mancanti.
grazie mille
ciao


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 258
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 21
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Introduzione ad Arduino - Controlli Arcade

Messaggio da Andrea74 » 10/11/2017, 11:23

ok mi era sfuggita la frase nella tua guida. mi autorispondo: userò gli ingressi analogici.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1856
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: Introduzione ad Arduino - Controlli Arcade

Messaggio da Barito » 10/11/2017, 12:00

Ci sono anche altre vie:
- usare un multiplexer (mai fatto, ma ho visto diversi esempi a riguardo)
- usare arduino due (consigliato)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti