Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
User avatar
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Posts: 199
Joined: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by dyno dastardly » 07/09/2016, 11:47

ciao ragazzuoli
è possibile trasformare il televisore in un monitor a 25 khz?
saluti


all work and no play makes jack a dull boy

dr.prodigy
Arcader
Arcader
Posts: 209
Joined: 08/12/2015, 22:22
Reputation: 51

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by dr.prodigy » 07/09/2016, 11:48

Se parli di TV crt, la risposta è semplice.. No :)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Image F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org

User avatar
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Posts: 199
Joined: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by dyno dastardly » 07/09/2016, 14:17

una bruta fazenda....
all work and no play makes jack a dull boy

karakino
Gamer
Gamer
Posts: 2
Joined: 11/10/2016, 9:12
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by karakino » 12/10/2016, 12:43

Ciao ragazzi! Io ho intenzione di acquistare per il mio progetto di cabinato 2 Mivar 25M51 (uno per il cabinato stesso e l' altro da utilizzare in caso
di guasto). Sapreste gentilmente dirmi quali sono i pin del processore di sintonia e come ponticellarli per attivare l' auto-on non appena gli arriva corrente? Non trovo il Mivar 25M51 sotto la legenda dei vari tv...

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by biasini » 12/10/2016, 14:21

Ciao, il processore di sintonia dovrebbe essere lo stesso dei modelli 21MF51 e 28M51, controlla se è il 92195, allego lo schema:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 24/11/2016, 23:01

@biasini le resistenze che hai usato sono tutte da 1/4W? Grazie.

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by biasini » 25/11/2016, 10:06

Ciao Pasqui...si, sono da 1/4 di Watt

User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: RE: Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 25/11/2016, 10:21

biasini wrote:Ciao Pasqui...si, sono da 1/4 di Watt
Ottimo, grazie (scusa ma da Tapatalk non posso mettere il "rate up").

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

Polipone76
Gamer
Gamer
Posts: 103
Joined: 29/11/2016, 18:20
Reputation: 4

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Polipone76 » 30/11/2016, 12:09

Ciao a tutti!Posso farvi una domanda?E? possibile collegare un Arcade Monitor Intervideo ad un PC con il cavo vga?Se si,la qualita' dell'immagine come sarebbe?(naturalmente usando soft15...)
Grazie mille!

User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 30/11/2016, 12:35

Eccoti il metodo (qualcuno dall'alto mi corregga se manca qualcosa)
VGA
Image
Presa CRT arcade
Image
Collegamento
Image
Se hai problemi di sincronia devi agire sui trimmer del CRT.
La qualità dell'immagine è ottima ma ricorda di mandare al monitor la frequenza a 15 kHz o lo rovini.
Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 30/11/2016, 12:39

La prossima volta posta la tua domanda nella sezione CRT che questo thread è diverso dalla tua richiesta.

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4428
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by bisus » 30/11/2016, 20:15

tutto corretto tranne che alle volte diventa primaria l'uscita dvi e serve l'adattatore dvi-vga. Ovviamente tenendo conto di avere sotto mano una scheda video che sia forzabile a 15khz
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by biasini » 13/12/2016, 10:55

Inserisco una precisazione riguardo alcuni processori di sintonia con sigle similari:

Il processore di sintonia SDA5553-A013 montato su alcuni modelli a 50hz ha il contatto per l'autoaccensione al PIN 25.
Mivar 25M6.jpg
Le varie masse da collegare al suddetto pin, sono indicate in foto.


Per quanto riguarda il processore di sintonia SDA5553-A017, che è montato nei modelli a 100hz (21Sf1, 25SF101, 28S101, 25MF101, 28MF101, 29MF101), l'auto-on è al PIN 22.
Mivar 21 sf1 100hz.jpg
Anche le masse chiaramente risultano diverse rispetto al modello precedente.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4428
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by bisus » 13/12/2016, 16:10

[clap2.gif] [clap2.gif] [clap2.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

giorgio841
Gamer
Gamer
Posts: 4
Joined: 28/01/2017, 16:18
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by giorgio841 » 29/01/2017, 8:47

Salve, mi servirebbe sapere se con questo cavo o altri tipi si puó collegare una pandora's box con uscita sia vga che jamma a 31hz...e se potevate dirmi che resistenze dovevo metterci.... siete grandi

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4428
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by bisus » 29/01/2017, 11:24

no Giorgio, ti servirebbe una scheda esterna che trasforma il segnale da 31khz a 15khz altrimenti sulla televisione non vedresti nulla
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 29/01/2017, 12:04

Questo cavo va saldato al pettine jamma e ti serve una 1Kohm sulla vsync è una 100 ohm sulla 5V, lascia perdere le altre sulle RGB. Idem la Pandora's, va collegata anche lei al pettine tramite il suo attacco. Quindi se devi attaccare un TV lo colleghi alla scart, se devi collegare un monitor LCD/led lo colleghi all'uscita VGA della Pandora's.

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

gas85
Gamer
Gamer
Posts: 5
Joined: 27/07/2017, 14:41
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by gas85 » 27/07/2017, 15:04

Ciao.. Ho seguito la guida e funziona tutto.. Ho montato un mivar 28s51 su un cabinato... Ma non capisco perché se collego la base mvs è tutto perfetto, se invece collego una pandora mi rimane a video "av1 stereo"... Idee?

User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 27/07/2017, 16:44

gas85 wrote:Ciao.. Ho seguito la guida e funziona tutto.. Ho montato un mivar 28s51 su un cabinato... Ma non capisco perché se collego la base mvs è tutto perfetto, se invece collego una pandora mi rimane a video "av1 stereo"... Idee?
L'uscita della Pandora non è a 15 kHz se non erro.

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk

Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

gas85
Gamer
Gamer
Posts: 5
Joined: 27/07/2017, 14:41
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by gas85 » 27/07/2017, 16:47

Quella jamma si.. Quella vga a 31

Locked