New entry

Prima di postare siete invitati a presentarvi al resto del FORUM!
Rispondi
stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

New entry

Messaggio da stefanof » 13/02/2018, 13:27

Buongiorno a tutti mi chiamo Stefano e sono della provincia di Venezia ed ho 33 anni, da sempre appassionato di modellismo statico e dinamico, diorami, fai da te, pc e videogiochi, ora ho deciso di autocostruirmi un cabinato arcade da realizzare con il classico raspberry pi3, sono solo un pò indeciso se bartop oppure la versione grande da sala giochi ma a questo ci penserò, purtroppo il più grande inconveniente riscontrato fin'ora è la reperibilità dei disegni e soprattutto quella delle dime laterali per il taglio del legno, spero di riuscire a trovare qualcosa qui!
Saluti e buon lavoro a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1892
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 32
Reputation: 336
Località: Pontedera
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania Season Winner ex Dio della Bacheca Records

Re: New entry

Messaggio da Furiola » 13/02/2018, 13:58

[welcomeani.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3355
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: New entry

Messaggio da saturnshadow » 13/02/2018, 14:06

[welcomeani.gif] benvenuto, quando avrai deciso cosa fare, apri il topic apposito per il tuo progetto! trovare dei file per costruire la struttura di un bartop o un arcade cabinet non è difficile (c'è qualcosa anche qui sul forum) e, se non è proprio vitale, lascia perdere il raspberry e usa un pc (anche rimediato o vecchio: sarà sicuramente superiore al pi3) [up.gif]

in attesa di leggere gli sviluppi


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3906
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 844
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: New entry

Messaggio da b4nd1t0 » 13/02/2018, 14:12

Benvenuto stefano, anche io mi accodo al consiglio di mollare il pi3 (anche se ne ho 2 per smanettare) e di prendere un pc vecchio, che almeno ti fa girare più roba, se fai un cab grande poi...
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3996
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 630
Contatta:

Re: New entry

Messaggio da bisus » 13/02/2018, 15:25

ciao Stefanof
benvenuto su Arcademania
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
masez21
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1462
Iscritto il: 08/12/2015, 1:53
Medaglie: 30
Reputation: 369
Località: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: New entry

Messaggio da masez21 » 13/02/2018, 15:34

[welcomeani.gif] [welcomeani.gif] [welcomeani.gif]
curioso anceh io di seguire il tuo progetto.. e si, anche io ti consiglio un vecchio pc.. facilmente reperibile, più performante del Rasp..
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS


Avatar utente
Boogs
Arcader
Arcader
Messaggi: 249
Iscritto il: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 47

Re: New entry

Messaggio da Boogs » 13/02/2018, 16:36

Benvenuto!
Siamo quasi vicini!


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Messaggio da stefanof » 13/02/2018, 20:26

grazie per il caloroso benvenuto che non sempre si trova, io obiettivamente volevo usare il rasp proprio perchè mi piace il gingillo e soprattutto costa pochissimo, per i giochi volevo stare sui giochi da salagiochi anni 80/90 metal slug bubble bubble e via dicendo, penso che il rasp ce la faccia!


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Messaggio da stefanof » 13/02/2018, 20:27

Boogs ha scritto:
13/02/2018, 16:36
Benvenuto!
Siamo quasi vicini!
si ho visto! magari una volta ci si vede!


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4049
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 645
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: New entry

Messaggio da giuppo » 13/02/2018, 21:09

Benvenuto [shake2.gif]
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3355
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: New entry

Messaggio da saturnshadow » 14/02/2018, 10:54

stefanof ha scritto:
13/02/2018, 20:26
volevo usare il rasp proprio perchè mi piace il gingillo e soprattutto costa pochissimo,
i gusti son gusti, per carità, ma sul "costa pochissimo" potremmo discuterne [joint.gif] a meno si trova tranquillamente nel mercato dell'usato informatico hardware molto più performante [icon_wink.gif]


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Messaggio da stefanof » 14/02/2018, 11:05

saturnshadow ha scritto:
14/02/2018, 10:54
stefanof ha scritto:
13/02/2018, 20:26
volevo usare il rasp proprio perchè mi piace il gingillo e soprattutto costa pochissimo,
i gusti son gusti, per carità, ma sul "costa pochissimo" potremmo discuterne [joint.gif] a meno si trova tranquillamente nel mercato dell'usato informatico hardware molto più performante [icon_wink.gif]
per poter usare un vecchio pc di cosa devo disporre?


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3023
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 738

Re: New entry

Messaggio da Barito » 14/02/2018, 11:14

Di corrente elettrica
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Messaggio da stefanof » 14/02/2018, 11:25

Barito ha scritto:
14/02/2018, 11:14
Di corrente elettrica
si lo immagino, ma mi riferivo al fatto se serve un vero e proprio pc completo di scheda video o basta solo la scheda madre usando l'uscita grafica della cpu (quella integrata diciamo), serve il window come sistema operativo, quindi un hard disk vero e proprio oppure si possono usare delle piccole chiavette usb usando un sistema operativo "alternativo"?
il discorso è un pò più articolato della semplice necessità di corrente elettrica


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3023
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 738

Re: New entry

Messaggio da Barito » 14/02/2018, 11:44

Abbiamo diverse guide a riguardo nella sezione guide, appunto. Ho assunto che qualcosa avessi letto e ho realizzato che in nessuna di esse è riportata la necessità di corrente elettrica... Ecco il perché della mia risposta :D
Scherzi a pare, ti consiglio di aprire un topico in cui spieghi cosa vuoi fare, di cosa disponi e sicuramente avrai delle risposte più mirate ;)

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3996
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 630
Contatta:

Re: New entry

Messaggio da bisus » 14/02/2018, 12:49

dipende da quello che vuoi emulare, se ti bastano poche roms anche un sistema light su usb puo' andare bene. Se vuoi emulare solo mame non servono schede grafiche particolari ed un pentium 4 con versioni meno recenti fa' il suo sporco lavoro
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Messaggio da stefanof » 14/02/2018, 12:53

io vorrei i vecchi giochi da sala, bubble bubble tetris metal slug, sparatutto a scorrimento verticale....questi insomma


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3355
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: New entry

Messaggio da saturnshadow » 14/02/2018, 13:57

allora vecchio pc di recupero decisamente. il raspberry sarebbe anche sufficiente ma è meno performante e comunque i problemi che poni di supporti di memoria ce li avresti anche in quel caso: apri un topic nella sezione apposita e dai nuova vita a un vecchio pc abbandonato in cantina/garage/ripostiglio [yes.gif]


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Messaggio da stefanof » 14/02/2018, 14:15

saturnshadow ha scritto:
14/02/2018, 13:57
allora vecchio pc di recupero decisamente. il raspberry sarebbe anche sufficiente ma è meno performante e comunque i problemi che poni di supporti di memoria ce li avresti anche in quel caso: apri un topic nella sezione apposita e dai nuova vita a un vecchio pc abbandonato in cantina/garage/ripostiglio [yes.gif]
ottimo consiglio!!!!!!!


Rispondi