New entry

Prima di postare siete invitati a presentarvi al resto del FORUM!
Post Reply
stefanof
Gamer
Gamer
Posts: 34
Joined: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

New entry

Post by stefanof » 13/02/2018, 13:27

Buongiorno a tutti mi chiamo Stefano e sono della provincia di Venezia ed ho 33 anni, da sempre appassionato di modellismo statico e dinamico, diorami, fai da te, pc e videogiochi, ora ho deciso di autocostruirmi un cabinato arcade da realizzare con il classico raspberry pi3, sono solo un pò indeciso se bartop oppure la versione grande da sala giochi ma a questo ci penserò, purtroppo il più grande inconveniente riscontrato fin'ora è la reperibilità dei disegni e soprattutto quella delle dime laterali per il taglio del legno, spero di riuscire a trovare qualcosa qui!
Saluti e buon lavoro a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



User avatar
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2248
Joined: 23/12/2015, 19:42
Medals: 36
Reputation: 392
Location: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania Season Winner ex Dio della Bacheca Records

Re: New entry

Post by Furiola » 13/02/2018, 13:58

[welcomeani.gif]

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4180
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: New entry

Post by saturnshadow » 13/02/2018, 14:06

[welcomeani.gif] benvenuto, quando avrai deciso cosa fare, apri il topic apposito per il tuo progetto! trovare dei file per costruire la struttura di un bartop o un arcade cabinet non è difficile (c'è qualcosa anche qui sul forum) e, se non è proprio vitale, lascia perdere il raspberry e usa un pc (anche rimediato o vecchio: sarà sicuramente superiore al pi3) [up.gif]

in attesa di leggere gli sviluppi

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4463
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: New entry

Post by b4nd1t0 » 13/02/2018, 14:12

Benvenuto stefano, anche io mi accodo al consiglio di mollare il pi3 (anche se ne ho 2 per smanettare) e di prendere un pc vecchio, che almeno ti fa girare più roba, se fai un cab grande poi...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4428
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: New entry

Post by bisus » 13/02/2018, 15:25

ciao Stefanof
benvenuto su Arcademania
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
masez21
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1767
Joined: 08/12/2015, 1:53
Medals: 33
Reputation: 428
Location: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: New entry

Post by masez21 » 13/02/2018, 15:34

[welcomeani.gif] [welcomeani.gif] [welcomeani.gif]
curioso anceh io di seguire il tuo progetto.. e si, anche io ti consiglio un vecchio pc.. facilmente reperibile, più performante del Rasp..
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS
DEATHMATCH IN CORSO

User avatar
Boogs
Arcader
Arcader
Posts: 266
Joined: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 48

Re: New entry

Post by Boogs » 13/02/2018, 16:36

Benvenuto!
Siamo quasi vicini!

stefanof
Gamer
Gamer
Posts: 34
Joined: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Post by stefanof » 13/02/2018, 20:26

grazie per il caloroso benvenuto che non sempre si trova, io obiettivamente volevo usare il rasp proprio perchè mi piace il gingillo e soprattutto costa pochissimo, per i giochi volevo stare sui giochi da salagiochi anni 80/90 metal slug bubble bubble e via dicendo, penso che il rasp ce la faccia!

stefanof
Gamer
Gamer
Posts: 34
Joined: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Post by stefanof » 13/02/2018, 20:27

Boogs wrote:
13/02/2018, 16:36
Benvenuto!
Siamo quasi vicini!
si ho visto! magari una volta ci si vede!

User avatar
giuppo
Site Admin
Site Admin
Posts: 4184
Joined: 03/11/2015, 7:46
Medals: 41
Reputation: 661
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contact:

Re: New entry

Post by giuppo » 13/02/2018, 21:09

Benvenuto [shake2.gif]
Arcademania il forum di riferimento

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4180
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: New entry

Post by saturnshadow » 14/02/2018, 10:54

stefanof wrote:
13/02/2018, 20:26
volevo usare il rasp proprio perchè mi piace il gingillo e soprattutto costa pochissimo,
i gusti son gusti, per carità, ma sul "costa pochissimo" potremmo discuterne [joint.gif] a meno si trova tranquillamente nel mercato dell'usato informatico hardware molto più performante [icon_wink.gif]

stefanof
Gamer
Gamer
Posts: 34
Joined: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Post by stefanof » 14/02/2018, 11:05

saturnshadow wrote:
14/02/2018, 10:54
stefanof wrote:
13/02/2018, 20:26
volevo usare il rasp proprio perchè mi piace il gingillo e soprattutto costa pochissimo,
i gusti son gusti, per carità, ma sul "costa pochissimo" potremmo discuterne [joint.gif] a meno si trova tranquillamente nel mercato dell'usato informatico hardware molto più performante [icon_wink.gif]
per poter usare un vecchio pc di cosa devo disporre?

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: New entry

Post by Barito » 14/02/2018, 11:14

Di corrente elettrica
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

stefanof
Gamer
Gamer
Posts: 34
Joined: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Post by stefanof » 14/02/2018, 11:25

Barito wrote:
14/02/2018, 11:14
Di corrente elettrica
si lo immagino, ma mi riferivo al fatto se serve un vero e proprio pc completo di scheda video o basta solo la scheda madre usando l'uscita grafica della cpu (quella integrata diciamo), serve il window come sistema operativo, quindi un hard disk vero e proprio oppure si possono usare delle piccole chiavette usb usando un sistema operativo "alternativo"?
il discorso è un pò più articolato della semplice necessità di corrente elettrica

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: New entry

Post by Barito » 14/02/2018, 11:44

Abbiamo diverse guide a riguardo nella sezione guide, appunto. Ho assunto che qualcosa avessi letto e ho realizzato che in nessuna di esse è riportata la necessità di corrente elettrica... Ecco il perché della mia risposta :D
Scherzi a pare, ti consiglio di aprire un topico in cui spieghi cosa vuoi fare, di cosa disponi e sicuramente avrai delle risposte più mirate ;)

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4428
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: New entry

Post by bisus » 14/02/2018, 12:49

dipende da quello che vuoi emulare, se ti bastano poche roms anche un sistema light su usb puo' andare bene. Se vuoi emulare solo mame non servono schede grafiche particolari ed un pentium 4 con versioni meno recenti fa' il suo sporco lavoro
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

stefanof
Gamer
Gamer
Posts: 34
Joined: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Post by stefanof » 14/02/2018, 12:53

io vorrei i vecchi giochi da sala, bubble bubble tetris metal slug, sparatutto a scorrimento verticale....questi insomma

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4180
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: New entry

Post by saturnshadow » 14/02/2018, 13:57

allora vecchio pc di recupero decisamente. il raspberry sarebbe anche sufficiente ma è meno performante e comunque i problemi che poni di supporti di memoria ce li avresti anche in quel caso: apri un topic nella sezione apposita e dai nuova vita a un vecchio pc abbandonato in cantina/garage/ripostiglio [yes.gif]

stefanof
Gamer
Gamer
Posts: 34
Joined: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: New entry

Post by stefanof » 14/02/2018, 14:15

saturnshadow wrote:
14/02/2018, 13:57
allora vecchio pc di recupero decisamente. il raspberry sarebbe anche sufficiente ma è meno performante e comunque i problemi che poni di supporti di memoria ce li avresti anche in quel caso: apri un topic nella sezione apposita e dai nuova vita a un vecchio pc abbandonato in cantina/garage/ripostiglio [yes.gif]
ottimo consiglio!!!!!!!

Post Reply