Cambiare Shell su Windows 7

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Post Reply
User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4428
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Cambiare Shell su Windows 7

Post by bisus » 07/04/2016, 20:49

Per chi sta ormai da tempo pianificando il passaggio da Xp a Windows 7 qui trovate come cambiare lo shell per poter far partire gia' dall'avvio del pc il vostro Front End.
Quello che dobbiamo fare e' semplicemente modificare la chiave di registro che all'avvio del sistema fa partire come shell explorer.
Apriamo l'editor di registro di sistema semplicemente schiacciando insieme i tasti win+R. Una volta apertosi l'editor del file di registro seguite il seguente percorso


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Name: Shell

Type: REG_SZ

Value: explorer.exe



Bastera' modificare questa ultima linea con il path giusto dell'exe del vostro front end.
Ad esempio se state utilizzando Maximus Arcade la cui cartella si trova all' interno di C dovrete modificare la riga Value con

Value: C:\MAX 2.10\Frontend\maximus.exe

Come su Xp per far ripartire lo shell di windows quando necessarie vanno semplicemente premuti insieme i tasti Ctrl+Alt+Canc


Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Post by duncan-macleod » 20/04/2016, 18:25

una guida per xp c'è sul forum ??
dovrei farlo anch'io !!!

meglio modificare shell vero rispetto l'esecuzione automatica ??
si nasconde meglio windows ?? [icon_wink.gif]

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4428
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Post by bisus » 20/04/2016, 21:47

dovrebbe funzionare allo stesso modo anche su xp
meglio farlo una volta finite tutte le modifiche che vuoi apportare al pc
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Post by duncan-macleod » 21/04/2016, 11:47

ecco è proprio questo quello che volevo capire !!! se una volta fatto si deve andare su windows a fare qualche cambiamento oppure inserire giochi nuovi non si riesce più a fare ??? o si deve smadonnare ?? [icon_wink.gif] [icon_wink.gif]

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4428
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Post by bisus » 21/04/2016, 12:58

si puo fare
basta digitare ctrl+Alt+del e si apre il task manager da qui premi su File, New Task e nel tab che si apre scrivi Explorer e premi ok
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 609
Joined: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Location: [Terra di Mezzo]

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Post by duncan-macleod » 21/04/2016, 17:23

grande bisus !!! grazie !!! [icon_wink.gif] [icon_wink.gif]
procederò in questo senso..

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 605
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Post by Pixel » 07/05/2018, 22:04

Bella guida ma ho un dubbio, se tolgo la shell windows e metto il frontend come default, se avevo delle cartelle parcheggiate nel desktop e un domani tornassi a windows le ritroverei dove le avevo lasciate?
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4428
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Post by bisus » 07/05/2018, 22:07

Ovviamente si, tranquillo
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 605
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Post by Pixel » 15/06/2018, 18:43

bisus wrote:
07/05/2018, 22:07
Ovviamente si, tranquillo
Grazie mille amico [shake2.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2367
Joined: 26/02/2018, 12:06
Medals: 6
Reputation: 597
Location: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contact:

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Post by Gibranx » 16/06/2018, 0:48

Approfitto per linkare la pagina del wikicab dove ho trovato utili informazioni relative alle operazioni per nascondere o personalizzare il boot di windows

https://www.arcademania.eu/wikicab/inde ... igurazione
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Post Reply