Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
gas85
Gamer
Gamer
Posts: 5
Joined: 27/07/2017, 14:41
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by gas85 » 27/07/2017, 16:50

Mi correggo. La pandora nel foglio di istruzioni riporta rgbs... Non è lo stesso di rgb?



User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 27/07/2017, 17:25

gas85 wrote:Quella jamma si.. Quella vga a 31
L'uscita VGA funziona su un monitor normale?

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk

Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 27/07/2017, 19:45

gas85 wrote:Mi correggo. La pandora nel foglio di istruzioni riporta rgbs... Non è lo stesso di rgb?
RGBs ha in più il sync oltre ai Red Green e Blu.
L'uscita jamma è già a 15 kHz per cui ricontrolla le connessioni che siano giuste.

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk

Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by biasini » 27/07/2017, 23:39

Le pandora hanno alcuni problemi noti di sincronizzazione con i Mivar (e con le TV in genere). Non ricordo se c'era un circuitino da poter fare per ovviare...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 28/07/2017, 7:30

biasini wrote:Le pandora hanno alcuni problemi noti di sincronizzazione con i Mivar (e con le TV in genere). Non ricordo se c'era un circuitino da poter fare per ovviare...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk
Si, lm1881 per pulire il sync.
http://www.sal.wisc.edu/st5000/datasheets/LM1881.pdf

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk

Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

gas85
Gamer
Gamer
Posts: 5
Joined: 27/07/2017, 14:41
Reputation: 0

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by gas85 » 28/07/2017, 8:44

Grazie mille :) mi metto subito all'opera

Ho anche un'altra pandora X che non ha sto problema per cui escludevo la scheda.. Vabe vai di millefori

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by duncan-macleod » 04/10/2017, 10:13

sto seguendo questa guida alla lettera !!!
ieri ho preparato tutti i cavi necessari e ho già fatto le varie saldature sui pin della presa scart !!!
ho già anche saldato le tre resistenze da 220 e fatto la modifica per l'auto-on !!!

a tal proposito sull'auto-on volevo chiedere una conferma.. io ho la versione sda5253 per cui è corretto fare ponticello tra il pin 31 e il 34 ?? o devo scegliere il 35 ?? io al momento ho saldato da 31 a 34 ovviamente non ho ancora avuto modo di provarla, ho ancora tutta l'elettronica scollegata... questa sera dovrei terminare tutto il lavoro ma volevo avere questa conferma prima di montare tutto...

User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 04/10/2017, 16:40

31 - 34 o 31 - 35 va bene, in prima pagina trovi comunque tutto.
Puoi provare anche senza le resistenze da 220, io ho fatto senza ed i colori sono perfetti

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk


Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by duncan-macleod » 05/10/2017, 9:01

ho fatto tuttoooooo [up.gif] [up.gif] uno spettacolooooo funziona tutto a meraviglia..
nessun intoppo e colori spettacolari.. mamma mia sembrava tutto in HD [yahoooooo.gif]
alla fine le resistenze da 220 sui segnali rgb le ho lasciate ormai le avevo già saldate, e ho aggiunto anche le altre due ovvero quella da 1000 sul pin 20 della scart e anche quella da 100 sul pin 16 !!!
L'unica cosa che non ho fatto, è la modifica per utilizzare la cassa audio della tv, ma tanto funzionano perfettamente le casse già collegate al cabinato.
sono contentissimo, perchè è andato tutto liscio grazie a questa guida spettacolare.. anche l'auto on perfetto con ponticello sul pin 31 e 34 !!! [up.gif]
Vi allego qualche foto del risultato finale...

P.S nella guida, sopra la foto jamma2scart è riportato l'elenco dei pin della scart ma c'è un errore.. viene menzionato il pin 14 come gnd anzichè il pin 4 come gnd ... nello schema sotto è poi tutto ben spiegato e raffigurato ma magari si può correggere per non creare confusione [icon_wink.gif]

ecco le foto:
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4463
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by b4nd1t0 » 05/10/2017, 10:08

ammazza che lavorone, pulito pulito, ti chiamo quando dovrò farlo [clap2.gif] [up.gif]
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by duncan-macleod » 05/10/2017, 10:54

b4nd1t0 wrote:
05/10/2017, 10:08
ammazza che lavorone, pulito pulito, ti chiamo quando dovrò farlo [clap2.gif] [up.gif]
ahahaha grande [up.gif] [up.gif] ti ringrazio !!!
ieri sera poi era tardi quando ho terminato, devo ancora mettere un paio di fascette per renderlo ancora più perfetto... ormai mentre ci sono lo finisco a dovere.. poi mi resta da dare una pulita allo schermo, rimontare bezel e il vetro... [joint.gif]

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by duncan-macleod » 05/10/2017, 11:42

gas85 wrote:
27/07/2017, 15:04
Ciao.. Ho seguito la guida e funziona tutto.. Ho montato un mivar 28s51 su un cabinato... Ma non capisco perché se collego la base mvs è tutto perfetto, se invece collego una pandora mi rimane a video "av1 stereo"... Idee?
io ho collegato la base neogeo ed è tutto perfetto..
se invece collego la pandora's box 4s funziona anche lei ma non ho il video a tutto schermo, resta schiacciato sulla sinistra del monitor..
nessuna scritta av1 etc etc !!!!

User avatar
Pasqui
Arcader
Arcader
Posts: 232
Joined: 24/11/2016, 20:51
Reputation: 15
Location: Wonderworld

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Pasqui » 05/10/2017, 16:57

Forse la sezione dei cavi è esagerata.

Inviato dal mio HTC U11 utilizzando Tapatalk

Per piangere c'è sempre tempo... :lol: [yahoooooo.gif]

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by duncan-macleod » 05/10/2017, 17:04

perchè esagerata... è bella chiara e un domani diventa di facile comprensione..
e anche mentre lavoravo avendo segnato cavo per cavo, seguendo la guida non mi potevo sbagliare...

User avatar
orcozzì
Arcader
Arcader
Posts: 364
Joined: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 140

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by orcozzì » 05/10/2017, 17:36

Ma perché non usare un cavo scart? Così come è ora fare una riparazione diventa complicato.

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by duncan-macleod » 05/10/2017, 17:40

ma riparazione a cosa? non ci perdo neanche tempo dovesse sfasciarsi la tv, ne metto dentro un'altra e ho già tutti i cablaggi fatti...
i cavi scart non mi sono mai piaciuti, via diretto sul tv e non ci sono fastidi come indicato sulla guida [icon_wink.gif]

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by Barito » 05/10/2017, 17:51

Se c'è alta tensione, è sempre riparabile ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by duncan-macleod » 05/10/2017, 17:55

certamente non ci sono dubbi...
ma nel cercare di capire dove sta l'eventuale problema e provare a sistemarlo, faccio prima a sostituire tutto con un'altra tv mivar soprattutto dati i costi.. questo nel mio caso che non sono un tecnico [icon_wink.gif]
Last edited by duncan-macleod on 05/10/2017, 18:36, edited 1 time in total.

User avatar
orcozzì
Arcader
Arcader
Posts: 364
Joined: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 140

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by orcozzì » 05/10/2017, 18:13

duncan-macleod wrote:
05/10/2017, 17:40
via diretto sul tv e non ci sono fastidi come indicato sulla guida [icon_wink.gif]
Ah, è biasini che insegna a fare così... [spank.gif]

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Utilizzare una TV Mivar su cabinato Arcade in sostituzione di un Monitor 15khz

Post by duncan-macleod » 05/10/2017, 18:35

ahahah non vabbè biasini ha dato quel consiglio !! sono d'accordo con lui...
I cavi scart li ho sempre odiati..
secondo me se si vuol fare un lavoro ben fatto, dato che ormai resterà fisso in pianta stabile a mio avviso è la miglior cosa...
poi giustamente ognuno se la ragiona com'è più comodo

Locked